Лента новостей
Все новости Спорт
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
Теперь надо считать призрачные шансы
10 сен 2003, 23:41
0
Теперь надо считать призрачные шансы
В те секунды, когда футбольная сборная России громила Швейцарию, российские баскетболисты проигрывали Франции в борьбе за выход в полуфинал чемпионата Европы. Попадание в четверку сильнейших обеспечивало нам попадание на Олимпиаду в Афинах, поражение оставляло минимальные шансы.
В те секунды, когда футбольная сборная России громила Швейцарию, российские баскетболисты проигрывали Франции в борьбе за выход в полуфинал чемпионата Европы. Попадание в четверку сильнейших обеспечивало нам попадание на Олимпиаду в Афинах, поражение оставляло минимальные шансы.

Теперь нам придется считать эти шансы. Поражение все-таки состоялось. До матча пошли слухи о том, что у французов не выйдет на площадку Тарик Абдул-Вахад, которые вроде бы получил травму. Но то ли французы решили ввести наших в заблуждение, то ли Абдул-Вахад успел быстро восстановиться, но в стартовую пятерку он попал. И именно он набрал первые два очка в этом матче.

Первые 10 минут прошли в равной борьбе, а затем французы убежали в отрыв. Очень здорово у них играл Мойсо, которого российские баскетболисты так и не смогли прикрыть. Мойсо, конечно, не Газоль, но и его усилий вполне хватало для того, чтобы Россия даже не приближалась в счете к сопернику. Классно играл и Диао. Он никогда лидером не был, но конкретно этот матч ему удался.

У российских же баскетболистов игра не пошла. О командных действиях нельзя было и мечтать, но и с индивидуальными была большая проблема. Много ошибался Кириленко, постоянно терял мяч Соловьев, не попадал из выгодных позиций Карасев. И все-таки в первой четверти все было не смертельно. Неплохо смотрелся Лихолитов, одно из главных открытий чемпионата, постепенно разыгрался Карасев, и после первой четверти мы проигрывали всего три очка.

Во второй четверти Мойсо устроил отрыв для французов, и в какой-то момент разрыв в счете составлял 10 очков. Игра сборной России в этот момент была очень далека от восхищения. Ну ничего у нашей команды не получалось. Помог нам, как ни странно, тренер сборной Франции Ален Вейс, который взял тайм-аут, хотя его команда вела в счете с преимуществом в 7 очков.

После этого перерыва россиянам удалось перехватить инициативу, и на большой перерыв команды ушли, сохранив все ту же разницу в три очка.

Но на этом все наши успехи и закончились. Третья четверть стала кошмаром. Раз за разом в атаке российские баскетболисты очень долго думали, передавали мяч друг другу, и все равно броски оказывались неподготовленными. Французы же разыгрывали свои комбинации легко и изящно. Третью четверть они выиграли с преимуществом в 6 очков, доведя отрыв до девяти очков. И совершенно неясно было, за счет чего этот отрыв наши собираются ликвидировать.

В четвертой четверти отрыв составлял уже 15 очков. Очнулись наши только минуты за две до конца, стали совершать героические усилия, но, сократив отставание до четырех очков, почему-то решили, что все в порядке. После этого нам не достался ни один подбор. Пусть судьи, по традиции, допускали ошибки, но самим-то тоже надо было стараться. Апофеозом стал момент менее чем за минуту до конца. Паркер не попал оба штрафных при не самом безнадежном для нас счете. В такой ситуации подбор надо забирать, даже умирая. Но увы… А еще через секунду подвернул ногу и упал на площадку Моня, подтвердив, что день был не российским. Мы проиграли. И теперь для попадания на Олимпиаду нам надо надеяться на сербов и греков, а также выигрывать пятое место в стыковых матчах.

Франция – Россия 76:69 (21:18, 21:21, 21:14, 13:16)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты