Лента новостей
Все новости Спорт
WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика
Березовский отвоевал для "Динамо" очко
20 сен 2003, 22:05
0
Березовский отвоевал для "Динамо" очко
Матч "Торпедо" и "Динамо" выдался довольно упорным, но не слишком высокого уровня. Если первый тайм был все же богат на моменты, то второй проходил, что называется, до гола.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч "Торпедо" и "Динамо" выдался довольно упорным, но не слишком высокого уровня. Если первый тайм был все же богат на моменты, то второй проходил, что называется, до гола.

Уже в первой же своей атаке торпедовцы могли отличиться, когда Кормильцев пробил из пределов штрафной прямо в динамовца Луценко. Затем черно-белые провели комбинацию на левом фланге, начал, которую Кормильцев, продолжил Семшов, а завершил Волков рывком в штрафную. Менди зацепил его и судья указал на точку, с которой Леонченко открыл счет.

А через девять минут одиннадцатиметровый был назначен уже в ворота Бородина. Корчагин принял мяч в штрафной и Самусевас его слегка зацепил. Сам пострадавший пробил на технику, торпедовский голкипер угадал направление мяч и отбил его, но на добивание первым оказался Яшин. 1:1.

Номинальные хозяева стадиона на Восточной улице могли вновь выйти вперед уже скоро. Самусевас нанес мощнейший удар со штрафного метров с 22-х, и Березовский блестяще выбрал позицию и отразил этот удар. А уж затем Ширко имел реальнейший шанс отличиться, выйдя один на один с Березовским при явном провале Менди. И вновь голкипер сборной Армении спас бело-голубых.

Динамовцы сподобились в ответе лишь на удар Братича метров с 25-ти, когда мяч прошел рядом со штангой. Зато Ширко еще раз создал себе голевую ситуацию, уложив в штрафной на замахе Луценко. Но Александр пробил в перекладину.

А под самый занавес тайма Корчагин обманул Ровнейко и был наедине с вратарем метрах в пяти, но решил зачем-то обвести и Йоловича. Обыграл и его, но момент был упущен.

А вторая половина встречи прошла почти без вразумительных ударов по воротам. Борьба шла в центре поля, а атакующих продолжений оба коллектива не находили. Разбудил публику Балтиев, который со штрафного, казалось, положит мяч в "девятку", но попал в перекладину. Правда, снаряд отлетел в район линии ворот. Судья предложил продолжить игру, но на пресс-конференции главный тренер "Динамо" Виктор Прокопенко сказал, что мяч все же пересек линию ворот.

До конца встречи динамовцы отметились мощным выстрелом Дятеля из-за пределов штрафной, а также угловым, после которого Йолович пробил по своим воротам, но кто-то из защитников вынес снаряд с линии. Но все-таки самый опасный эпизод возник у ворот Березовского. Кормильцев вывел Ширко практически один на один с динамовским стражем ворот, нападающий пробил, но Березовский плечом отвел угрозу.

Таким образом, бывшие ближе к победе торпедовцы, заслужили лишь ничью, а ведь, по сути, победа была нужнее "Динамо".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Петренко, главный тренер "Торпедо"

Была напряженная равная игра. Мы не реализовали много моментов, потому что великолепно сыграл Березовский. Я не видел был ли гол после удара Балтиева со штрафного. Его то и судья, вроде, не видел.

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо"

Первый 15 минут я не мог понять, что творится с нашей командой. Играли безлико с большими провалами, не адекватными классу игроков. Большего ожидал и от Булыкина. После его игр за сборную я предполагал, что с ним может кое-что случиться, но слишком уж долго он отходит.

"Торпедо"(Москва) – "Динамо" (Москва) - 1:1 (1:1)

Голы: Леонченко, 5, с пенальти, - Яшин, 14.

Москва. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова.

"Торпедо": Бородин, Ровнейко (Махмутов 41), Самусевас, Йолович, Кормильцев, Лухвич, Семшов, Лебеденко (Опер 65), Леонченко, Волков, Ширко.

"Динамо": Березовский, Батак, Танасиевич, Гришин, Балтиев, Булыкин, Братич, Луценко (Дятель 58), Яшин, Корчагин (Алберто 83), Менди (Свидерский 46).

Предупреждения: Батак, Менди , Дятель - Лухвич, Махмутов.

Судья: Безубяк (Санкт-Петербург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть