Лента новостей
Все новости Спорт
Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Какие актеры попали в Книгу рекордов Гиннесса 09:37, Стиль Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем 08:29, Общество США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей 08:05, Политика «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве 08:04, Бизнес США пообещали помочь Никарагуа и Кубе в «борьбе с игом авторитаризма» 07:29, Политика Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП 07:05, Политика Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы
"Спартак" выиграл у "Торпедо", отсидевшись в обороне
13 сен 2003, 19:27
0
"Спартак" выиграл у "Торпедо", отсидевшись в обороне
Матч между командами "Спартак" и "Торпедо" болельщики ждали с большим интересом. И причин тому было несколько.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч между командами "Спартак" и "Торпедо" болельщики ждали с большим интересом. И причин тому было несколько.

Во-первых, обеим командам уже на следующей неделе предстоит старт в Кубке УЕФА, "Спартак" сыграет против датского "Эсбьерга", а "Торпедо" предстоит матч против софийского ЦСКА. Во-вторых, болельщикам "Спартака" было очень интересно, в каком состоянии выйдет команда после отставки главного тренера Андрея Чернышова, под руководством Владимира Федотова. В-третьих, Фаны "Торпедо" рассчитывали, что их любимцы реабилитируются после поражения от "Зенита" в полуфинале Кубка РФПЛ.

В составе "Спартака" не было Юрия Ковтуна, до сих пор не оправившегося от болезни, но зато вышел на поле серб Тробок, который совсем недавно перешел в команду из белградского "Партизана".

Уже с первых минут футболисты "Торпедо" номинальные гости завладели мячом и стали осаждать ворота "Спартака", которые защищал польский голкипер Ковалевски. Первый опасный момент они создали на 9-й минуте. Кормильцев пытался навесить мяч, но вместо этого футбольный снаряд полетел под перекладину, и вратарю "Спартака" пришлось потрудиться, чтобы перевести его на угловой.

На 10-й минуте болельщики "Спартака" увидели в работе Тробока, когда он нступил на Ахилл Семшову в собственной штрафной. Арбитр Фурса из Санкт-Петербурга назначил пенальти. Исполнить наказание по тралиции взялся Леонченко и пробил в угол, но Ковалевски сумел отразить этот удар. Справедливости ради скажем, что в дальнейшем Тробок действовал достаточно полезно и выглядел никак не хуже всех остальных своих партнеров. На 15-й минуте он нанес первый удар по воротам "Торпедо", но мяч прошел мимо ворот.

А вот на 16-й минуте номинальные хозяева открыли счет. После паса Павленко Титов оказался с мячом в штрафной площади и пробил в дальний угол. Зырянов, опекавший Егора, ошибся при исполнении искусственного положения вне игры.

После этого весь остаток первого тайма "Спартак" толком не мог перейти середину поля. Торпедовцы атаковали очень много, но никак не могли добиться успеха. Семшов, Ширко, Леонченко имели массу моментов, но либо били мимо ворот, либо хорошо действовал вратарь Ковалевски. Чтобы наладить игру своей команды в защите, Федотов выпустил на поле Руссо заменил при этом изрядно нервничавшего и успевшего получить желтую карточку Кебе. Бразильский новичок "красно белых" в целом смотрелся неплохо и пару раз продемонстрировал неплохой дриблинг.

Во втором тайме игра проходила примерно в том же ключе, и к середине второго тайма оба тренера пошли на перемены. Федотов убрал с поля Станича и Деменко, которые совершали массу брака в центре поля и испортили несколько контратак. Вместо Деменко вышел сербский нападающий Пьянович, чье появление так ожидали фаны "Спартака". Петренко же выпустил на поле Осипова и Опера.

Пьянович уже через три минуты после своего выхода на поле в контакте с Самусевасом упал в чужой штрафной. Однако арбитр матча посчитал, что торпедовский игрок не нарушал правила и не назначил пенальти.

В концовке второго тайма преимущество "Торпедо", которое до этого можно было назвать подавляющим, понемногу испарилось, и спартаковцы стали все чаще гостить на половине поля гостей. В основном угрозы с их стороны возникали после стандартов. Сначала Титов после подачи углового пробил мимо, а затем то же самое сделал и Пьянович.

На 87-й минуте "Торпедо" имело прекрасную возможность сравнять счет, но Бугаев после подачи углового не сумел с двух метров попасть в ворота.

В итоге "Спартак", практически весь матч отсидев на своей половине поля, выиграл со счетом 1-0. Более того, впервые за очень долгое время "красно-белые" оставили свои ворота в неприкосновенности.

Спартак Торпедо 1:0
Гол: Титов, 15
Предупреждения: Кебе Ширко
13 сентября. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД
Спартак: Ковалевски, Кебе (Руссо 41), Мойзес, Ващук, Луизан, Павленко, Деменко (Пьянович, 65), Тробок, Станич (Калиниченко 59), Титов, Павлюченко
Торпедо: Воробьев, Йолович, Бугаев, Самусевас, Волков, Леонченко (Осипов 58), Кормильцев (Будылин 78), Семшов, Зырянов, Ширко, Лебеденко (Опер 61)
Судья: Фурса

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть