Лента новостей
Все новости Спорт
Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение
Аджинджал оставил "Зенит" на втором месте
21 сен 2003, 21:24
0
Аджинджал оставил "Зенит" на втором месте
"Рубин" к концу чемпионата забрался на очень большую высоту, выйдя на второе место. В Элисте он имел все шансы укрепиться на этом месте. Чтобы обойти "Динамо" на два очка, надо было всего лишь обыграть сдавшего в последнее время "Уралан". Правда, сделать это надо было в гостях. "Рубин" к концу чемпионата забрался на очень большую высоту, выйдя на второе место. В Элисте он имел все шансы укрепиться на этом месте. Чтобы обойти "Динамо" на два очка, надо было всего лишь обыграть сдавшего в последнее время "Уралан". Правда, сделать это надо было в гостях.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Рубин" к концу чемпионата забрался на очень большую высоту, выйдя на второе место. В Элисте он имел все шансы укрепиться на этом месте. Чтобы обойти "Динамо" на два очка, надо было всего лишь обыграть сдавшего в последнее время "Уралан". Правда, сделать это надо было в гостях.

В Элисте очень многие команды сталкиваются с большими проблемами. Во всяком случае, очки "Уралан" на своем поле набирает исправно. А в последнее время его по идее должен подстегивать тот факт, что "Алания" постепенно из числа аутсайдеров выбывает. Правда, в основном он делает ничьи, но и эти очки могут в конце сезона оказаться бесценными.

По первому тайму казалось, что "Рубин" сможет взять калмыцкий барьер. В первом круге матч между этими командами закончился нулевой ничьей, но ко второму многое изменилось. "Рубин" оказался среди фаворитов первенства, "Уралан" прочно обосновался среди аутсайдеров, и качество игры команд вполне отражало этот соотношение.

Не то, чтобы "Рубин" создал так уж много моментов. Просто казанцы и удары наносили почаще, и поопаснее были эти удары. Получившего травмы в аварии Козко в воротах сменил Алескаров, и футболисты делали все, чтобы новому голкиперу команды не приходилось нервничать.

Впрочем, получалось это у них не всегда. На 19-й минуте Василь Гигиадзе, основной форвард "Уралана", прошел вдоль линии штрафной и метров с 19-ти нанес обводящий удар. Попади он в девятку, куда целился, не помог бы и Козко, но мяч немного разминулся с воротами. Пожалуй, этот момент стал самым опасным у "Уралана" в первом тайме.

По иронии судьбы, "Рубин" забил не тогда, когда его преимущество было подавляющим, а когда "Уралан" уже перехватил инициативу. После вброса мяча из аута грубо ошибся Абрамидзе, и Рони, выскочивший из-за спины бывшего спартаковца, поразил ворота Окрошидзе. Шла сороковая минута матча, и "Уралан" в первом тайме просто не успел отыграться.

Во втором тайме команды поменялись ролями. Теперь уже "Уралан" владел инициативой, а "Рубин" отбивался. Появление Лопеса и Мартинеса существенно обогатило игру хозяев в атаке. Правда, как и казанцы, элистинцы моментов создавали немного. "Рубин" же старался проводить опасные контратаки, на острие которых действовал очень техничный Алоизио.

Нехватку опасных момент с лихвой компенсировала стычка в середине тайма, когда Гигиадзе что-то не поделил с Калисто. Команды пошли стенка на стенку, и судье пришлось потратить несколько минут, чтобы успокоить игроков. Гигиадзе вполне заслуживал удаления, но Иванов ограничился желтой карточкой. Трибуны с удовольствием выразили свое отношение к эпизоду, традиционно охарактеризовав арбитра.

Драка игру не оживила. Ближе к концу тайма мяч начал постоянно застревать в центре поля, лишь изредка попадая в штрафные площади. И все-таки на последних минутах "Уралан" сумел устроить штурм ворот Алескарова. Каждый проход Аджинджала и Гигиадзе заканчивался паникой, и пару раз лишь в последний момент защитники "Уралана" успевали выбить мяч.

"Уралан" спас этот матч. И он вполне это заслужил. На третьей добавленной минуте Пассони навесил в штрафную, Гигиадзе сбросил мяч дальше к вратарской, и Аджинджал опять же головой отправил его в сетку. 1-1 – результат, который оставил "Зенит" на второй строчке чемпионата.

Уралан – Рубин 1:1
Голы: Аджинджал, 90 – Рони, 38
Предупреждения: Овшинов, 46, Гигиадзе, 77, Пассони, 85 - Бояринцев, 14, Синев, 45, Калисто, 76
20 сентября. Элиста. Стадион "Уралан"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Уралан: Окрошидзе, Абрамидзе, Овшинов, Даль Канто, Бурченко (Семочко, 63), Пассони, Бочков (Лопес, 67), Аджинджал, Оспешинский, Булыга (Мартинес, 46), Гигиадзе
Рубин: Алескаров, Скотти, Синев, Новотны, Бояринцев, Шаронов, Сибайя, Калисто, Силла (Коновалов, 59), Рони (Чижек, 79), Алоизиу (Чаладзе, 71)
Судья: В. Иванов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть