Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвала самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Недвижимость Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество
ЦСКА выиграл Кубок чемпионов
26 сен 2003, 13:05
0
ЦСКА выиграл Кубок чемпионов
Финал "Кубка баскетбольных чемпионов", проходившего в сербском городе Нови Сад, собрал едва ли не меньше зрителей, чем игры группового этапа с участием белградской "Црвены Звезды". Видимо, местную публику не слишком привлекли громкие имена участников соревнований, хотя по составу турнир получился более чем представительным.
Финал "Кубка баскетбольных чемпионов", проходившего в сербском городе Нови Сад, собрал едва ли не меньше зрителей, чем игры группового этапа с участием белградской "Црвены Звезды". Видимо, местную публику не слишком привлекли громкие имена участников соревнований, хотя по составу турнир получился более чем представительным.

Лишенные необходимости яростно поддерживать своих, сербские болельщики, пришедшие сегодня на трибуны баскетбольной арены "Войводина", вели себя очень гостеприимно, в равной степени аплодируя игрокам ЦСКА и "Скиппера". По вполне понятным причинам, наиболее теплого приема удостоились Милош Вуянич, Мирсад Туркан и Драган Тарлач. Во время командного приветствия баскетболисты ЦСКА преподнесли своим соперникам сувениры с символикой клуба, специально привезенные на финальную встречу из Москвы.

Первые пять минут шла примерно равная борьба, пока на двухочковый бросок Алексея Саврасенко точным попаданием из-за дуги не ответил Стефано Манчинелли, впервые в матче выводя "Скиппер" вперед. Пожалуй, благодаря активности именно этого 20-летнего нападающего итальянской команды, подопечные Ясмина Репеши в середине первой четверти завладели инициативой. Очень полезно отрабатывал под обоими щитами и бельгийский центровой "Скиппера" - Ван Ден Шпигель. Зато у "штатной артиллерии" ЦСКА – американских защитников Джона Роберта Холдена и Маркуса Брауна с реализацией бросков возникли серьезные проблемы. Правда, в защите им удалось справиться с аналогичным дуэтом итальянцев – Милошем Вуяничем и Джанлукой Базиле, которые за матч набрали всего 13 очков на двоих.

В начале второй четверти, показалось, что ЦСКА удалось поймать свою игру, но после этого последовала серия ошибок, и "Скиппер" легко оторвался в счете на 8 очков (35-27). Впрочем, команда Душана Ивковича в межсезонье не раз доказывала, что в нужные моменты она может собраться и отыграть даже двузначное отставание. Так получилось и на этот раз. Очень своевременно начинает оправдывать звание снайпера Маркус Браун, активно ему помогает Сергей Моня, хладнокровно расстреливающий кольцо соперника с дальней дистанции. А за секунду до большого перерыва греческий защитник ЦСКА Теодорос Папалукас выводит нашу команду вперед: 47-49.

Выровняв игру, ЦСКА не останавливается на достигнутом, даже несмотря на то что откровенно не идет игра у Холдена, а Мирсада Туркана рефери регулярно награждают персональными замечаниями. В итоге турецкий форвард так и не смог доиграть матч, превысив лимит персональных замечаний. Не менее ощутимая потеря и у "Скиппера" - по той же причине из игры выбывает Томас Ван Ден Шпигель. Тем временем, на трибунах обнаруживаются русские болельщики, изредка выкрикивающие "ЦСКА-чемпион!" На финальную прямую ЦСКА выходит, обгоняя соперника на 7 очков (60-67).

После того как секундомер начинает отсчет последних 10 минут матча, становится ясно, что это преимущество армейцы сумеют сохранить до конца встречи. Во время одной из атак итальянцы сбивают Сергея Моню. Сергей, прихрамывая, поднимается и под аплодисменты зала продолжает игру. В том, что он в полном порядке, соперник убеждается очень скоро, когда молодой российский нападающий завершает передачу Виктора Хряпы эффектным данком. Финальная сирена возвещает о победе ЦСКА со счетом 85-79. Трибуны стоя приветствуют чемпионов.

Уже завтра утром подопечные Душана Ивковича вылетят в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в "Кубке Владимира Кондрашина и Александра Белова", который стартует в северной столице 27 сентября.

А худший результат в Нови Саде неожиданно для всех показал действующий чемпион Евролиги – испанская "Барселона", в итоге занявшая последнее место.

ЦСКА – Скиппер 85:79

Официальный сайт ЦСКА

Фото официального сайта ЦСКА

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть