Лента новостей
Все новости Спорт
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа 14:33, Общество Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м 14:24, Общество Как сделать продающий сайт или приложение 14:22, РБК и Microsoft Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом 14:15, Технологии и медиа Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года 14:06, Экономика инноваций  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать 14:01, Политика Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн 14:00, PRO Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января 13:58, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 13:52, РБК и Subaru Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян 13:43, Политика Госдума поддержала возврат пива на стадионы 13:39, Спорт ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд 13:30, Финансы ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов 13:30, Quote В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями 13:28, Общество Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ 13:25, Спорт Вяльбе объяснила извинения президента лыжной федерации Норвегии 13:25, Спорт Песков оценил идею Зеленского изменить минские соглашения 13:25, Политика Планы на вырост: что принес предпринимателям стартовый год нацпроекта 13:23, Партнерский материал Миллиарды ворованных долларов: крупнейшие пирамиды в истории криптовалют 13:18, Крипто Зарубежные СМИ не удалили статьи о Дерипаске по решению кубанского суда 13:18, Политика Саит-Салам Гуцериев — о рынке коммерческой недвижимости в Сколково 13:17, Партнерский материал РФС отстранил Гинера от футбольной деятельности 13:13, Спорт В МИДе заявили о тревоге из-за нового испытания ракеты Вашингтоном 13:10, Политика В Германии произошел взрыв в жилом доме 13:07, Общество Кремль отреагировал на слова Матвиенко о проведении «своей» Олимпиады 12:56, Спорт Регион избалованных кандидатов: как нанять сотрудников в Азии 12:56, PRO
Аутсайдерский фаворит из Владикавказа
0
Аутсайдерский фаворит из Владикавказа
Владикавказская команда в последнее время напоминает пассажирский поезд, который сильно задержавшись на какой-то станции, перед прибытием на конечный пункт назначения наверстывает потерянное время.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вадим Тохсыров

Владикавказская команда в последнее время напоминает пассажирский поезд, который сильно задержавшись на какой-то станции, перед прибытием на конечный пункт назначения наверстывает потерянное время.

Май-июль стали кошмарными месяцами для "Алании", и теперь, чтобы наверстать много упущенного владикавказцам приходиться брать очки в каждом матче. В последних пяти турах они набрали 11 очков, заметно поправив свое турнирное положение. Разумеется, все это стало возможным благодаря громкой селекционной кампании "Алании". Еще месяц назад РБК спрогнозировал, что "Алания" является своеобразным лидером в борьбе за выживание, эдаким аутсайдерским фаворитом. И пусть вся борьба еще впереди, бесспорно, симпатичный осетинский клуб верен своей задаче – о вылете здесь говорить не принято.

Казалось, в 25-м туре соперник у "Алании" - легче некуда. Но это только на первый взгляд. Лишенный турнирной мотивации "Ростов" сейчас смело уже может играть в свое удовольствие, не опасаясь за результат. Отсюда – и раскрепощенность в действиях. Однако в субботу что-то заставило ростовчан биться за результат. Может быть, и раздражитель в лице именитых владикавказских игроков, коих в составе нынешней "Алании" очень много: Онопко, Касымов, Пагаев, Дроздов, Баранов, Саркисян – это далеко не весь перечень. Есть в нынешнем составе владикавказцев и такие игроки, которые по известности пока уступают своим упомянутым партнерам, но насолить сопернику могут куда больше. Речь о экс-нападающих "Шерифа" Тудоре и Даду, которые в своем третьем матче приносят новой команде очковое пополнение. Очередной их гол можно назвать настоящим футбольным шедевром. На 29-й минуте Касымов навесил мяч в центр штрафной на Даду, которому, впрочем, пробить или хотя бы зацепиться за мяч не удалось. Кожаная сфера отлетела в район одиннадцатиметровой отметки к Тудору, который, стоя спиной к воротам, долго не раздумывая, нанес изумительный удар в ножницами – мяч влетел в самую "девятку". Многие из 30 тысяч зрителей не сразу же поверили в увиденное.

Гол коренным образом повлиял на ход поединка. Ростовчане, которые доселе предпочитали обороняться числом, начали наведываться у штрафной Хомича. Да и владикавказцы получили большие возможности для развертывания атакующих действий. В этой связи особого упоминания достоин контрвыпад "Алании" на 40-й минуте, когда атака гостей захлебнулась в пяти метрах от линии штрафной, а Базаев совершил свой фирменный спринтерский рывок до противоположной штрафной. По пути он даже терял мяч, но снова возвращал его – только вот до гола дело не дошло, поскольку Колинько в этом эпизоде сыграл надежно, как в и двух других, когда аланцы наносили два дальних удара. Автором одного из них стал Касымов, который попытался перебросить мяч за шиворот ростовскому киперу, покинувшему свои ворота.

После перерыва на поле преимущественно шла равная борьба. "Алания" побаивалась за результат, а посему многие ее наступательные действия были скованными. "Ростов" же очень сильно пытался найти свое счастье у чужих ворот. Однако еще на 49-й минуте "Алания" могла снять если не все, то как минимум практически обеспечить себе победный результат. Общими усилиями Тудор и Даду организовали Касымову хороший шанс для взятия ворот, и узбекский легионер метров с 18-ти хлестко пробил в нижний угол – только со второй попытки Колинько зафиксировал в руках мяч.

Нередко владея территориальным преимуществом, доводить дело до прямых угроз воротам Хомича ростовчанам удавалось нечасто, но моменты все же были. Так, например, на 52-й минуте Эване промчался по левому флангу, мог откатить мяч набегающим партнерам, но решил пробить сам, в чем и ошибся – Хомичу не составило большого труда выудить мяч. Зато на 76-й минуте, чтобы отразить пушечный удар Осинова с 17-ти метров, ему пришлось потрудиться.

Увлекаясь атаками, "Ростов" нередко забывал о быстрых нападающих "Алании", и когда у тех появлялись возможности для контратках гостям ничего не оставалось как фолить. Как следствие, 5 предупреждений, которые Мартанов вынес подопечным Балахнина. И все же однажды футболисты с Дона не удержали таранного Даду, который выскочив из-за спины защитников головой перебросил мяч через Колинько, однако лайнсмену показалось, что был офсайд. Впрочем, "Алания" добилась желаемого результата, поэтому после игры о не засчитанном голе никто не вспоминал.

Пресс-конференция
Бахва Тедеев, главный тренер "Алании":
- Меня порадовал настрой на сегодняшнюю встречу. Но по-прежнему над нами довлеет ответственность за результат, поэтому команде сложно показывать свои лучшие качества. Боязнь того, что мы можем упустить победу, сковала наших игроков, отсюда – и та нервозность. Рад за вратаря Хомича, но, пожалуйста, не перехваливайте его.
Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":
- Матч получился боевым. В первом тайме мы действовали робко, но после гола заиграли смелее. Думаю, игра всем понравилась. Хозяева использовали свой момент. Гол получился очень хорошим.

"Алания" - "Ростов" 1:0
Гол: Тудор, 29
Предупреждения: Агаев (59), Саркисян (67) – Мнгуни (4), Адамов (47), Ширшов (74), Осинов (76), Койл (86)
20 сентября. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". 30 тысяч зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД
"Алания": Хомич, Пагаев, Агаев, Дроздов, Бараса, Онопко, Саркисян (Баранов, 87), Касымов, Тудор, Даду, Базаев (Битаров, 75)
"Ростов": Колинько, Крушчич, Осинов, Акопянц, Эване, Маслов (Осинов, 46), Бут, Мнгуни, Ширшов, Максимов (Кампамба, 57), Койл
Судьи: С. Мартанов (Москва), С. Пантелеев (Тула), П. Гинзбург (Москва)

.

Фотография с официального сайта ФК "Спартак-Алания"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть