Лента новостей
Все новости Спорт
Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 15:53, Другие Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 12:46, Футбол Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
Одна из этих команд, возможно, поедет на чемпионат Европы…
06 сен 2003, 23:11
0
Одна из этих команд, возможно, поедет на чемпионат Европы…
Ни смена тренера, ни изменение состава не помогли нашей сборной в матче против Ирландии. Как играла наша сборная невразумительно, так и продолжает играть.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ни смена тренера, ни изменение состава не помогли нашей сборной в матче против Ирландии. Как играла наша сборная невразумительно, так и продолжает играть.

Если мы ехали в Дублин за ничьей, то стоит признать, что своего добились и, в общем, даже без труда. Матч получился ничейным, причем не потому, что команды создали одинаковое количество моментов, а потому, что обе команды ничего не создали.

Ярцев пошел, как и ожидалось, на эксперименты с составом, выставив пару нападения Есипов-Булыкин, которых поддерживал Мостовой. Ход себя оправдал лишь отчасти. Есипов очень старался, но все же получалось у него не очень, а Мостовой сыграл намного ниже своего уровня, получив мяч считанное количество раз и практически простояв всю игру. Правда, надо отметить, что в обороне он отработал очень неплохо. Но как созидатель он ничем себя не проявил.

В обороне вновь появился Онопко, к которому нет никаких претензий. Он очень хорошо выбирал позицию и ни разу за матч не ошибся, но, справедливости ради надо сказать, что никаких неразрешимых задач ирландцы перед ним не поставили. Не вышли на матч Егор Титов и Юрий Ковтун, которые простудились и не попали даже в заявку.

Первые несколько минут матча ознаменовались ошибками Есипова, который от волнения не мог отдать ни одной точной передачи и постоянно терял мяч. Вообще по первым минутам игра сборной России производила странное впечатление. Казалось, что продолжается тренировка, на которой игроки в срочном порядке пытаются понять, кто из них что должен делать.

Перед ирландцами такой проблемы не стояло, они играли, так, как играют всегда, то есть напористо, но бестолково. Они гораздо больше контролировали мяч, но каждый раз при подходе к штрафной Овчинникова любой игрок хозяев начинал идти в обыгрыш двух-трех защитников и терял мяч.

Первую острую атаку провела сборная России. Аленичев классно навесил на Есипова, тот головой скинул мяч на Гусева, и полузащитник ЦСКА сильно пробил. Мяч полетел вдоль ворот.

К 15-й минуте россиянам удалось сбить темп атак соперника, и игра стала совсем кислой. Каждая атака ирландцев заканчивалась если не потерей мяча, то навесом в штрафную, из которых лишь один оказался опасным: после паса Карра с острого угла бил Хили, но в ворота ему попасть было очень трудно. Наши же вообще к воротам соперника предпочитали не приближаться. Аленичев, игравший слева, мяч почти не получал, Мостовой предпочитал стоять недалеко от центрального круга, Гусев по своему флангу прошел всего раза два.

Ярцев почувствовал, что пора что-то менять, и выпустил на поле вместо Есипова Александра Кержакова, стараясь обострить игру в атаке. Чуть ранее вынужденную замену провели ирландцы: вместо травмированного О'Ши на поле появился Ян Харт.

Замены поначалу никак на игре не сказались. Харт и Кержаков за первый тайм нанесли по одному удару. Мяч от ноги ирландца улетел намного выше ворот, а вот Кержаков в концовке тайма заставил Гивена потрудиться, пробив под перекладину.

Гол состоялся на 35-й минуте. Дамьена Дафф, убрав мяч под себя, обыграл Александра Мостового, и пробил из-за штрафной. Мяч по идее должен был прилететь в руки Овчинникова, но по пути задел руку Онопко и влетел в дальний угол. Сразу же после этого гола Ярцев поменял захромавшего Аленичева на Алдонина.

Нашим потребовалось всего восемь минут, чтобы отыграться, и гол тоже получился случайным. Мостовой подал с угла поля, Булыкин хорошо поборолся за мяч с ошибшимся на выходе Гивеном, и Игнашевич бил уже по пустым воротам. Первый тайм завершился со счетом 1-1.

Во втором тайме игра сборной России поблекла окончательно. Виктор Онопко перед матчем сказал, что нашу команду вполне устроит ничья, и, похоже, это мнение разделяла вся команда. Практически навсегда пропал из поля зрения Гусев, на левом фланге после ухода Аленичева не было уже никого, Мостовой по-прежнему продолжал оставаться в тени с точки зрения созидательной игры, хотя за тайм ему удалось отдать два проникающих паса на Кержакова в своем стиле. Булыкин, постоянно отрабатывавший в защите, к середине тайма уже очень устал и не мог действовать на высоких скоростях. Угрожал воротам Гивена только Кержаков, но одному ему было трудно. Возможно, Ярцеву стоило сделать еще одну замену, к примеру, выпустить на поле Сычева, но он явно боялся, что кто-нибудь еще получит травму (а игра способствовала таким опасениям). К тому же в середине тайма захромал Мостовой и в любой момент мог попросить замену.

Ирландцев же ничья не устраивала. Они очень-очень хотели забить, но совершенно не знали, как это сделать. Дафф, Харт, Холланд, Килбейн, все они без труда доходили до нашей штрафной, но там начинался сумбур. Количество потерь и с той и с другой стороны было катастрофическим. Показательным стал момент на 56-й минуте, когда Любош Михел назначил штрафной удар метрах в 20-ти от ворот Овчинникова. Ирландцы очень долго готовились, но в итоге сделали нечто цирковое, выставив приготовившегося бить Моррисона не в самом выгодном свете.

За весь тайм хозяева создали ровно два опасных момента. На 75-й минуте с 11-ти метров по воротам бил Дафф, но мяч задел спину Рида и улетел за лицевую линию, а на последних минутах после розыгрыша штрафного опасно мог пробить Холланд, но мяч подскочил прямо перед ним и в итоге ирландец ударил выше ворот.

В общем, очень жаль, что одна из этих команд, вероятно, поедет на чемпионат Европы. По своему уровню ни та, ни другая поездки в Португалию не заслужила. Очень много потерь, минимум мысли. Конечно, можно говорить о том, что настрой на этот матч был не в пример лучше настроя в матчах с Грузией, Албанией и Израилем, но как-то стыдно хвастаться настроем… Все-таки в футбол играть тоже надо. То же самое относится и к сборной Ирландии, которой очень надо было выиграть этот матч.

На данный момент по потерянным очкам сборная России идет вровень с Ирландией, а по личным встречам ее опережает, так что шансы на второе место у нас вполне приличные. Для этого надо обыгрывать дома Швейцарию и Грузию. В этом нет ничего невозможного, но играть все-таки надо лучше. И делать ставку не на настрой, а на забитые голы.

Ирландия – Россия 1:1
Голы: Дафф, 35 – Игнашевич, 43
Предупреждения: Каннингем, 69, Килбейн, 83 - Гусев, 23, Игнашевич, 61, Евсеев, 71, Мостовой, 81
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ирландия: Гивен, Карр, Каннингем, О'Ши (Харт, 26), Брин, Холланд, Хили, Карсли (Рид, 46), Килбейн, Дафф, Моррисон (Догерти, 74)
Россия: Овчинников, Онопко, Евсеев, Смертин, Сенников, Гусев, Игнашевич, Мостовой, Аленичев (Алдонин, 39), Булыкин, Есипов (Кержаков, 34)
Судья: Михел (Словакия)

 ИВНПМ0
1. Швейцария6 3 3 0 12-7 12
2. Ирландия7 3 2 2 10-9 11
3. Россия6 2 2 2 12-10 8
4. Грузия6 2 1 3 6-8 7
5. Албания7 1 2 4 8-14 5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.