Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
Литовцы – чемпионы Европы!
15 сен 2003, 16:30
0
Литовцы – чемпионы Европы!
Литовцы стали чемпионами Европы. Вопреки всем прогнозам, вопреки тому, что статус фаворитов был у испанцев. Вообще вопреки всему. И сделали это легко и изящно.
Литовцы стали чемпионами Европы. Вопреки всем прогнозам, вопреки тому, что статус фаворитов был у испанцев. Вообще вопреки всему. И сделали это легко и изящно.

Испанцы провалили финал. Возможно, виной тому и арбитры, которые все-таки слишком благосклонно отнеслись к литовцам. Возможно, испанцы просто недооценили соперника. Но к середине матча они уже проигрывали 31-40 и делали это очень уверенно. Помимо всего прочего, в первой половине встречи не пошла игра у По Газоля, который, конечно, все равно оказался лучшим, но играл отнюдь не так полезно, как в начале чемпионата. Показательным стал момент, когда Газоль попытался бросить уже после свистка арбитра. Он даже в пустое кольцо, бросая сверху, попасть не смог!

И за всю вторую половину матча испанцы так и не приблизились к литовцам. Арбитры постоянно свистели им фолы в нападении, да и без этого было видно, что не складывается день для Испании.

Отставая в счете, испанцы были вынуждены постоянно фолить. А литовцы с тем же постоянством штрафные реализовывали. И отрыв постепенно все увеличивался и увеличивался.

В отличие от испанцев, сборная Литвы оказалась сильна командной игрой. В ее составе восемь игроков набрали более 7-ми очков. К тому же испанцы уж слишком часто теряли мяч по собственной вине. Пожалуй, испанский стиль игры напоминал стиль игры сборной России в матче против французов: очень долгий розыгрыш мяча, за который они все равно не успевали подготовить бросок.

Правда, к середине матча Газоль все-таки разыгрался. В итоге он набрал 36 очков и сделал 12 подборов. Всего же у испанцев играли фактически три человека: Газоль, Гарбагоса и Наварро. "В принципе, возможно выиграть матч, если очки набирают только три баскетболиста. Но только при том условии, что остальные будут хорошо действовать в защите", - заявил после матча Мончо Лопес, тренер испанцев.

В защите испанцы действовали плохо и в итоге проиграли 84-93.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты