Лента новостей
Все новости Спорт
Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти 17:31, Бизнес Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка 17:21, Бизнес ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин 17:11, Бизнес Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» 17:09, Бизнес Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы 17:08, Финансы Сердюков за год заработал 213 млн руб. 17:08, Общество Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски 16:59, РБК и Сбербанк Первый В Киргизии два министра подали в отставку 16:44, Общество На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» 16:30, Финансы Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку 16:17, Спорт СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области 16:14, Общество Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх 16:09, Quote «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ 16:01, Партнерский материал «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй 15:49, Политика Глава правительства Украины подал заявление об отставке 15:45, Политика Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области 15:41, Общество
"Динамо" отправило "Уралан" в зону вылета
0
"Динамо" отправило "Уралан" в зону вылета
Перед "Динамо" в матче с "Ураланом" стояла очень простая задача: набрать три очка и приблизиться к лидеру чемпионата ЦСКА на расстояние пяти очков. "Уралан" же обязан был выигрывать, так как последние матчи завершились для него очень неудачно и он вновь опустился в опасную зону. К тому же "Спартак-Алания" постепенно набирает ход и вполне готов поменяться местами со своим конкурентом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Перед "Динамо" в матче с "Ураланом" стояла очень простая задача: набрать три очка и приблизиться к лидеру чемпионата ЦСКА на расстояние пяти очков. "Уралан" же обязан был выигрывать, так как последние матчи завершились для него очень неудачно и он вновь опустился в опасную зону. К тому же "Спартак-Алания" постепенно набирает ход и вполне готов поменяться местами со своим конкурентом.

В первом тайме преимущество "Динамо" было не просто огромным, оно было подавляющим. Достаточно сказать, что за первые 45 минут элистинцы не нанесли по воротам Березовского ни одного удара. Москвичи же, не создавая множества опасных моментов, все время нагнетали обстановку и ушли на перерыв, справедливо ведя в счете.

Наибольшую опасность таили в себе стандартные положения в исполнении "Динамо". На 13-й минуте после углового, поданного с правого фланга, в штрафной "Уралана" загорелся пожар, который погасить удалось с большим трудом, и то только потому, что никто из динамовцев не смог нанести удар по пустым воротам.

На 16-й минуте Семочко нарушил правила против Луценко на правом фланге обороны, и Балтиев со штрафного навесил на 11-метровую отметку. Батака оставили совсем одного, и он, находясь спиной к воротам, затылком отправил мяч в угол ворот Окрошидзе.

Через две минуты "Динамо" могло увеличить счет, но арбитр матча Юрий Чеботарев не назначил пенальти за фол Абрамидзе против Корчагина. Впрочем, динамовцы против решения судьи не протестовали.

Максимум, что удавалось в первом тайме гостям, - довести мяч до центра поля, после чего следовала потеря. Болельщики гнали свою команду вперед, особенно надеясь на Булыкина, столь успешно сыгравшего против сборной Швейцарии.

Дмитрий надежды в целом оправдал. На 30-й минуте он идеально скинул мяч под удар Корчагину, но форвард промедлил и в итоге пробил прямо в Окрошидзе.

На последней минуте тайма "Уралан" провел свою первую и единственную за первый тайм атаку. Анджинджал получил мяч в штрафной, но уж очень неудачно его обработал и в итоге упустил опасный момент. На этом тайм завершился.

В перерыве Игорь Шалимов сумел настроить "Уралан" на борьбу, и на второй тайм вышла совсем другая команда. В первые минуты гости просто смели "Динамо" и вполне могли сравнять счет. Виталий Булыга получил мяч в центре штрафной, обработал его, убрал финтом защитника, но пробил рядом со штангой. Возмущенный Березовский устроил такой разнос защитникам, что и на трибунах хорошо было слышно, чем именно он недоволен.

За первые десять минут тайма "Уралан" практически не покидал чужую половину поля, правда, очень опасных моментов больше не создавал. "Динамо" постепенно удалось сбить темп атак соперника и выровнять игру, но того преимущества, что было у него в первом тайме, оно так и не добилось.

В последние полчаса матча одна атака сменяла другую, но увеличением темпа снизилось качество атак. Пару раз на ударной позиции оказывался Корчагин, но бить ему было не очень удобно и мяч в ворота не попал.

Ближе к концу тайма "Уралан" начал раскрываться, оставляя открытые зоны, в которые с удовольствием врывались фланговые игроки "Динамо". Особенно вольготно чувствовал себя Гришин, на левом фланге делавший, что хотел.

На 75-й минуте Андрей Дятель снял все вопросы об исходе матча. Булыкин отдал пас на Луценко, а тот отпасовал на линию штрафной прямо по центру ворот. Дятель с удовольствием ударил со всей силы и попал точно в угол ворот.

"Уралан" в итоге 24-го тура опустился в зону вылета, поменявшись местами с "Аланией", сыгравшей вничью с "Сатурном". И теперь вопрос о командах, покидающих премьер-лигу, казавшийся уже решенным, вновь повис в воздухе.

Динамо – Уралан 2:0
Голы: Батак, 17, Дятель, 75
Предупреждения: Пассони, 16, Абрамидзе, 24, Семочко, 73, Булыга, 90
13 сентября. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Свидерский, Танасьевич, Батак, Чеснаускис (Яшин, 63), Луценко, Братич (Дятель, 65), Балтиев, Гришин, Булыкин, Корчагин (Харлачев, 81)
Уралан: Окрошидзе, Цаллагов, Геращенко (Малахов, 51), Абрамидзе, Даль Канто, Семочко, Пассони, Бочков (Булыга, 46), Оспешинский (Лопес, 64), Аджинджал, Гигиадзе
Судья: Чеботарев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть