Лента новостей
Все новости Спорт
Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018
Крики Карполя не спасли сборную России от позора
25 сен 2003, 14:46
0
Крики Карполя не спасли сборную России от позора
Неладное что-то творится с российским волейболом. Совсем недавно мужская сборная заняла лишь третье место на первенстве Европы, что все сочли неудачей. Но как же тогда назвать выступление женской команды России на первенстве в Турции!
Фото: ИТАР-ТАСС
Неладное что-то творится с российским волейболом. Совсем недавно мужская сборная заняла лишь третье место на первенстве Европы, что все сочли неудачей. Но как же тогда назвать выступление женской команды России на первенстве в Турции!

Сборная под руководством Николая Карполя отправлялась на континентальное первенство в ранге явного фаворита чемпионата. Нашей команде предсказывали минимум попадание в финал. Ведь сейчас уже сложно вспомнить, когда в последний раз сборная СССР или России оставалась без медалей европейского чемпионата.

В первых матчах все действительно выглядело неплохо. Наша команда побеждала своих соперниц, не прикладывая особо больших усилий. И вот перед игрой против Турции восемь российских спортсменок легко отравились. Вдобавок уже в первом сете травму получила Артамонова. Итог – поражение со счетом 0-3, которое списали на плохое самочувствие спортсменок.

Но чем же тогда объяснить тот провал, что случился в игре против Германии. Россиянки действовали просто безвольно против сборной, которая не считается законодательницей мод в волейболе. Карполь брал тайм-ауты, орал на своих подопечных, но все было тщетно. Как забивать мячи в площадку, россиянки вспомнили лишь в третьей партии, когда проигрывали 10 очков. Но было уже поздно. 0-3 – сенсация с жирным знаком минус. На Карполя действительно было грустно смотреть.

За тур до конца группового турнира наша сборная лишилась даже теоретических шансов на попадание в полуфинал. Заключительная игра с Румынией станет поединком за третье место в группе. Печальный исход для сборной, от которой ждали победы.

Результаты 4-го тура предварительного этапа
Группа А
Румыния – Сербия и Черногория 3:1
Турция – Словакия 3:0
Германия – Россия 3:0

Группа В
Украина – Чехия 3:2
Болгария – Голландия 1:3
Польша – Италия 1:3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты