Лента новостей
Все новости Спорт
В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество
"Спартак" выиграл у "Торпедо", отсидевшись в обороне
13 сен 2003, 19:27
0
"Спартак" выиграл у "Торпедо", отсидевшись в обороне
Матч между командами "Спартак" и "Торпедо" болельщики ждали с большим интересом. И причин тому было несколько.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч между командами "Спартак" и "Торпедо" болельщики ждали с большим интересом. И причин тому было несколько.

Во-первых, обеим командам уже на следующей неделе предстоит старт в Кубке УЕФА, "Спартак" сыграет против датского "Эсбьерга", а "Торпедо" предстоит матч против софийского ЦСКА. Во-вторых, болельщикам "Спартака" было очень интересно, в каком состоянии выйдет команда после отставки главного тренера Андрея Чернышова, под руководством Владимира Федотова. В-третьих, Фаны "Торпедо" рассчитывали, что их любимцы реабилитируются после поражения от "Зенита" в полуфинале Кубка РФПЛ.

В составе "Спартака" не было Юрия Ковтуна, до сих пор не оправившегося от болезни, но зато вышел на поле серб Тробок, который совсем недавно перешел в команду из белградского "Партизана".

Уже с первых минут футболисты "Торпедо" номинальные гости завладели мячом и стали осаждать ворота "Спартака", которые защищал польский голкипер Ковалевски. Первый опасный момент они создали на 9-й минуте. Кормильцев пытался навесить мяч, но вместо этого футбольный снаряд полетел под перекладину, и вратарю "Спартака" пришлось потрудиться, чтобы перевести его на угловой.

На 10-й минуте болельщики "Спартака" увидели в работе Тробока, когда он нступил на Ахилл Семшову в собственной штрафной. Арбитр Фурса из Санкт-Петербурга назначил пенальти. Исполнить наказание по тралиции взялся Леонченко и пробил в угол, но Ковалевски сумел отразить этот удар. Справедливости ради скажем, что в дальнейшем Тробок действовал достаточно полезно и выглядел никак не хуже всех остальных своих партнеров. На 15-й минуте он нанес первый удар по воротам "Торпедо", но мяч прошел мимо ворот.

А вот на 16-й минуте номинальные хозяева открыли счет. После паса Павленко Титов оказался с мячом в штрафной площади и пробил в дальний угол. Зырянов, опекавший Егора, ошибся при исполнении искусственного положения вне игры.

После этого весь остаток первого тайма "Спартак" толком не мог перейти середину поля. Торпедовцы атаковали очень много, но никак не могли добиться успеха. Семшов, Ширко, Леонченко имели массу моментов, но либо били мимо ворот, либо хорошо действовал вратарь Ковалевски. Чтобы наладить игру своей команды в защите, Федотов выпустил на поле Руссо заменил при этом изрядно нервничавшего и успевшего получить желтую карточку Кебе. Бразильский новичок "красно белых" в целом смотрелся неплохо и пару раз продемонстрировал неплохой дриблинг.

Во втором тайме игра проходила примерно в том же ключе, и к середине второго тайма оба тренера пошли на перемены. Федотов убрал с поля Станича и Деменко, которые совершали массу брака в центре поля и испортили несколько контратак. Вместо Деменко вышел сербский нападающий Пьянович, чье появление так ожидали фаны "Спартака". Петренко же выпустил на поле Осипова и Опера.

Пьянович уже через три минуты после своего выхода на поле в контакте с Самусевасом упал в чужой штрафной. Однако арбитр матча посчитал, что торпедовский игрок не нарушал правила и не назначил пенальти.

В концовке второго тайма преимущество "Торпедо", которое до этого можно было назвать подавляющим, понемногу испарилось, и спартаковцы стали все чаще гостить на половине поля гостей. В основном угрозы с их стороны возникали после стандартов. Сначала Титов после подачи углового пробил мимо, а затем то же самое сделал и Пьянович.

На 87-й минуте "Торпедо" имело прекрасную возможность сравнять счет, но Бугаев после подачи углового не сумел с двух метров попасть в ворота.

В итоге "Спартак", практически весь матч отсидев на своей половине поля, выиграл со счетом 1-0. Более того, впервые за очень долгое время "красно-белые" оставили свои ворота в неприкосновенности.

Спартак Торпедо 1:0
Гол: Титов, 15
Предупреждения: Кебе Ширко
13 сентября. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД
Спартак: Ковалевски, Кебе (Руссо 41), Мойзес, Ващук, Луизан, Павленко, Деменко (Пьянович, 65), Тробок, Станич (Калиниченко 59), Титов, Павлюченко
Торпедо: Воробьев, Йолович, Бугаев, Самусевас, Волков, Леонченко (Осипов 58), Кормильцев (Будылин 78), Семшов, Зырянов, Ширко, Лебеденко (Опер 61)
Судья: Фурса

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть