Лента новостей
Все новости Спорт
«Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк AliExpress пообещал доставку посылок день в день 11:10, Общество Минобороны проведет испытания «Буревестника» с ядерной энергоустановкой 11:02, Политика Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес
Пенальти в исполнении Олича приносит победу ЦСКА
20 сен 2003, 20:33
0
Пенальти в исполнении Олича приносит победу ЦСКА
Столичный ЦСКА не имел права терять очки в матче против новороссийского "Черноморца". Слишком уж близко подобрались конкуренты к команде Валерия Газзаева.
Фото: ИТАР-ТАСС
Столичный ЦСКА не имел права терять очки в матче против новороссийского "Черноморца". Слишком уж близко подобрались конкуренты к команде Валерия Газзаева.

Действительно, в случае неудачи на стадионе "Динамо" у армейцев могли возникнуть серьезные трудности. Впрочем, мало кто из болельщиков ЦСКА сомневался в том, что команде удастся обыграть соперника, ведущего борьбу за выживание в элитном дивизионе.

Матч начался для ЦСКА очень удачно. Армейцы сразу завладели инициативой, а на 2-й минуте открыли счет. В составе хозяев отличился Сергей Семак.

Несмотря на забитый гол армейцы не сбавили оборотов и продолжили активные действия на половине поля новороссийцев. В итоге через 10 минут после первого гола армейцы добились права на пенальти, когда молдавский легионер "Черноморца" Сосновский нарушил правила на активном Ярошике. К мячу подошел Ролан Гусев и пробил очень слабо. Вратарь "Черноморца" Герус мяч отбил и хотя Гусев был первым на подборе, опасный момент был на этом исчерпан.

А вот через несколько минут вылазка "Черноморца" к воротам молодого Акинфеева завершилась неожиданным голом. После подачи углового Сосновский головой отправил мяч в ворота – 1-1.

Казалось, что после такого поворота событий армейцы должны усилить напор на ворота Геруса. Однако команда действовала не на самых высоких скоростях и не проявляла фантазии в атаке. Поэтому моментов у ворот гостей возникало не так уж и много. На 17-й минуте бил Шершун после углового – мимо. На 26-й минуте Соломатину удалось забить мяч, но арбитр его не засчитал, так как до этого был зафиксирован совершенно очевидный оффсайд.

На 33-й минуте Олич после паса Ярошика ворвался в правую часть штрафной площади гостей и попытался отправить мяч в ворота мимо Геруса. Сделал Ивица это слишком слабо, и защитник выбил футбольный снаряд подальше.

На 38-й минуте "Черноморец" наконец оказался перед воротами хозяев. Атюхин едва не убежал от защитников, пробил. Акинфеев отбил мяч перед собой, а на добивании никого не оказалось. Совсем скоро Тчуйссе попытался выйти на рандеву с вратарем ЦСКА, но защитник успел выбить мяч у камерунца.

На 40-й минуте зрителям пришлось поволноваться. Олич врывался в штрафную гостей и в игровом моменте едва не нанес серьезную травму Герусу, попав в него ногой. Некоторое время оба футболиста полежали на траве, но в итоге все обошлось.

Во втором тайме ситуация на поле кардинальным образом не изменилась. ЦСКА по прежнему больше владел мячом, но моментов создавать армейцам не удавалось. Лишь на 55-й минуте Семак с мячом вышел на хорошую позицию и хорошо пробил, однако умудрился попасть в штангу.

И все же на 72-й минуте армейцам удалось выйти вперед. Ролан Гусев нанес удар из-за пределов штрафной, и мяч рикошетом от защитника гостей Гордиюка влетел в ворота – 2-1.

Через 5 минут Попов не сумел попасть в ворота с близкого расстояния после хорошего навеса Ярошика. Тем не менее, "Черноморец" совсем ничего не создавал и казалось, что ЦСКА легко доведет мяч до победы.

Гром грянул на 89-й минуте, когда Ярошик нарушил в своей штрафной правила на Аюпове, и арбитр назначил пенальти, реализованный Терехиным – 2-2. Зрители на стадионе "Динамо" явно были шокированы такой развязкой и очень обрадовались другому пенальти после нарушения на Соломатине. На этот раз к мячу подошел Олич, который пробил очень уверенно.

3-2 – ЦСКА добился победы в этом матче и стал первым клубом, набравшим 50 очков в чемпионате.

ЦСКА – Черноморец 3:2
Голы: Семак 2, Гусев, 72, Олич, 90 - Сосновский 14,Терехин, 89, с пенальти
Предупреждения: Черкес, Аюпов, Тчуйсе
20 сентября. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД
ЦСКА: Акинфеев, Соломатин, Семак, А.Березуцкий, Яновский, Гусев, Олич, Ярошик, Евсиков, В. Березуцкий, Шершун
Черноморец: Герус, Мор, Сосновский, Черкес, Тчуйсе, Кузнецов (Флавиу Соуза 21), Смирнов, Аюпов, Гордиюк, Антюхин (Гарин 75), Терехин
Судья А. Тюмин (Новочеркасск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты