Лента новостей
Все новости Спорт
Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 18 июл, 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 18 июл, 20:02, Политика
"Торпедо" добилось ничьей в Софии при плохой игре обеих команд
25 сен 2003, 01:54
0
"Торпедо" добилось ничьей в Софии при плохой игре обеих команд
Московское "Торпедо" свой первый матч в Кубке УЕФА проводило на выезде против софийского ЦСКА. Задачей минимум для команды Петренко было не проиграть.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московское "Торпедо" свой первый матч в Кубке УЕФА проводило на выезде против софийского ЦСКА. Задачей минимум для команды Петренко было не проиграть.

Торпедовцы приехали в столицу Болгарии в боевом составе. В команде не было травмированных или дисквалифицированных игроков, что конечно же радовало поклонников московского клуба. На игру главный тренер "Торпедо" выставил вратаря Бородина, нападающего Ширко. Достаточно насыщенной выглядела средняя линия.

В составе ЦСКА по тем или иным причинам отсутствовал ряд игроков. В стартовом составе было три легионера из Южной Америки – Жоао Карлос, Де Соуза и Лима, сенегалец Гай, а также албанец Хаджи.

Матч начался в 16 часов по софийскому времени, что естественно сказалось на посещаемости матча. На трибунах присутствовало около 10 тысяч болельщиков, часть которых приехала в Софию из других городов. На протяжении всей игры фанаты в красно-белых шарфах скандировали название любимой команды и пели песню по мотивам одного из хитов группы "Бонни М".

Что касается тактических действий софийских армейцев, то они не блистали изобретательностью. Болгары действовали достаточно просто, стараясь закинуть мяч за спины защитникам "Торпедо" в расчете на скоростные рывки игроков своей передней линии. ЦСКА больше владел мячом, но распоряжался им настолько неумело, что защита москвичей за первые 10 минут вполне могла соскучиться.

Первое нестандартное действие попытался предпринять игрок ЦСКА Эмил Гаргоров. Он добежал с мячом до лицевой линии, изловчился и сделал навес на центр штрафной. Однако там никого не оказалось.

А вот на 18-й минуте ЦСКА достаточно неожиданно забил. Капитан команды Янчев перекинул мяч через защитников в расчете на рывок Велизара Димитрова. Вратарь Бородин с рывком опоздал и в результате промахнулся мимо болгарского игрока, оставив свои ворота на растерзание. Димитров все-таки сумел обработать мяч и с острого угла открыл счет – 1-0.

Гол в принципе выглядел не совсем логично, поскольку ЦСКА играл плохо. Другой вопрос, что "Торпедо" играло еще хуже. Команда допускала массу брака и никак не могла добраться до штрафной площади болгарского вратаря Колева. Наоборот, армейцы могли увеличить счет после грубых ошибок защиты "Торпедо". На 27-й минуте Лима вывел на ворота де Соузу, но тот попал в Бородина.

"Торпедо" лишилось по ходу первого тайма Самусеваса, получившего травму, а в конце 45-ти минутки могло превратить свой первый момент в гол. Однако Александр Ширко после ошибки защитника ЦСКА вместе с вратарем Колевым перекинул и ворота.

Очевидно, что в перерыве Петренко выразил недовольство действиями своих игроков, поскольку во втором тайме они стали действовать чуть быстрей и стали периодически появляться на половине поля болгарского клуба. Однако несогласованные действия москвичей приводили к тому, что игроки "Торпедо" раз за разом оказывались в положении вне игры.

В целом второй тайм получился достаточно скучным. Игроки ЦСКА все никак не хотели удивить зрителей чем-то интересным, а атаки "Торпедо" были слишком редки, чтобы обращать на них пристальное внимание. Лишь за 20 минут до конца москвичи наконец вспомнили, какой результат их устроит и создали моменты у ворот Колева. Сначала Осипов после передачи Зырянова пробил мимо ворот, а на 78-й минуте Игорь Семшов получил пас справа и в одно касание попытался переправить мяч в сетку. Голкипер Колев мяч отбил, но Семшов добил футбольный снаряд в ворота – 1-1.

Ничейный результат вполне устраивал "Торпедо", и гости отошли назад. Могли они за это поплатиться, будь ЦСКА чуть-чуть поинтересней. Однако армейцы ограничились сначала дальним ударом вышедшего на замену Янева. Последний шанс вырвать победу у болгар появился после очередной ошибки Бородина, выпустившего мяч из рук после подачи углового. Однако нерасторопные футболисты ЦСКА эту возможность не использовали.

Счет 1-1 позволяет "Торпедо" рассчитывать на благоприятный исход двухматчевой дуэли. Скажем честно, что в этой игре самым красивым был итоговый счет на табло.

ЦСКА София – Торпедо Москва 1:1
Голы: Димитров, 18 – Семшов, 78
Предупреждения: Тодоров – Йолович
24 сентября. София. Стадион Болгарской армии
СОСТАВЫ КОМАНД
ЦСКА София: Колев, Томаш (Янев, 79), Тодоров, Гай, Жоао Карлош, Гаргоров, де Соуза (Бриту, 70), Димитров, Янчев (Антонов, 86), Хаджи, Лима
Торпедо Москва: Бородин, Йолович, Лухвич, Самусевас (Ровнейко, 31), Леонченко, Кормильцев (Зырянов, 60), Волков, Семшов, Будылин, Осипов (Лебеденко, 74), Ширко
Судья: Юни Ития (Финляндия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты