Лента новостей
Все новости Спорт
В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество
Заварзин отказывается платить штраф РФПЛ
27 сен 2003, 16:32
0
Заварзин отказывается платить штраф РФПЛ
Генеральный директор "Динамо" Юрий Заварзин отказался выплачивать штраф, наложенный на него РПФЛ за критику арбитров после матча с "Торпедо", сообщает "Спорт-Экспресс".
Фото: ИТАР-ТАСС
Генеральный директор "Динамо" Юрий Заварзин отказался выплачивать штраф, наложенный на него РПФЛ за критику арбитров после матча с "Торпедо", сообщает "Спорт-Экспресс". "В начале июля руководители клубов действительно проголосовали зато, чтобы положить конец публичным оскорблениям судей, - сказал он корреспонденту газеты. - Только вот все дело в том, что в интервью "СЭ" я никого не оскорблял, а лишь указал на грубую ошибку арбитра Тараса Безубяка, не засчитавшего чистый гол в ворота "Торпедо". Он, кстати, и сам признал свой промах. За что же тогда меня наказывают? В связи с этим мы, видимо, воздержимся от выплаты штрафа. Я уже попросил наших юристов детально разобраться с этим случаем".

Штрафной удар, приведший к скандалу после матча "Торпедо" - "Динамо", был назначен ошибочно. Такой вердикт относительно решения арбитра Тараса Безубяка вынесла вчера экспертно-судейская комиссия. В то же время эксперты признали, что затем - после удара динамовца Руслана Балтиева - мяч пересек-таки линию ворот.

По словам президента КФА Николая Левникова, решение пришлось принимать после просмотра записи телевизионной трансляции - поскольку по пленке, предоставленной "Динамо", нельзя определить, было взятие ворот или нет. Отмечается также, что эпизод получился сложным для помощника арбитра Вадима Бращина, который при розыгрыше штрафного находился на одной линии с последним защитником торпедовцев. Безубяк и Бращин строго предупреждены и лишены бонуса за игру.

Тренер "Черноморца" Сергей Павлов поддержал генерального директора "Динамо".

" Любой запрет на критику - прямое нарушение конституционного права на свободу слова, - считает Павлов. - В нормальном обществе человеку нельзя запретить говорить то, что он думает. Естественно, если он остается в рамках приличий. Российских судей никто не оскорблял и не оскорбляет. Комментировать ситуацию, рассматривая ее со своих позиций, - это нормально. Я поддерживаю генерального директора "Динамо" Юрия Заварзина, который не намерен платить штраф за свою публичную критику в адрес арбитров. Я лично платить тоже не собираюсь. Хотя бы потому, что не подвергал сомнению профессиональную пригодность арбитров, как утверждается в документе РФПЛ. Знать, чем руководствуется арбитр, принимая решения, влияющие на исход матча, - нормальное желание людей, которые вкладывают в футбол деньги и время, отдают ему свою душу. Ненормально другое - то, что нам пытаются закрыть рот. Это не решение проблемы, а попытка сделать вид, что ее, проблемы, не существует".

Фото официального сайта "Динамо"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть