Лента новостей
Все новости Спорт
Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение
Одна ошибка привела к поражению "Шинника"
15 сен 2003, 13:28
0
Одна ошибка привела к поражению "Шинника"
Откровенно скучную игру провели между собой команды "Рубин" и "Шинник" в рамках 24-го тура чемпионата России по футболу. Оно и понятно: коллективы реально претендуют на медали, и специалисты будут больше рады любому очку, заработанному в каждой встрече, нежели демонстрации красивой и зрелищной игры.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

Откровенно скучную игру провели между собой команды "Рубин" и "Шинник" в рамках 24-го тура чемпионата России по футболу. Оно и понятно: коллективы реально претендуют на медали, и специалисты будут больше рады любому очку, заработанному в каждой встрече, нежели демонстрации красивой и зрелищной игры.

И тем не менее, в первом тайме и "Рубин", и "Шинник" были близки к взятию ворот. На 10-й минуте левый крайний полузащитник хозяев Эбрима Силла пробил впритирку со штангой ворот гостей. А когда команды отыграли уже полчаса, нехарактерную для себя ошибку допустил игрок "Рубина" Андреас Скотти. Оставшись на позиции последнего защитника, уругваец неосмотрительно отпасовал мяч своему вратарю. Неожиданно выскочивший из-за его спины Андрей Рубин чуть не огорчил "Рубин". Можно также выделить удары выше ворот Бояринцева, навес со штрафного Калисто.

Замены, произведенные тренерами обеих команд после перерыва, похоже, дали всем понять: скоро будут голы. Ибо у "Рубина" полузащитника Коновалова сменил нападающий Чаладзе. У "Шинника" также игрока средней линии Рубина поменял форвард Карпенко. И ожидания зрителей Центрального стадиона начали сбываться. Вот у хозяев идет по флангу Бояринцев, у гостей Хазов играет на Клюева, но мяч в ворота не попадает. Под занавес поединка удар головой наносил Рент Дубинский, но Козко оказался на месте.

В принципе, ничья была бы справедливым исходом поединка. Но в дело вмешалась её Величество Фортуна. После серии передач Роман Шаронов отдал мяч Денису Бояринцеву. Не решившись пройти с ним дальше, хавбек просто ударил издали. И тут неожиданно Евгений Сафонов, уже бравший мяч в низкой стойке, выпустил его в левый от себя угол ворот. Грубейшая ошибка вратаря стоила "Шиннику" не только заветного очка. Кто знает, может в концовке чемпионата ярославцам не хватит именно этого потерянного в Казани балла?

По ходу матча также запомнился еще один интересный эпизод. В середине второго тайма "Рубин" производил замену бразильца Рони на Олега Нечаева. Южноамериканец обычно покидал поле без лишних слов. А тут начал демонстрировать непокорность и какое-то время оставался на игровой площадке. Скорее всего, Рони был недоволен тем, что уже вторую игру подряд уходит с поля без забитого мяча. Перед самым стартом чемпионата он не скрывал, что намерен стать лучшим бомбардиром и впоследствии сменить Казань на солидный европейский клуб. Такой поступок главный тренер хозяев, славящийся своей строгостью, вряд ли оставит без внимания. Дисциплина – превыше всего.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Александр Побегалов (главный тренер ФК "Шинник"):
Не скажу, что мы строили игру так, чтобы взять очко. Это неправильно. Зная тактику "Рубина", игра шла на нервах. Мы эту игру на нервах не проиграли. А то, что случилось, вы видели. Пропущенный мяч к тактике отношения не имеет. Все оставшиеся шесть матчей для нас важны. Для "Шинника" любое место ниже третьего признают неудачным. Провинциальным клубам очень сложно стать призером. Вся инфраструктура должна быть равной, как в НБА, НХЛ. Но это не значит, что нужно опускать руки .

Курбан Бердыев (главный тренер ФК "Рубин"):
С коллегой согласен по всем вопросам. Поражение в Москве, плюс "Шинник" – не та команда, с которой можно себе позволить расслабиться. Тем более, что ребята видели игру "Шинника" в Питере. Отпечаток накладывается.

Рубин - Шинник 1:0
Гол: Бояринцев, 59
Предупреждения: Федоров, 88 - Васильев, 39
13 сентября. Казань. Центральный стадион
Рубин: Козко, Скотти, Синев, Новотны, Калисто, Шаронов, Бояринцев, Сибайя, Силла (Федоров, 83), Коновалов (Чаладзе, 46), Рони (Нечаев, 60)
Шинник: Сафонов, Фузайлов, Кульчий, Шевчук, Жиров, Васильев, Рубин (Карпенко, 46), Скоков (Дубинский, 78), Клюев (Хазов, 69), Гришин, Кушев
Судья: Захаров (Москва)

Фото официального сайта "Рубина"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты