Лента новостей
Все новости Спорт
Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru
Березовский отвоевал для "Динамо" очко
20 сен 2003, 22:05
0
Березовский отвоевал для "Динамо" очко
Матч "Торпедо" и "Динамо" выдался довольно упорным, но не слишком высокого уровня. Если первый тайм был все же богат на моменты, то второй проходил, что называется, до гола.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч "Торпедо" и "Динамо" выдался довольно упорным, но не слишком высокого уровня. Если первый тайм был все же богат на моменты, то второй проходил, что называется, до гола.

Уже в первой же своей атаке торпедовцы могли отличиться, когда Кормильцев пробил из пределов штрафной прямо в динамовца Луценко. Затем черно-белые провели комбинацию на левом фланге, начал, которую Кормильцев, продолжил Семшов, а завершил Волков рывком в штрафную. Менди зацепил его и судья указал на точку, с которой Леонченко открыл счет.

А через девять минут одиннадцатиметровый был назначен уже в ворота Бородина. Корчагин принял мяч в штрафной и Самусевас его слегка зацепил. Сам пострадавший пробил на технику, торпедовский голкипер угадал направление мяч и отбил его, но на добивание первым оказался Яшин. 1:1.

Номинальные хозяева стадиона на Восточной улице могли вновь выйти вперед уже скоро. Самусевас нанес мощнейший удар со штрафного метров с 22-х, и Березовский блестяще выбрал позицию и отразил этот удар. А уж затем Ширко имел реальнейший шанс отличиться, выйдя один на один с Березовским при явном провале Менди. И вновь голкипер сборной Армении спас бело-голубых.

Динамовцы сподобились в ответе лишь на удар Братича метров с 25-ти, когда мяч прошел рядом со штангой. Зато Ширко еще раз создал себе голевую ситуацию, уложив в штрафной на замахе Луценко. Но Александр пробил в перекладину.

А под самый занавес тайма Корчагин обманул Ровнейко и был наедине с вратарем метрах в пяти, но решил зачем-то обвести и Йоловича. Обыграл и его, но момент был упущен.

А вторая половина встречи прошла почти без вразумительных ударов по воротам. Борьба шла в центре поля, а атакующих продолжений оба коллектива не находили. Разбудил публику Балтиев, который со штрафного, казалось, положит мяч в "девятку", но попал в перекладину. Правда, снаряд отлетел в район линии ворот. Судья предложил продолжить игру, но на пресс-конференции главный тренер "Динамо" Виктор Прокопенко сказал, что мяч все же пересек линию ворот.

До конца встречи динамовцы отметились мощным выстрелом Дятеля из-за пределов штрафной, а также угловым, после которого Йолович пробил по своим воротам, но кто-то из защитников вынес снаряд с линии. Но все-таки самый опасный эпизод возник у ворот Березовского. Кормильцев вывел Ширко практически один на один с динамовским стражем ворот, нападающий пробил, но Березовский плечом отвел угрозу.

Таким образом, бывшие ближе к победе торпедовцы, заслужили лишь ничью, а ведь, по сути, победа была нужнее "Динамо".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Петренко, главный тренер "Торпедо"

Была напряженная равная игра. Мы не реализовали много моментов, потому что великолепно сыграл Березовский. Я не видел был ли гол после удара Балтиева со штрафного. Его то и судья, вроде, не видел.

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо"

Первый 15 минут я не мог понять, что творится с нашей командой. Играли безлико с большими провалами, не адекватными классу игроков. Большего ожидал и от Булыкина. После его игр за сборную я предполагал, что с ним может кое-что случиться, но слишком уж долго он отходит.

"Торпедо"(Москва) – "Динамо" (Москва) - 1:1 (1:1)

Голы: Леонченко, 5, с пенальти, - Яшин, 14.

Москва. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова.

"Торпедо": Бородин, Ровнейко (Махмутов 41), Самусевас, Йолович, Кормильцев, Лухвич, Семшов, Лебеденко (Опер 65), Леонченко, Волков, Ширко.

"Динамо": Березовский, Батак, Танасиевич, Гришин, Балтиев, Булыкин, Братич, Луценко (Дятель 58), Яшин, Корчагин (Алберто 83), Менди (Свидерский 46).

Предупреждения: Батак, Менди , Дятель - Лухвич, Махмутов.

Судья: Безубяк (Санкт-Петербург).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты