Лента новостей
Все новости Спорт
Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика
Бывший аутсайдер первенства СССР готов дать бой киевскому "Динамо"
17 сен 2003, 17:22
0
Бывший аутсайдер первенства СССР готов дать бой киевскому "Динамо"
Сегодня в 22.45 по московскому времени старт в основной сетке Лиги чемпионов примет представитель России – московский "Локомотив". Турнир железнодорожники начнут матчем в Киеве против "Динамо".
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в 22.45 по московскому времени старт в основной сетке Лиги чемпионов примет представитель России – московский "Локомотив". Турнир железнодорожники начнут матчем в Киеве против "Динамо".

Матчи "Динамо" – "Локомотив" никогда не считались принципиальными в советские времена. Киевляне всегда были главными претендентами на золото, а "Локомотив" порой называли пятым колесом среди московских команд. Достаточно вспомнить тот факт, что в заключительном чемпионате СССР железнодорожники были среди аутсайдеров турнира.

Но времена изменились. "Динамо" как было одной из лучших команд, так ею и осталось, а команда Юрия Семина из гадкого утенка превратилась в чемпиона России и участника самого престижного континентального турнира.

Железнодорожники, кстати, уже в третий раз отправятся на Украину в рамках евротурниров. Несколько лет назад "Локомотив" даже был в Киеве, где в рамках Кубка кубков победил местный ЦСКА со счетом 2-0. Ну а в этом году железнодорожники сумели пройти в отборочном раунде "Шахтер". Что касается киевлян, то они в Россию за эти 10 лет приезжали один раз в качестве участников Лиги чемпионов. В 1994 году команда Йожефа Сабо проиграла в Москве "Спартаку" со счетом 0-1. В первой игре в Киеве, правда, "Динамо" сумело тогда победить - 3-2, хотя по ходу матча гости выигрывали два мяча.

Нынешнее "Динамо" вполне по зубам набравшей ход дружине Юрия Семина. Это – вполне добротный клуб по среднеевропейским меркам, который, впрочем, не идет ни в какое сравнение с мощной командой, которую возглавлял Валерий Лобановский в середине 1990-х. С тех славных времен в команде произошло много изменений. После того как "Динамо" перестало быть монополистом в вопросе скупки украинских игроков, его селекционеры переключились на Восточную Европу и другие уголки земного шара. Конечно, киевляне скупали не всех подряд. Футболисты покупались на определенные позиции, а потому вписались в игру "Динамо". Румын Гиоане, хорват Леко, венгр Боднар, болгарин Пеев, серб Гавранчич – хорошие игроки, которые входят в состав своих национальных сборных. Весьма неплохо выглядят бразилец Ринкон и марокканец Каддури.

Конечно же, нельзя забывать и о ветеранах команды, которые вот уже много лет помогают Киеву бороться за самые высокие места на любых турнирах. Валентина Белькевича и Александра Хацкевича можно назвать главными символами "Динамо" постсоветского периода. Вратарь Шовковский с честью защищает ворота и родного клуба, и сборной Украины.

Ну а главными нападающими команды являются Максим Шацких и Александр Мелащенко, каждый из которых готов решать самые сложные задачи.

Что касается нынешней игры "Динамо", то говорить о ней достаточно сложно, поскольку мы давно не видели киевлян в матчах с сильными соперниками. Соперник команды Михайличенко в третьем предварительном раунде – загребское "Динамо" – оказалось не готово к играм в Европе после продажи своего основного нападающего Ивицы Олича в московский ЦСКА.

Конечно, мы будем рассчитывать на успех "Локомотива" в Киеве. Ведь чтобы выполнить задачу-минимум (попадание в Кубок УЕФА) надо обязательно брать максимум очков в играх с "Динамо". Сделать это будет непросто. Но наверняка поддержка 1000 болельщиков, отправившихся на битву голосовых связок с 80-тысячной киевской толпой на стадионе "Олимпийский" в Киеве поможет "Локо" достойно представить Россию в столице Украины.

Фотография с официального сайта ФК "Динамо" (Киев)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты