Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет 05:35, Политика Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit 05:06, Политика Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот 05:04, Политика Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз 04:40, Технологии и медиа Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года 04:15, Технологии и медиа В Мексике взорвался рынок пиротехники 03:42, Политика Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой 03:30, Политика Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» 03:17, Общество Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS 03:12, Общество Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию 02:58, Общество Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах 02:26, Политика «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного 02:21, Технологии и медиа Умер сыгравший Калиостро в «Формуле любви» Нодар Мгалоблишвили 02:03, Общество Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными 01:42, Политика Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России 01:29, Политика Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника 00:52, Политика СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии 00:29, Политика Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем 00:16, Общество СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии 00:09, Общество Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России 00:00, Бизнес Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России 26 мар, 23:51, Бизнес На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 26 мар, 23:40, Общество Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок 26 мар, 23:34, PRO «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии 26 мар, 23:26, Общество Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России 26 мар, 23:08, Политика Абызов отказался признать свою вину 26 мар, 22:50, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева 26 мар, 22:36, Общество В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников 26 мар, 22:30, Общество
Теперь надо считать призрачные шансы
0
Теперь надо считать призрачные шансы
В те секунды, когда футбольная сборная России громила Швейцарию, российские баскетболисты проигрывали Франции в борьбе за выход в полуфинал чемпионата Европы. Попадание в четверку сильнейших обеспечивало нам попадание на Олимпиаду в Афинах, поражение оставляло минимальные шансы.
В те секунды, когда футбольная сборная России громила Швейцарию, российские баскетболисты проигрывали Франции в борьбе за выход в полуфинал чемпионата Европы. Попадание в четверку сильнейших обеспечивало нам попадание на Олимпиаду в Афинах, поражение оставляло минимальные шансы.

Теперь нам придется считать эти шансы. Поражение все-таки состоялось. До матча пошли слухи о том, что у французов не выйдет на площадку Тарик Абдул-Вахад, которые вроде бы получил травму. Но то ли французы решили ввести наших в заблуждение, то ли Абдул-Вахад успел быстро восстановиться, но в стартовую пятерку он попал. И именно он набрал первые два очка в этом матче.

Первые 10 минут прошли в равной борьбе, а затем французы убежали в отрыв. Очень здорово у них играл Мойсо, которого российские баскетболисты так и не смогли прикрыть. Мойсо, конечно, не Газоль, но и его усилий вполне хватало для того, чтобы Россия даже не приближалась в счете к сопернику. Классно играл и Диао. Он никогда лидером не был, но конкретно этот матч ему удался.

У российских же баскетболистов игра не пошла. О командных действиях нельзя было и мечтать, но и с индивидуальными была большая проблема. Много ошибался Кириленко, постоянно терял мяч Соловьев, не попадал из выгодных позиций Карасев. И все-таки в первой четверти все было не смертельно. Неплохо смотрелся Лихолитов, одно из главных открытий чемпионата, постепенно разыгрался Карасев, и после первой четверти мы проигрывали всего три очка.

Во второй четверти Мойсо устроил отрыв для французов, и в какой-то момент разрыв в счете составлял 10 очков. Игра сборной России в этот момент была очень далека от восхищения. Ну ничего у нашей команды не получалось. Помог нам, как ни странно, тренер сборной Франции Ален Вейс, который взял тайм-аут, хотя его команда вела в счете с преимуществом в 7 очков.

После этого перерыва россиянам удалось перехватить инициативу, и на большой перерыв команды ушли, сохранив все ту же разницу в три очка.

Но на этом все наши успехи и закончились. Третья четверть стала кошмаром. Раз за разом в атаке российские баскетболисты очень долго думали, передавали мяч друг другу, и все равно броски оказывались неподготовленными. Французы же разыгрывали свои комбинации легко и изящно. Третью четверть они выиграли с преимуществом в 6 очков, доведя отрыв до девяти очков. И совершенно неясно было, за счет чего этот отрыв наши собираются ликвидировать.

В четвертой четверти отрыв составлял уже 15 очков. Очнулись наши только минуты за две до конца, стали совершать героические усилия, но, сократив отставание до четырех очков, почему-то решили, что все в порядке. После этого нам не достался ни один подбор. Пусть судьи, по традиции, допускали ошибки, но самим-то тоже надо было стараться. Апофеозом стал момент менее чем за минуту до конца. Паркер не попал оба штрафных при не самом безнадежном для нас счете. В такой ситуации подбор надо забирать, даже умирая. Но увы… А еще через секунду подвернул ногу и упал на площадку Моня, подтвердив, что день был не российским. Мы проиграли. И теперь для попадания на Олимпиаду нам надо надеяться на сербов и греков, а также выигрывать пятое место в стыковых матчах.

Франция – Россия 76:69 (21:18, 21:21, 21:14, 13:16)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть