Лента новостей
Все новости Спорт
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал
Лондонский "Челси" начал европейский поход с взятия Праги
17 сен 2003, 03:04
0
Лондонский "Челси" начал европейский поход с взятия Праги
У всех поклонников таланта российского бизнесмена Романа Абрамовича появился шанс лицезреть команду своего кумира "Челси" в Лиге чемпионов. Первый шанс сделать это представился на пражском стадионе "Летна".
Фото: ИТАР-ТАСС
У всех поклонников таланта российского бизнесмена Романа Абрамовича появился шанс лицезреть команду своего кумира "Челси" в Лиге чемпионов. Первый шанс сделать это представился на пражском стадионе "Летна".

Группа G
Спарта – Челси
"Челси" в третьем предварительном раунде ездил в провинциальный словацкий городок Жилина. Групповой этап – более важная стадия, и лондонцам выпала честь съездить в бывшую столицу Чехословакии. Дэмьен Дафф, который на днях пожаловался, что его заменяют по ходу матча, на этот раз вышел на замену. Произошло это в начале второго тайма, когда счет еще не был открыт. Более того, в конце первого тайма гости могли и пропустить, но Кудичини лишь за счет своего мастерства отразил удар Ковача. Во втором тайме моменты стали возникать у обоих ворот. Сначала Креспо дважды простил хозяев, затем пражанин Глушчевич не смог точно пробить. Впрочем, к 60-й минуте преимущество окончательно перешло к англичанам, которые никак не могли попасть в ворота. Дессайи, Верон, Креспо раз за разом прощали голкипера Блажека. Но в итоге француз Галлас отличился-таки после комбинации с участием Даффа и Хассельбайнка. 0-1 – новый "Челси" добился первой гостевой победы.

Бешикташ – Лацио
И второй матч этой группы завершился победой команды гостей. В первом тайме на поле шла достаточно осторожная игра. Обе команды предпочитали бить с дальней дистанции. Единственный гол в первой половине был забит после стандартного положения. Голландец Яап Стам отличился после углового в исполнении Фиоре. Никто ему при этом не помешал. В начале второго тайма турки попытались запереть гостей на их половине поля, но в итоге у них не хватило на это ни сил, ни класса. К концу матча стамбульская команда совсем скисла и пропустила второй мяч, автором которого стал Фиоре. 0-2 – "Лацио" начал турнир очень удачно.

Группа G
Бешикташ – Лацио 0:2
Голы: Стам, 37, Фиоре, 77

Спарта – Челси 0:1
Гол: Галлас, 85

Группа H
Милан – Аякс
Обладатель Кубка чемпионов "Милан" стартовал в новой Лиге чемпионов домашним матчем против амстердамского "Аякса". Последний раз эти команды встречались между собой весной этого года, и тогда амстердамцы едва не выбили красно-черных из четвертьфинала. На поле стадиона "Сан Сиро" подопечные Кумана очень неплохо смотрелись в первом тайме. Уже в первые 7 минут три момента на двоих было у Сонка и Ибрагимовича. На 21-й минуте Трабельси прошел всю оборону "Милана", но не справился с голкипером Дида. Хозяева в первом тайме старались создавать момент для заменившего Руя Кошту бразильца Каки. Несмотря на достаточно хороший футбол, счет долгое время не был открыт. Судьба матча была решена на 66-й минуте. Комбинация с участием Шевченко и Индзаги завершилась точным ударом последнего. Впрочем, итальянская публика за эту победу все же должна поблагодарить Диду. В самом конце, после удаления Гаттузо за вторую желтую карточку, Трабельси отдал отличный пас Ибрагимовичу, который не попал ударом по центру. Мяч отскочил к Ван дер Ваарту. Тот был в пяти метрах от ворот, но Дида успел помещать молодому голландском дарованию отнять у "Милана" победу. 1-0 – действующий обладатель титула начал его защиту с победы.

Брюгге – Сельта
Александр Мостовой получил красную карточку в матче третьего квалификационного раунда против "Славии", а потому на поле в этом матче не вышел. Возможно, именно этим можно объяснить потерю "Сельтой" двух очков. Впрочем, "Брюгге" настраивался на серьезный бой. Главный тренер команды Соллед даже выпустил на поле трех нападающих. Счет, правда, открыли гости – на 50-й минуте Хуанфран открыл счет забитым "Сельтой" голам в Лиге чемпионов. Казалось бы, у гостей были все шансы удержать минимальное преимущество особенно после удаления Мендосы. Однако на 84-й минуте вышедший на замену норвежец Сетернес избежал двух подкатов и отправил мяч в ворота. Интересно, что заканчивал "Брюгге" матч вдевятером. На самых последних секундах в раздевалку пришлось отправиться Мартенсу.

Группа H
Брюгге – Сельта 1:1
Голы: Сетернес, 84 – Хуанфран, 50

Милан – Аякс 1:0
Гол: Индзаги, 66

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты