Лента новостей
Все новости Спорт
Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал
"Ростов" преподнес городу подарок в его день рождения
14 сен 2003, 14:09
0
"Ростов" преподнес городу подарок в его день рождения
Хороший все-таки праздник, день города. А когда главная футбольная команда одерживает в этот день победу, то празднества становятся еще ярче и веселее. Однако лишь отъявленные оптимисты предполагали, что "Ростов" добьется победы во встрече с командой, которую не может обыграть уже третий год. Да и самарские "Крылья" приехали в столицу ЮФО не для того чтобы уступать.
Фото: ИТАР-ТАСС
Максим Пономарев

Хороший все-таки праздник, день города. А когда главная футбольная команда одерживает в этот день победу, то празднества становятся еще ярче и веселее. Однако лишь отъявленные оптимисты предполагали, что "Ростов" добьется победы во встрече с командой, которую не может обыграть уже третий год. Да и самарские "Крылья" приехали в столицу ЮФО не для того чтобы уступать.

Темп, взятый футболистами со стартового свистка Валентина Иванова, был весьма высок. И уже на 9-й минуте матча "Крылья Советов" имели отличную возможность повести в счете. Кудряшов пробил издали, Колинько выстрел бывшего спартаковца отбил перед собой, но тут как тут у мяча оказался Пошкус. Литовский легионер "Крыльев" пробил головой по уже пустым воротам, но тут на пути мяча встал Колинько, сотворивший футбольный шедевр, переведя мяч на угловой. Буквально через минуту Лилтон, обыграв двух защитников, ворвался в штрафную и мощно пробил под перекладину - Колинько был бесподобен.

Первый опасный "звонок" у ворот гостей "прозвенел" на 12-й минуте, когда Осинов незамысловатым ударом со штрафного, метров с 35 потряс крестовину ворот Чичкина. Но долго горевать над невезением ростовчанам не пришлось. Блестящая комбинация с участием Зване, Акопянца и Ширшова, привела к тому, что последний сделал выверенную передачу на никем не прикрытого Максимова, Чичкин едва успел увернуться от пушечного выстрела украинца - 1:0.

Пропущенный мяч стал своеобразным "холодным душем" для гостей и они всеми силами пошли в атаку. Но все усилия волжан останавливались на подступах штрафной, где как обычно уверенно чувствовал себя Бут. А вот "Ростов", поймав самарцев на контратаке, мог увеличить счет, но неожиданно появившийся на ударной позиции Койл не смог воспользоваться точной передачей пяткой Маслова, пробив прямо в кипера "Крыльев". На 29-й минуте, после ошибки Койла, Каряка вышел один на один с Колинько, но переиграть поймавшего кураж латвийца Андрею было не суждено. Ближе к концовке тайма команды немного успокоились, видимо, ожидая второй половины встречи. Лишь неугомонный Мнгуни дважды сильно бил из-за пределов штрафной, но оба раза мяч проходил в метре от стойки ворот.

С первых минут второго тайма инициативой вновь завладел "Ростов", но чего-либо путного из своего преимущества ростовчане извлечь не смогли. Гости же желанием отыграться пошли ва-банк и выпустили своего джокера - Огньена Коромана. Серб, безусловно, усилил игру, и к 50-й минуте "Крылья" плотно "осадили" ворота Колинько. На 53-й минуте Соуза вывел Пошкуса на ударную позицию, но до этого плотно сдерживаемый Бутом литовец, к разочарованию немногочисленных болельщиков из Самары угодил в штангу ростовских ворот.

Самарцы настолько были увлечены атакой, что на 60-й минуте пропустили острый выпад хозяев: Акопянц навесил на Маслова, и казалось, что уже ничто не помешает "профессору" пробить, но Лилтон повис на Александре, не дав ему выпрыгнуть. Иванов находился в метре от эпизода и был неумолим. Чичкин все еще летел в угол, когда Осинов побежал праздновать свой седьмой гол в чемпионате. 2:0 и казалось, что ростовчане уже не упустят своего.

После второго забитого мяча южане преднамеренно отдали инициативу гостям. Но в атаке у "Крыльев" в этот день явно не клеилось. Чего только стоит промах Пошкуса с линии вратарской, когда проще забить, чем промахнуться. Мог отличиться и Короман, но мяч после его удара и рикошета стал добычей одного из героев встречи Колинько. Вышедший на замену, под аплодисменты до боли ему знакомой ростовской публики Сергей Лущан, также имел неплохой шанс, однако мяч, посланный головой, намертво поймал латышский кипер.

Матч уже походил к своему логическому завершению, как вдруг Иванов вновь назначил пенальти, но уже в ворота Колинько. Многие болельщики, покидавшие стадион уже и не видели, как Тихонов переиграл блиставшего весь вечер вратаря ростовчан. В добавленное арбитром время самарцы не имели не единой возможности для взятия ворот, хозяева же не упустили закономерную победу и сравнялись по очкам с московским "Торпедо".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":
Как ваше здоровье?
Спасибо, уже лучше.

Такие победы улучшают здоровье?
Конечно!

Объясните, пожалуйста, перестановки, произошедшие в защите?
Просто из-за перебора карточек выпал Рогочий, и нам пришлось срочно латать дыры. Я считаю, что Крушчич вполне справился с поставленной задачей.

Подключения Койла в атаку - это ваша преднамеренная задумка?
Да. Вообще, Тони неплохо смотрелся, справа и в прошлом матче в Москве, и его подключения только добавляют остроты.

Сергей Николаевич, прокомментируйте, пожалуйста, судейство!
Не провоцируйте, пожалуйста, на такие шаги. Раз уж такое постановление, что судей трогать нельзя, то, значит, буду молчать.

Александр Тарханов, главный тренер "Крылья Советов":
В первые минуты матча ростовские болельщики были в несколько шоковом состоянии, так как "крылышки" имели значительный перевес в преимуществе, но затем это преимущество куда-то испарилась, в чем причина?
Ну, "Ростов" ведь играл дома и тоже хотел выиграть, это нормально, когда инициатива переходит к другой команде.

Не считаете ли вы, что у команды некий "комплекс выездных матчей"?
Нет, я так не думаю, потому что все последние игры и с "Локомотивом" в том числе мы могли выиграть, просто подвела реализация моментов. Сегодня же мы допустили несколько ошибок в обороне, которые и стали роковыми. Могу сказать, что оба пенальти были абсолютно несправедливыми, да и вообще судейство в этой встрече явно хромало.

Ростов - Крылья Советов 2:1
Голы: Максимов, 13, Осинов, 60 с пенальти - Тихонов, 90 с пенальти
Предупреждение: Адамов, 87
13 сентября. Ростов. Стадион "Олимп XXI век"

СОСТАВЫ КОМАНД:
Ростов: Колинько, Ширшов, Бут, Койл, Крушчич, Осинов, Мнгуни, Максимов (Карпович, 79), Зване (Кампамба, 72), Акопянц, Маслов (Адамов, 74)
Крылья Советов: Чичкин, Лильо, Овие, Анюков, Лелтон, Кудряшов (Короман, 46), Соуза, Булатов (Лущан, 70), Каряка, Тихонов, Пошкус
Судья: Иванов (Москва)

Фото официального сайта "Ростова"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть