Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной 13:35, Экономика К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз 13:34, Крипто Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности 13:33, PRO Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом 13:32, Общество Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях 13:29, Стиль Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 13:28, Индустрия 4.0  Московский склад РФС обокрали на 3,5 млн руб. 13:27, Спорт СК возбудил дело о взятке против замглавы Минстроя Челябинской области 13:24, Общество Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя 13:22, Бизнес Умер итальянский дизайнер обуви Серджио Росси 13:19, Стиль В Гидрометцентре предупредили о перепадах температуры в Москве 13:13, Общество Видео дня: Сэмюэл Л. Джексон очень убедительно призывает оставаться дома 13:10, Стиль Цена на нефть Brent подскочила на 12% — до $33 13:06, Quote Кремль предложил бизнесу без выручки оформить льготные кредиты 13:05, Бизнес Приставы приходят описывать имущество: чем рискуют начинающие блогеры 13:04, PRO  Путин проведет новое совещание с нефтяниками 13:00, Политика «Ак Барс» сообщил о планах сохранить основной состав команды 12:54, Спорт Путин поручил к 1 мая подготовить план развития строительства и ипотеки 12:52, Недвижимость ВТБ сообщил о мошенничестве со справками о заражении COVID-19 12:50, Финансы ЗАГСы Москвы продолжат регистрировать браки в неторжественной обстановке 12:47, Общество ЦИК отложила более 90 выборов в регионах из-за вируса 12:45, Политика Туристические места мира до пандемии и во время. Фоторепортаж 12:40, Фотогалерея  «Умное» фермерство: как digital проникает в сельское хозяйство 12:39, РБК и Россельхозбанк Котировки российской нефти вышли из отрицательной зоны 12:34, Бизнес ФСБ заявила о предотвращении терактов в Ставрополье и ХМАО 12:32, Общество Путин поручил снизить расходы заемщиков по ипотеке 12:30, Экономика Какие претензии к сельхозпроектам возникают у банков 12:28, PRO Полузащитник ЦСКА заявил о недовольстве своим положением в клубе 12:24, Спорт
"Ротору" сбили температуру и прицел
0
"Ротору" сбили температуру и прицел
Неизвестно, повлиял ли на выбор жителей Волгограда исход субботнего матча "Ротор" – "Зенит", в котором хозяева забили лишь один мяч против четырёх гостевых. Но президент клуба Владимир Горюнов так и не стал мэром города-героя.
Фото: ИТАР-ТАСС
Неизвестно, повлиял ли на выбор жителей Волгограда исход субботнего матча "Ротор" – "Зенит", в котором хозяева забили лишь один мяч против четырёх гостевых. Но президент клуба Владимир Горюнов так и не стал мэром города-героя.

Политическое вступление к спортивному отчёту в данном случае вполне логично. Накануне выборов именно волгоградский футбол стал целью для PR-обстрела конкурентов. "Канонада" привела к тому, что ряд игроков "Ротора" во главе с капитаном Валерием Есиповым подали иск против распространителей "чернухи".

Накануне матча с питерцами по городу ходили слухи, что, мол, матч куплен (или продан, кому как нравится), так как проигрыш за день до выборов уронит рейтинг кандидата в мэры Горюнова. Назывался даже счёт – 1:0.

Слухи были развеяны к 32-й минуте усилиями Власова, Денисова и Аршавина. На табло высветился счёт 0:1. Сразу стало ясно, что на поле-то две боевые команды, не привыкшие бороться за политдивиденты, опровергать или подтверждать досужие домыслы, а обученные играть в футбол и стремиться только к достижению поставленной цели. Цель у всех одна – победа. В этом не дал усомниться ни один из соперников.

В соответствии с принципами своей игры, свойственной уличному закону "бей первым", хозяева уже на 40-й секунде попытались распечатать ворота гостей. Стремительную трёхходовку мощнейшим ударом завершил Зеленовский, впервые игравший в стартовом составе. Как и в похожей комбинации на третьей минуте матча, здесь отменно сыграл Вячеслав Малафеев, уверенно принимая мяч, словно зная, куда будет нанесён удар.

Острые выпады "Ротора" "Зенит" успешно парировал и ответил не менее опасными уколами – Андрей Аршавин и Владимир Быстров дважды за минуту прорывались по правому флангу в штрафную. В первом случае прострел к точке пенальти пропустили и защитники и нападающие, а во втором защитник хозяев Радкевич догнал и искусно обокрал своего тёзку.

Ещё некоторое время соперники, как в фехтовальном поединке, обменивались "гардэ" и "туше", а затем красный свет зажёгся за воротами "Ротора". Пять факелов питерских болельщиков пылали в честь Александра Кержакова. Он первым успел на добивание мяча, отскочившего от перекладины за спиной Сергея Парейко. Этот гол на свой счёт мог записать Игорь Денисов, перекинувший мяч через волгоградского голкипера. Через 4 минуты он же на пару с защитником Мартином Гораком увеличили отрыв. Игорь, оказавшись на линии штрафной, казалось бы, на удачу сильно пробил низом. Мяч пришёлся на ногу Мартину, описал дугу и опустился в стеку за спиной, вышедшего далеко от линии ворот Парейко.

Видимо, успокоившись в раздевалке, "Ротор" заиграл во втором тайме так, будто на табло светились два нуля. Дважды Владимир Смирнов совершал фланговые проходы через всё поле. Сетка ворот Малафеева оставалась нетронутой благодаря его же мастерству и неточности хозяев. Последних после третьего гола в исполнении того же Горака трудно было узнать. Игрок российской сборной Алдонин ли это, отдающий пас за пасом в никуда? Нападающие ли Мысин и Зеленовский, бьющие мимо ворот с нескольких метров? Да и на большую часть команды словно вдруг обрушилась медлительность. "Заболели, что ли" – перешучивались зрители. Как выяснилось на послематчевой пресс-конференции, в шутке была львиная доля правды.

Пять футболистов в поле играли с повышенной температурой, – объяснил главный тренер "Ротора" Владимир Файзулин. – Накануне врачи подлечили антибиотиками Алдонина, Есипова, Трифонова, Скрыльникова, Радкевича, а вот Могилевский до сих пор пластом лежит.

Петржела таких проблем с составом не испытывал. Без оглядки на счёт зенитовцы продолжали осаждать волгоградские ворота и только чудо спасло их от выхода тет-а-тет Кержакова, принявшего красивый пас пяткой от Быстрова. А затем уже сам Быстров прибежал на свидание с Парейко и добил отскочивший от перчаток мяч, пущенный им же секундой ранее, в пустые ворота.

Большим утешением для фанатов "Ротора" стал не забитый Есиповым на 61-й минуте пенальти за сбитого Гораком Зеленовского, а выход на поле любимца волгоградцев Максима Бондаренко. Он существенно обострил атаки хозяев, но не смог их превратить в гол. Если не считать эффектного удара "ножницами" из офсайда.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Властимил Петржела, главный тренер "Зенита":
Мы хотели сегодня выиграть, потому что читали прессу, где нам приписывали поражение. И мы выиграли, хотя забить могли больше. Я очень доволен закономерным исходом матча.

Владимир Файзулин, главный тренер "Ротора":
"Зенит" мне очень нравится, мобильная команда. И защищаются и нападают очень быстро. Но у нас перед матчем выросли проблемы с наполнением состава. Сразу у шести игроков повысилась температура. Не будь этого, игра бы строилась по-другому, я уверен. В данной ситуации ни к кому из футболистов не имею претензий. Они выжали из себя всё, что могли. Особенно те, кто был не совсем здоров.

Ротор – Зенит 1:4
Голы: Кержаков, 32, Горак, 38, 50, Есипов, 61, Быстров, 77
Предупреждения: Мареш, 20, Вьештица, 77
13 сентября. Волгоград. Центральный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ротор: Парейко, Алдонин, Олеников, Романов, Смирнов (Гайдуков, 81), Трифонов, Есипов, Зеленовский (Бондаренко, 61), Скрыльников, Мысин, Радкевич
Зенит: Малафеев, Горак, Мареш, Аршавин (Макаров, 81), Кержаков, Вьештица, Катульский, Денисов, Быстров, Власов, Коноплёв, (Игонин, 84)
Судья: Баскаков(Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть