Лента новостей
Все новости Спорт
В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool
Молодость взяла верх над опытом
07 сен 2003, 15:00
0
Молодость взяла верх над опытом
К полуфиналам у Открытого чемпионата США остался лишь один фаворит. Очень высоки шансы на победу были у Андре Агасси. И если кто и мог остановить его, так это Хуан-Карлос Ферреро. Агасси не повезло: в полуфинале ему достался именно испанец.
Фото: ИТАР-ТАСС
К полуфиналам у Открытого чемпионата США остался лишь один фаворит. Очень высоки шансы на победу были у Андре Агасси. И если кто и мог остановить его, так это Хуан-Карлос Ферреро. Агасси не повезло: в полуфинале ему достался именно испанец.

Ферреро по идее должен был больше утомиться к этому финалу, для него матч был третьим за три дня. Но по первым двум сетам трудно было сказать, кто из соперников лучше готов к матчу. В силу возраста Агасси уже не может передвигаться по корту с той же скоростью, что и юный Ферреро, но и в остальных компонентах игры Ферреро превосходил Агасси.

Публика сходила с ума, но Агасси проигрывал гейм за геймом, и довольно быстро выяснилось, что Ферреро ведет по сетам со счетом 2-0. Тут Агасси взял себя в руки и начал сопротивляться. Испанец немного потерял концентрацию, чувствуя, что матч дается очень легко. Стараться он перестал, а с Агасси такие штуки не проходят. В какой бы он ни был форме, против него всегда надо выкладываться на все сто.

Эту простую истину Ферреро осознал к четвертому сету, проиграв третий. В четвертом он вновь сыграл в полную силу и не оставил шансов сопернику. Теперь именно он станет первой ракеткой мира.

Второй полуфинал также едва не принес сенсацию. Если победу Ферреро еще можно было предсказать, то в превосходстве Роддика над Налбандяном не сомневался вообще никто. Роддик – будущий лидер сборной США, а Налбандяна пока все воспринимают как выскочку.

И этот выскочка в первых двух сетах разделывал Роддика под орех. Он доставал все мячи, которые только можно, и те, которые нельзя. Однако на матч он вышел с травмой, при каждом переходе пил обезболивающее и перебинтовывал кисть левой руки, так что ясно было, что либо он выиграет матч в трех сетах, либо проиграет .

В третьем сете он уступил на тай-брейке, и на этом все для него закончилось. Оставшиеся два он проиграл очень быстро.

Энди Роддик (США, 4) - Давид Налбандян (Аргентина, 13) 6-7 (4-7) 3-6 7-6 (9-7) 6-1 6-3
Хуан-Карлос Ферреро (Испания, 2) - Андре Агасси (США, 1) 6-4 6-3 3-6 6-4

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть