Лента новостей
Все новости Спорт
Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке 01:54, Общество В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отмены боя с Нурмагомедовым 01:31, Спорт Коронавирус: демография, математика и модели распространения 01:27, Футурология  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году 01:01, Общество Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи 00:29, Политика «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург 00:25, Общество Число личных банкротств россиян выросло на 70% 00:05, Финансы Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород 06 апр, 23:59, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля 06 апр, 23:46, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 06 апр, 23:39, Экономика образования  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 06 апр, 23:22, Экономика образования  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» 06 апр, 22:58, Общество Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом 06 апр, 22:57, Технологии и медиа Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию 06 апр, 22:45, Общество Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом 06 апр, 22:39, Общество 100 профессий будущего 06 апр, 22:38, Экономика образования  Умерла сыгравшая девушку Бонда Онор Блэкман 06 апр, 22:36, Общество В Новгородской области умер первый больной с коронавирусом 06 апр, 22:26, Общество В Сбербанке объяснили очереди у отделений в Саратове во время изоляции 06 апр, 22:25, Общество Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает 06 апр, 22:13, Экономика инноваций  Альфа-банк ограничил кредитование клиентов из-за пандемии коронавируса 06 апр, 22:09, Финансы Скончался экс-тренер «Реала», «Барселоны» и «Атлетико» Радомир Антич 06 апр, 21:58, Спорт В СПЧ предложили отменить платные парковки во время нерабочего месяца 06 апр, 21:54, Общество Джоан Роулинг заявила об испытанных ею симптомах коронавируса 06 апр, 21:39, Общество Власти Москвы отвели под борьбу с коронавирусом еще две больницы 06 апр, 21:24, Общество Как виртуальная реальность может помочь в лечении наркозависимости 06 апр, 21:24, Индустрия 4.0  Акции Сбербанка заняли почти 30% в портфелях частных инвесторов 06 апр, 21:23, Quote Самый титулованный вратарь Турции вылечился от COVID-19 06 апр, 21:20, Спорт
Одна ошибка привела к поражению "Шинника"
0
Одна ошибка привела к поражению "Шинника"
Откровенно скучную игру провели между собой команды "Рубин" и "Шинник" в рамках 24-го тура чемпионата России по футболу. Оно и понятно: коллективы реально претендуют на медали, и специалисты будут больше рады любому очку, заработанному в каждой встрече, нежели демонстрации красивой и зрелищной игры.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

Откровенно скучную игру провели между собой команды "Рубин" и "Шинник" в рамках 24-го тура чемпионата России по футболу. Оно и понятно: коллективы реально претендуют на медали, и специалисты будут больше рады любому очку, заработанному в каждой встрече, нежели демонстрации красивой и зрелищной игры.

И тем не менее, в первом тайме и "Рубин", и "Шинник" были близки к взятию ворот. На 10-й минуте левый крайний полузащитник хозяев Эбрима Силла пробил впритирку со штангой ворот гостей. А когда команды отыграли уже полчаса, нехарактерную для себя ошибку допустил игрок "Рубина" Андреас Скотти. Оставшись на позиции последнего защитника, уругваец неосмотрительно отпасовал мяч своему вратарю. Неожиданно выскочивший из-за его спины Андрей Рубин чуть не огорчил "Рубин". Можно также выделить удары выше ворот Бояринцева, навес со штрафного Калисто.

Замены, произведенные тренерами обеих команд после перерыва, похоже, дали всем понять: скоро будут голы. Ибо у "Рубина" полузащитника Коновалова сменил нападающий Чаладзе. У "Шинника" также игрока средней линии Рубина поменял форвард Карпенко. И ожидания зрителей Центрального стадиона начали сбываться. Вот у хозяев идет по флангу Бояринцев, у гостей Хазов играет на Клюева, но мяч в ворота не попадает. Под занавес поединка удар головой наносил Рент Дубинский, но Козко оказался на месте.

В принципе, ничья была бы справедливым исходом поединка. Но в дело вмешалась её Величество Фортуна. После серии передач Роман Шаронов отдал мяч Денису Бояринцеву. Не решившись пройти с ним дальше, хавбек просто ударил издали. И тут неожиданно Евгений Сафонов, уже бравший мяч в низкой стойке, выпустил его в левый от себя угол ворот. Грубейшая ошибка вратаря стоила "Шиннику" не только заветного очка. Кто знает, может в концовке чемпионата ярославцам не хватит именно этого потерянного в Казани балла?

По ходу матча также запомнился еще один интересный эпизод. В середине второго тайма "Рубин" производил замену бразильца Рони на Олега Нечаева. Южноамериканец обычно покидал поле без лишних слов. А тут начал демонстрировать непокорность и какое-то время оставался на игровой площадке. Скорее всего, Рони был недоволен тем, что уже вторую игру подряд уходит с поля без забитого мяча. Перед самым стартом чемпионата он не скрывал, что намерен стать лучшим бомбардиром и впоследствии сменить Казань на солидный европейский клуб. Такой поступок главный тренер хозяев, славящийся своей строгостью, вряд ли оставит без внимания. Дисциплина – превыше всего.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Александр Побегалов (главный тренер ФК "Шинник"):
Не скажу, что мы строили игру так, чтобы взять очко. Это неправильно. Зная тактику "Рубина", игра шла на нервах. Мы эту игру на нервах не проиграли. А то, что случилось, вы видели. Пропущенный мяч к тактике отношения не имеет. Все оставшиеся шесть матчей для нас важны. Для "Шинника" любое место ниже третьего признают неудачным. Провинциальным клубам очень сложно стать призером. Вся инфраструктура должна быть равной, как в НБА, НХЛ. Но это не значит, что нужно опускать руки .

Курбан Бердыев (главный тренер ФК "Рубин"):
С коллегой согласен по всем вопросам. Поражение в Москве, плюс "Шинник" – не та команда, с которой можно себе позволить расслабиться. Тем более, что ребята видели игру "Шинника" в Питере. Отпечаток накладывается.

Рубин - Шинник 1:0
Гол: Бояринцев, 59
Предупреждения: Федоров, 88 - Васильев, 39
13 сентября. Казань. Центральный стадион
Рубин: Козко, Скотти, Синев, Новотны, Калисто, Шаронов, Бояринцев, Сибайя, Силла (Федоров, 83), Коновалов (Чаладзе, 46), Рони (Нечаев, 60)
Шинник: Сафонов, Фузайлов, Кульчий, Шевчук, Жиров, Васильев, Рубин (Карпенко, 46), Скоков (Дубинский, 78), Клюев (Хазов, 69), Гришин, Кушев
Судья: Захаров (Москва)

Фото официального сайта "Рубина"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike. ESL Pro League, 19:00 Mousesports Natus Vincere Победа Natus Vincere 1,77