Лента новостей
Все новости Спорт
Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт
"Спартак" выиграл в Европе впервые за три года
25 сен 2003, 01:55
0
"Спартак" выиграл в Европе впервые за три года
Московский "Спартак" наконец-то прервал серию неудач на европейской арене. 17 матчей подряд красно-белые не могли победить, но наконец обыграли датский "Эсбьерг".
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Спартак" наконец-то прервал серию неудач на европейской арене. 17 матчей подряд красно-белые не могли победить, но наконец обыграли датский "Эсбьерг".

Матч между 11-й командой России и вторым клубом Дании не вызвал большого интереса у публики. Первый матч "Спартака" в Кубке УЕФА, несмотря на хорошую погоду, посетило меньше 10 тысяч зрителей. Очевидно, что и сам соперник москвичей не вызвал большого интереса, да и сам "Спартак" слишком уж расстроил своих поклонников неудачной игрой в нынешнем сезоне.

Нынешний главный тренер "Спартака" Федотов выпустил в стартовом составе новичков – нападающего Пьяновича, которому пару составил Павлюченко, а также Тробока. В основе вышел Калиниченко, а вот серб Станич остался в запасе.

Датчане с первых минут решили показать хозяевам, что они ни в коем случае не боятся "Спартак". Более того, на 5-й минуте храбрые представители Ютландии (именно на этом полуострове находится город Эсбьерг) едва не открыли счет. После навеса нападающий Бекманн пробил головой, но мяч ушел выше ворот.

"Спартак" некоторое время сражался с собственными ошибками, а затем перенес игру на половину поля датской команды. На 12-й минуте первый удар по воротам "Эсбьерга" нанес головой защитник Мойзес, но мяч очень сильно разминулся с воротами. А вот на 14-й минуте великолепный пас с правого фланга нашел в штрафной забытого защитниками гостей Павленко, который в одно касание переправил мяч в ворота – 1-0. "Спартак" забил столько же, сколько за всю прошлогоднюю Лигу чемпионов.

После забитого гола "Спартак" завладел инициативой и стал много времени проводить на половине поля соперника. Пьянович пытался за счет индивидуальных действий прорваться в штрафную, но у него отобрали мяч. А вот на 33-й минуте Титов убрал защитника и сделал пас в центр штрафной. Пьянович мяч забирать не стал и отпасовал Калиниченко, который отправил мяч в нижний правый угол – 2-0 на 33-й минуте.

Через 3 минуты гости создали самый опасный момент за весь матч. Бекманн воспользовался ошибкой Ковтуна и убежал на ворота по правому флангу, однако пробить поймавшего свою игру Ковалевски датскому футболисту не удалось

Во втором тайме польскому голкиперу "Спартака" уже не пришлось всерьез выручать свою команду. Он лишь эффектно забирал мячи, которые гости запускали в его сторону издали. А вот его коллеге Винде пришлось потрудиться. "Спартак" во втором тайме действовал комбинационно, использовал забегания, проникающие передачи и показывал тот футбол, который от него ждали весь этот сезон. Очень хорошо действовал Тробок, который вписался в состав красно-белых и отлично действовал на фланге. Однако с реализацией моментов у "Спартака" были большие проблемы. На 53-й минуте Калиниченко с пяти метров пробил выше. Через 2 минуты Пьянович бил головой и не попал в створ. На 59-й минуте Павлюченко ворвался в штрафную, но не успел пробить бросившегося в ноги Винде. На 66-й минуте Калиниченко не сумел нормально подставить ногу после паса Титова. Он же в концовке не сумел нормально обработать мяч в хорошей ситуации. Не помог забить третий мяч и Данишевский. Александр действовал очень активно, но по всей видимости, два мяча в ворота "Эсбьерга" госпоже Фортуне показались идеальным результатом.

"Спартак" в итоге победил со счетом 2-0, показав весьма добротный футбол. Вместе с тем стоит отметить, что датский клуб не сумел противопоставить российской команде ничего действительно интересного. Быть может, какие-то сюрпризы ждут москвичей в Дании. Что ж, остается надеяться, что через 3 недели подопечные Федотова сумеют добиться необходимого для себя результата на поле соперника.

Спартак Москва – Эсбьерг (Дания) 2:0
Голы: Павленко, 14, Калиниченко, 33
Предупреждение: Павлюченко
24 сентября. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД
Спартак Москва: Ковалевски, Мойзес, Ващук, Кебе (Митрески, 46), Ковтун, Тробок (Руссо, 85), Калиниченко, Титов, Павленко, Пьянович, Павлюченко (Данишевский, 75)
Эсбьерг: Винде, Поульсен, Кристенсен, Педерсен, Йенсен, Левенкрандс (Вальштедт, 60), Луцена, Андреасен (Хог, 73), Кристиансен, Торуп, Бекманн

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты