Лента новостей
Все новости Спорт
Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес
Одна из этих команд, возможно, поедет на чемпионат Европы…
06 сен 2003, 23:11
0
Одна из этих команд, возможно, поедет на чемпионат Европы…
Ни смена тренера, ни изменение состава не помогли нашей сборной в матче против Ирландии. Как играла наша сборная невразумительно, так и продолжает играть.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ни смена тренера, ни изменение состава не помогли нашей сборной в матче против Ирландии. Как играла наша сборная невразумительно, так и продолжает играть.

Если мы ехали в Дублин за ничьей, то стоит признать, что своего добились и, в общем, даже без труда. Матч получился ничейным, причем не потому, что команды создали одинаковое количество моментов, а потому, что обе команды ничего не создали.

Ярцев пошел, как и ожидалось, на эксперименты с составом, выставив пару нападения Есипов-Булыкин, которых поддерживал Мостовой. Ход себя оправдал лишь отчасти. Есипов очень старался, но все же получалось у него не очень, а Мостовой сыграл намного ниже своего уровня, получив мяч считанное количество раз и практически простояв всю игру. Правда, надо отметить, что в обороне он отработал очень неплохо. Но как созидатель он ничем себя не проявил.

В обороне вновь появился Онопко, к которому нет никаких претензий. Он очень хорошо выбирал позицию и ни разу за матч не ошибся, но, справедливости ради надо сказать, что никаких неразрешимых задач ирландцы перед ним не поставили. Не вышли на матч Егор Титов и Юрий Ковтун, которые простудились и не попали даже в заявку.

Первые несколько минут матча ознаменовались ошибками Есипова, который от волнения не мог отдать ни одной точной передачи и постоянно терял мяч. Вообще по первым минутам игра сборной России производила странное впечатление. Казалось, что продолжается тренировка, на которой игроки в срочном порядке пытаются понять, кто из них что должен делать.

Перед ирландцами такой проблемы не стояло, они играли, так, как играют всегда, то есть напористо, но бестолково. Они гораздо больше контролировали мяч, но каждый раз при подходе к штрафной Овчинникова любой игрок хозяев начинал идти в обыгрыш двух-трех защитников и терял мяч.

Первую острую атаку провела сборная России. Аленичев классно навесил на Есипова, тот головой скинул мяч на Гусева, и полузащитник ЦСКА сильно пробил. Мяч полетел вдоль ворот.

К 15-й минуте россиянам удалось сбить темп атак соперника, и игра стала совсем кислой. Каждая атака ирландцев заканчивалась если не потерей мяча, то навесом в штрафную, из которых лишь один оказался опасным: после паса Карра с острого угла бил Хили, но в ворота ему попасть было очень трудно. Наши же вообще к воротам соперника предпочитали не приближаться. Аленичев, игравший слева, мяч почти не получал, Мостовой предпочитал стоять недалеко от центрального круга, Гусев по своему флангу прошел всего раза два.

Ярцев почувствовал, что пора что-то менять, и выпустил на поле вместо Есипова Александра Кержакова, стараясь обострить игру в атаке. Чуть ранее вынужденную замену провели ирландцы: вместо травмированного О'Ши на поле появился Ян Харт.

Замены поначалу никак на игре не сказались. Харт и Кержаков за первый тайм нанесли по одному удару. Мяч от ноги ирландца улетел намного выше ворот, а вот Кержаков в концовке тайма заставил Гивена потрудиться, пробив под перекладину.

Гол состоялся на 35-й минуте. Дамьена Дафф, убрав мяч под себя, обыграл Александра Мостового, и пробил из-за штрафной. Мяч по идее должен был прилететь в руки Овчинникова, но по пути задел руку Онопко и влетел в дальний угол. Сразу же после этого гола Ярцев поменял захромавшего Аленичева на Алдонина.

Нашим потребовалось всего восемь минут, чтобы отыграться, и гол тоже получился случайным. Мостовой подал с угла поля, Булыкин хорошо поборолся за мяч с ошибшимся на выходе Гивеном, и Игнашевич бил уже по пустым воротам. Первый тайм завершился со счетом 1-1.

Во втором тайме игра сборной России поблекла окончательно. Виктор Онопко перед матчем сказал, что нашу команду вполне устроит ничья, и, похоже, это мнение разделяла вся команда. Практически навсегда пропал из поля зрения Гусев, на левом фланге после ухода Аленичева не было уже никого, Мостовой по-прежнему продолжал оставаться в тени с точки зрения созидательной игры, хотя за тайм ему удалось отдать два проникающих паса на Кержакова в своем стиле. Булыкин, постоянно отрабатывавший в защите, к середине тайма уже очень устал и не мог действовать на высоких скоростях. Угрожал воротам Гивена только Кержаков, но одному ему было трудно. Возможно, Ярцеву стоило сделать еще одну замену, к примеру, выпустить на поле Сычева, но он явно боялся, что кто-нибудь еще получит травму (а игра способствовала таким опасениям). К тому же в середине тайма захромал Мостовой и в любой момент мог попросить замену.

Ирландцев же ничья не устраивала. Они очень-очень хотели забить, но совершенно не знали, как это сделать. Дафф, Харт, Холланд, Килбейн, все они без труда доходили до нашей штрафной, но там начинался сумбур. Количество потерь и с той и с другой стороны было катастрофическим. Показательным стал момент на 56-й минуте, когда Любош Михел назначил штрафной удар метрах в 20-ти от ворот Овчинникова. Ирландцы очень долго готовились, но в итоге сделали нечто цирковое, выставив приготовившегося бить Моррисона не в самом выгодном свете.

За весь тайм хозяева создали ровно два опасных момента. На 75-й минуте с 11-ти метров по воротам бил Дафф, но мяч задел спину Рида и улетел за лицевую линию, а на последних минутах после розыгрыша штрафного опасно мог пробить Холланд, но мяч подскочил прямо перед ним и в итоге ирландец ударил выше ворот.

В общем, очень жаль, что одна из этих команд, вероятно, поедет на чемпионат Европы. По своему уровню ни та, ни другая поездки в Португалию не заслужила. Очень много потерь, минимум мысли. Конечно, можно говорить о том, что настрой на этот матч был не в пример лучше настроя в матчах с Грузией, Албанией и Израилем, но как-то стыдно хвастаться настроем… Все-таки в футбол играть тоже надо. То же самое относится и к сборной Ирландии, которой очень надо было выиграть этот матч.

На данный момент по потерянным очкам сборная России идет вровень с Ирландией, а по личным встречам ее опережает, так что шансы на второе место у нас вполне приличные. Для этого надо обыгрывать дома Швейцарию и Грузию. В этом нет ничего невозможного, но играть все-таки надо лучше. И делать ставку не на настрой, а на забитые голы.

Ирландия – Россия 1:1
Голы: Дафф, 35 – Игнашевич, 43
Предупреждения: Каннингем, 69, Килбейн, 83 - Гусев, 23, Игнашевич, 61, Евсеев, 71, Мостовой, 81
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ирландия: Гивен, Карр, Каннингем, О'Ши (Харт, 26), Брин, Холланд, Хили, Карсли (Рид, 46), Килбейн, Дафф, Моррисон (Догерти, 74)
Россия: Овчинников, Онопко, Евсеев, Смертин, Сенников, Гусев, Игнашевич, Мостовой, Аленичев (Алдонин, 39), Булыкин, Есипов (Кержаков, 34)
Судья: Михел (Словакия)

 ИВНПМ0
1. Швейцария6 3 3 0 12-7 12
2. Ирландия7 3 2 2 10-9 11
3. Россия6 2 2 2 12-10 8
4. Грузия6 2 1 3 6-8 7
5. Албания7 1 2 4 8-14 5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть