Лента новостей
Все новости Спорт
Интернет-омбудсмен предложил Генпрокуратуре проверить Роскомнадзор 18:12, Технологии и медиа В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 18:07, Футбол На Кутузовском столкнулись семь автомобилей 18:05, Общество В Совфеде ответили на призыв депутата Рады уничтожить Крымский мост 17:54, Политика Король Норвегии вручил Абелевскую премию канадскому математику 17:52, Общество Курс биткоина опустился ниже отметки в $8,2 тыс.: стоит ли инвестировать 17:50, Крипто В Харькове госпитализировали 37 школьников из-за отравления газом 17:45, Общество ФСБ пришла с проверкой в комитет по молодежной политике Петербурга 17:34, Политика Санируемые ЦБ банки пожаловались силовикам на вывод 239 млрд руб. 17:30, Финансы Владелец «Печоры» прокомментировал заочный арест судна на Украине 17:28, Политика В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах 17:21, Общество МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 17:17, Общество В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе 17:09, Общество МЧС отчиталось о доходе своего сотрудника в 2,5 млрд руб. 16:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на топливо 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество
Лига чемпионов: последние мгновения перед стартом
16 сен 2003, 16:37
0
Лига чемпионов: последние мгновения перед стартом
Итак, сегодня стартует Лига чемпионов – самый престижный клубный футбольный турнир, который в Старом Свете можно сравнить разве что с финальными этапами чемпионатов мира или Европы. Представители 15 национальных федераций поведут борьбу за победу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Итак, сегодня стартует Лига чемпионов – самый престижный клубный футбольный турнир, который в Старом Свете можно сравнить разве что с финальными этапами чемпионатов мира или Европы. Представители 15 национальных федераций поведут борьбу за победу.

Италия
Первым претендентом на победу стоит назвать итальянский "Милан" уже потому, что этот клуб выиграл Лигу чемпионов в прошлом году. Для многих этот успех красно-черных стал неожиданным. Большинство же россиян порадовались успехам Андрея Шевченко. Украинец и в этом году постарается защитить титул. А чтобы ему было полегче, в подмогу к Филиппо Индзаги и Даль Томассону куплен бразилец Кака. В остальном "Милан" сохранил победный состав. Равно как и "Ювентус", которому в прошлом году совсем немного не хватило до победы. Туринцы также избежали потерь и постараются взять реванш за прошлый сезон. Что же касается "Интера" и "Лацио", то эти клубы традиционно не блещут в Лиге чемпионов и ждать от них прорыва в этом сезоне не стоит. Впрочем, все-таки интересно, когда Эктор Купер что-нибудь выиграет.

Испания
Мадридский "Реал" в отсутствии "Барселоны" – претендент номер один от Испании на европейскую футбольную корону. В команде появился обладатель трофея Бекхэм, но не стало Дель Боске. На самом деле, лучший клуб мира прошлого года, судя по составу, должен выигрывать все что можно. Но наличие массы звезд – еще не гарантия победы, в чем мы и убедились в прошлом году, когда "Реалу" удалось выиграть только чемпионат. От Испании в Лиге чемпионов также будет "Депортиво" без Макаая, а также "Сельта" с Мостовым и "Реал Сосьедад" с Хохловым. Так что будет, за кого поболеть, кроме "Локомотива".

Англия
Можно будет поболеть и за лондонский "Челси". Смертина там пока нет, но зато есть Роман Абрамович со своей фабрикой звезд. Сборная мира, собранная в тени Биг Бена, пока все же вряд ли способна замахнуться на Лигу чемпионов. Впрочем, наделать шума в Европе она может. А вот "Манчестеру Юнайтед" и "Арсеналу" шум не нужен. Это – классные клубы с хорошим подбором исполнителей. Но вот беда, что команда Арсена Венгера слишком уж посредственно выступает в весенней стадии Лиги, а потенциал нового "Манчестера" без Бекхэма совершенно не ясен. Рой Кин в своей книге написал, что после барселонского финала клуб перестал совершенствоваться в Европе, почивая на лаврах. Быть может, уход ведущей звезды – шаг в нужном направлении.

Германия, Франция, Нидерланды, Португалия
"Бавария", "Олимпик", "Аякс", "Порту" - четыре команды, которые привлекут к себе внимание зрителей. Если не результатом, то названием. Из них троих шансы на успех имеет лишь "Бавария". Вдруг Хитцфельд снова создаст чудо-машину, которая не разберется по дороге на запчасти, как мюнхенский клуб в Лиге прошлого года. Пока непохоже. В "Олимпике" последим за Сычевым, а в "Аяксе" за Куманом. Посмотрим, как Рональд оправдает свою репутацию молодого тренерского дарования после продажи лидеров команды. Что касается "Порту", то здесь мы будем болеть за Аленичева и заодно наблюдать, до какой стадии Лиги чемпионов сможет дойти клуб, который так классно сыграл в прошлогоднем Кубке УЕФА. За кого болеть в противостоянии "Олимпик" – "Порту" (Сычев – Аленичев), пусть каждый решает сам.

Все остальные
Начиная с "Селтика" и заканчивая "Партизаном", все остальные клубы вряд ли могут реально рассчитывать на успех. Для них главная цель – выход в плей-офф. Себя показать, других посмотреть и денег заработать. К этой группе относятся, в том числе, и "Динамо" (Киев) с "Локомотивом".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.