Лента новостей
Все новости Спорт
Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Ходатайства «Зенита» не помогли Кокорину освободиться из-под ареста 13:57, Футбол Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество
Бывший аутсайдер первенства СССР готов дать бой киевскому "Динамо"
17 сен 2003, 17:22
0
Бывший аутсайдер первенства СССР готов дать бой киевскому "Динамо"
Сегодня в 22.45 по московскому времени старт в основной сетке Лиги чемпионов примет представитель России – московский "Локомотив". Турнир железнодорожники начнут матчем в Киеве против "Динамо".
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в 22.45 по московскому времени старт в основной сетке Лиги чемпионов примет представитель России – московский "Локомотив". Турнир железнодорожники начнут матчем в Киеве против "Динамо".

Матчи "Динамо" – "Локомотив" никогда не считались принципиальными в советские времена. Киевляне всегда были главными претендентами на золото, а "Локомотив" порой называли пятым колесом среди московских команд. Достаточно вспомнить тот факт, что в заключительном чемпионате СССР железнодорожники были среди аутсайдеров турнира.

Но времена изменились. "Динамо" как было одной из лучших команд, так ею и осталось, а команда Юрия Семина из гадкого утенка превратилась в чемпиона России и участника самого престижного континентального турнира.

Железнодорожники, кстати, уже в третий раз отправятся на Украину в рамках евротурниров. Несколько лет назад "Локомотив" даже был в Киеве, где в рамках Кубка кубков победил местный ЦСКА со счетом 2-0. Ну а в этом году железнодорожники сумели пройти в отборочном раунде "Шахтер". Что касается киевлян, то они в Россию за эти 10 лет приезжали один раз в качестве участников Лиги чемпионов. В 1994 году команда Йожефа Сабо проиграла в Москве "Спартаку" со счетом 0-1. В первой игре в Киеве, правда, "Динамо" сумело тогда победить - 3-2, хотя по ходу матча гости выигрывали два мяча.

Нынешнее "Динамо" вполне по зубам набравшей ход дружине Юрия Семина. Это – вполне добротный клуб по среднеевропейским меркам, который, впрочем, не идет ни в какое сравнение с мощной командой, которую возглавлял Валерий Лобановский в середине 1990-х. С тех славных времен в команде произошло много изменений. После того как "Динамо" перестало быть монополистом в вопросе скупки украинских игроков, его селекционеры переключились на Восточную Европу и другие уголки земного шара. Конечно, киевляне скупали не всех подряд. Футболисты покупались на определенные позиции, а потому вписались в игру "Динамо". Румын Гиоане, хорват Леко, венгр Боднар, болгарин Пеев, серб Гавранчич – хорошие игроки, которые входят в состав своих национальных сборных. Весьма неплохо выглядят бразилец Ринкон и марокканец Каддури.

Конечно же, нельзя забывать и о ветеранах команды, которые вот уже много лет помогают Киеву бороться за самые высокие места на любых турнирах. Валентина Белькевича и Александра Хацкевича можно назвать главными символами "Динамо" постсоветского периода. Вратарь Шовковский с честью защищает ворота и родного клуба, и сборной Украины.

Ну а главными нападающими команды являются Максим Шацких и Александр Мелащенко, каждый из которых готов решать самые сложные задачи.

Что касается нынешней игры "Динамо", то говорить о ней достаточно сложно, поскольку мы давно не видели киевлян в матчах с сильными соперниками. Соперник команды Михайличенко в третьем предварительном раунде – загребское "Динамо" – оказалось не готово к играм в Европе после продажи своего основного нападающего Ивицы Олича в московский ЦСКА.

Конечно, мы будем рассчитывать на успех "Локомотива" в Киеве. Ведь чтобы выполнить задачу-минимум (попадание в Кубок УЕФА) надо обязательно брать максимум очков в играх с "Динамо". Сделать это будет непросто. Но наверняка поддержка 1000 болельщиков, отправившихся на битву голосовых связок с 80-тысячной киевской толпой на стадионе "Олимпийский" в Киеве поможет "Локо" достойно представить Россию в столице Украины.

Фотография с официального сайта ФК "Динамо" (Киев)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть