Лента новостей
Все новости Спорт
«Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива 16:05, Общество «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 16:00, Социальная экономика  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала 15:59, Политика Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы 15:50, Спорт Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение 15:50, РБК Стиль и Поклонная 9 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины 15:42, Общество Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии 15:07, Общество Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу 15:05, РБК и #CloudMTS СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза 14:44, Общество Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом 14:29, Стиль Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами 14:11, Политика СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт 14:09, Спорт Бизнес в поиске новых сотрудников: дайджест образования № 14 14:00, Экономика образования  Путин отверг связь между Крымом и ухудшением отношений Москвы с Киевом 13:51, Политика В Минздраве после акций в Хабаровске заявили об опасности митингов 13:50, Общество Владимир Путин высказал отношение к критике в свой адрес 13:44, Политика Путин оценил влияние ситуации в США на отношения с Москвой 13:37, Политика Bloomberg и WSJ узнали о подготовке ОПЕК+ к пересмотру сделки по нефти 13:06, Бизнес Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск 12:59, Общество Водителя оштрафовали за парковку во дворе дома. Как избежать проблем? 12:55, Авто Глава UFC обвинил судью поединка Петра Яна в поздней остановке боя 12:52, Спорт Почему домашняя еда не заменит ресторанную 12:25, РБК и Novikov School Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC 12:21, Спорт Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе 12:17, Общество По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 12:00, Индустрия 4.0  Как привлекать туристов через Instagram 12:00, PRO  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве 11:54, Общество
Георгий Ярцев: "Наша команда основывается на патриотизме"
0
Георгий Ярцев: "Наша команда основывается на патриотизме"
Главный тренер сборной Швейцарии Коби Кун пришел на послематчевую пресс-конференцию первым. Журналистов поначалу удивило, что наставник гостей изъявил желание ответить строго на 6 (!) вопросов. И, надо сказать, отвечал Кун расплывчато, уходя от прямого ответа.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Главный тренер сборной Швейцарии Коби Кун пришел на послематчевую пресс-конференцию первым. Журналистов поначалу удивило, что наставник гостей изъявил желание ответить строго на 6 (!) вопросов. И, надо сказать, отвечал Кун расплывчато, уходя от прямого ответа.

По традиции, тренер поздравил россиян с заслуженной победой и добавил, что на такой крупной победе, несомненно, сказалась мощная поддержка зрителей. "Если в следующем матче против Ирландии в Базеле наши болельщики будут болеть за нас так же, то мы покажем совсем другой футбол", - заявил швейцарский наставник.

Интересно было бы узнать мнение Куна о том, насколько изменилась российская команда по сравнению с первой встречей в Швейцарии, когда ей руководил Валерий Газзаев. Однако тренер наших соперников заявил, что это уже "история, вспоминать которую нет смысла".

Затем, его речь оборвалась, так как в пресс-центр вошел главный тренер сборной России Георгий Ярцев, которого журналисты встретили бурными аплодисментами, после чего Кун завершил свой монолог, выразив уверенность, что его команда победит Ирландию и выйдет на чемпионат Европы.

Главный тренер сборной России Георгий Ярцев, приняв поздравления от журналистов, также обратился с благодарностью в адрес всех, кто поддерживал команду в это тяжелое время, которое еще не закончилось. Затем он еще раз извинился за запрет на общение футболистов со СМИ. "У меня был выбор – либо мы будем ходить по телестудиям, либо вести подготовку к матчам. Я выбрал второе", - пояснил Георгий Александрович.

Затем наставник национальной команды выстроил свою речь в патриотических тонах. "Я благодарен всем без исключения ребятам, в которых поверил и вызвал в команду. Я не ошибся. Все отдали себя делу сполна, и ни к кому у меня претензий нет. Я рад, что за короткий промежуток времени нам удалось действительно создать команду, которая основывалась не на каких-то меркантильных интересах, а на патриотизме", - заявил Ярцев.

Затем тренер несколько вернулся к матчу с Ирландией. "Многие не понимают, почему я заменил Есипова, - начал Ярцев. - Дело в том, что Есипов действовал рядом с грозным защитником ирландцев, футболистом "Манчестер Юнайтед" О’Ши. Однако когда этот защитник был заменен по причине травмы, я заменил Валерия исходя из сугубо тактических соображений", - подчеркнул наставник.

Вообще, беседуя с журналистами, Георгий Александрович предпочитал говорить не столько о матче со швейцарцами, сколько о некой трилогии в виде встреч с Ирландией, Швейцарией и Грузией. Особую благодарность он выразил легионерам. "В их адрес было много критики, их называли рвачами, но они доказали обратное. Аленичеву очень нелегко было покинуть расположение "Порту", но Дима приехал, да еще и получил травму", - сказал Ярцев.

Касательно предстоящей встречи с грузинами, тренер заявил, что пока он понятия не имеет, как сборная будет играть. "Через пару недель все выяснится", - пояснил Ярцев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95