Лента новостей
Все новости Спорт
Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество
Бывший и нынешний клубы Бекхэма начали с уверенных побед
17 сен 2003, 03:06
0
Бывший и нынешний клубы Бекхэма начали с уверенных побед
Во вторник стартовала Лига чемпионов. В борьбу вступили в том числе мадридский "Реал" и "Манчестер Юнайтед" – команды, считающиеся претендентами на победу в этом турнире.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник стартовала Лига чемпионов. В борьбу вступили в том числе мадридский "Реал" и "Манчестер Юнайтед" – команды, считающиеся претендентами на победу в этом турнире.

Группа F
Реал – Олимпик
Мадридский "Реал" на своем поле принимал марсельский "Олимпик". Впервые Дэвид Бекхэм вышел в Лиге чемпионов не в составе "Манчестер Юнайтед". Впервые королевский клуб в самом престижном континентальном турнире возглавил Карлуш Кейрош. Дмитрий Сычев также впервые попал в заявку на матч Лиги чемпионов, но выйти на поле ему было не суждено.

Первые 20 минут матча хозяева провели так, как проводили половину прошлого сезона. То есть расхлябанно. Команда играла, будто ожидала победить за счет одного только выхода на поле. "Олимпик" с этим был не согласен, нанес несколько ударов по воротам Касильяса, а потом даже забил. Дрогба получил мяч в штрафной, нашел время его обработать и точно пробил – 0-1. Собственно говоря, после этого "Реал" стал играть так, как играл вторую половину прошлого сезона. То есть красиво. Через 4 минуты хозяева сравняли счет. Роберто Карлос пробил с ходу с линии штрафной, умудрился при этом попасть точно в ворота – 1-1. Затем Роналдо получил мяч прямо перед воротами, оставленными Рунье и тоже не промахнулся. Уже во втором тайме "зубастик" оформил дубль ударом с ходу, а четвертый мяч забил Фигу после нарушения Рунье на Роберто Карлосе. Судья из Германии дважды заставлял португальца бить 11-метровый. Как выяснилось, Луиш в этот вечер мог пробить хоть 10 раз и все равно бы наверное не промахнулся. При счете 4-1 "Реал" снова стал бездельничать, но соперник был уже не в силах что-то исправить. Гол Ван Бюйтена изменил счет на табло, но не исход матча – 4-2.

Партизан – Порту
Белград впервые в своей истории принимал матч Лиги чемпионов. Более того, в столицу Сербии к подопечным Маттеуса приехал обладатель Кубка УЕФА. Приехал без Дмитрия Аленичева, который так и не восстановился после травмы. Собственно говоря, даже без россиянина португальский клуб достаточно уверенно смотрелся в первом тайме против команды, в которой был всего один человек, ранее участвовавший в Лиге чемпионов – Тарибо Уэст. Поэтому гол Коштиньи ударом головой после углового Деку никого не удивил. Вратарь Радакович, заменивший травмированного Краля, мяча коснулся, но отбить не сумел. А вот в начале второго тайма Маттеус провел ряд замен, и хозяева стали больше владеть мячом и чаще угрожать воротам Байи. В итоге, на 54-й минуте после удара Друловича со штрафного мяч отскочил к молодому Делибашичу, и тот сравнял счет. В дальнейщем могли отличиться обе команды. Весьма полезно действовал Янкаускас. Он и сам бил по воротам, и моменты для партнеров создавал, но в итоге Белград заполучил первую ничью.

Группа F
Реал – Олимпик 4:2
Голы: Роберто Карлос, 29, Роналдо, 34, 57, Фигу, 60, с пенальти – Дрогба, 26, Ван Бюйтен, 83

Партизан – Порту 1:1
Голы: Делибашич, 54 – Коштинья, 21

Группа E
Манчестер Юнайтед – Панатинаикос
Всевозможные заявления насчет того, что "Манчестер Юнайтед" перед матчем с греками остался без средней линии, может, и были неспроста, но афинской команде не помогли. Англичане обыгрывали раньше и обыгрывают сейчас греков на родном стадионе. Причем делают это убедительно. Счет был открыт на 13-й минуте. При подаче углового все защитники побежали закрывать Ван Нистелроя, а забил Сильвестр. Этот мяч, кстати, стал первым в нынешней Лиге. Вторым стал гол Форчуна через 2 минуты. Южноафриканец забил, получив пас от норвежца Сольшера. Потом настала очередь скандинава отличиться в этом матче. На 33-й минуте Гиггз отдал ему пас (мог и Ван Нистелрою мяч отдать), и Оле пробил по воротам. Вратарь Никополидис почти взял этот удар, но скользкий мяч подло выскользнул в сетку – 3-0. Чтобы вратарь не горевал долго по этому поводу, через 7 минут ему забили четвертый мяч. Батт получил пас по центру и пробил так, что несчастному вратарю ничего не оставалось делать. Собственно говоря, продолжи "Манчестер" играть в том же стиле, он мог бы забить и 10 мячей, но во втором тайме ограничился всего одним. Рукоплескать "Олд Трафффорд" своим первым голом в Лиге чемпионов заставил Джемба-Джемба. Камерунец мог и не получить такого удовольствия, попади до него по мячу Райан Гиггз. В любом случае греки были обречены на проигрыш с разрывом в пять мячей.

Рейнджерс – Штутгарт
На поле появились сразу три представителя бывшего СССР – Арвеладзе, Хизанишвили и Глеб. Они играли достаточно заметную роль на поле, хотя в итоге никто из них отличиться не смог. В первом тайме шла достаточно упорная борьба, но удача улыбнулась в конце немецкой команде. Венгерский легионер Кураньи первым подоспел на отскок от штанги. Во втором тайме "Штуттгарт" старался подолгу разыгрывать мяч и в итоге не удержал свое минимальное преимущество. Сначала Нерлингер забил после штрафного, который был назначен за нарушение против него, а затем отличился Левенкрандс. Все это произошло в течение пяти минут, что стало для гостей полной неожиданностью. Они пытались отыграться, но тщетно. 2-1 – первая победа "Рейнджерс".

Группа Е
Манчестер Юнайтед – Панатинаикос 5:0
Голы: Сильвестр, 13, 40, Форчун, 15, Сольшер, 33, Джемба Джемба, 83

Ре йнджерс – Штутттгарт 2:1
Голы: Нерлингер, 74, Левенкрандс, 79 – Кураньи, 45

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты