Лента новостей
Все новости Спорт
В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 23 янв, 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 23 янв, 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 23 янв, 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 23 янв, 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 23 янв, 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 23 янв, 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 23 янв, 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 23 янв, 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 23 янв, 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 23 янв, 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 23 янв, 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 23 янв, 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 23 янв, 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 23 янв, 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 23 янв, 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 23 янв, 20:14, Политика
Заварзин отказывается платить штраф РФПЛ
0
Заварзин отказывается платить штраф РФПЛ
Генеральный директор "Динамо" Юрий Заварзин отказался выплачивать штраф, наложенный на него РПФЛ за критику арбитров после матча с "Торпедо", сообщает "Спорт-Экспресс".
Фото: ИТАР-ТАСС
Генеральный директор "Динамо" Юрий Заварзин отказался выплачивать штраф, наложенный на него РПФЛ за критику арбитров после матча с "Торпедо", сообщает "Спорт-Экспресс". "В начале июля руководители клубов действительно проголосовали зато, чтобы положить конец публичным оскорблениям судей, - сказал он корреспонденту газеты. - Только вот все дело в том, что в интервью "СЭ" я никого не оскорблял, а лишь указал на грубую ошибку арбитра Тараса Безубяка, не засчитавшего чистый гол в ворота "Торпедо". Он, кстати, и сам признал свой промах. За что же тогда меня наказывают? В связи с этим мы, видимо, воздержимся от выплаты штрафа. Я уже попросил наших юристов детально разобраться с этим случаем".

Штрафной удар, приведший к скандалу после матча "Торпедо" - "Динамо", был назначен ошибочно. Такой вердикт относительно решения арбитра Тараса Безубяка вынесла вчера экспертно-судейская комиссия. В то же время эксперты признали, что затем - после удара динамовца Руслана Балтиева - мяч пересек-таки линию ворот.

По словам президента КФА Николая Левникова, решение пришлось принимать после просмотра записи телевизионной трансляции - поскольку по пленке, предоставленной "Динамо", нельзя определить, было взятие ворот или нет. Отмечается также, что эпизод получился сложным для помощника арбитра Вадима Бращина, который при розыгрыше штрафного находился на одной линии с последним защитником торпедовцев. Безубяк и Бращин строго предупреждены и лишены бонуса за игру.

Тренер "Черноморца" Сергей Павлов поддержал генерального директора "Динамо".

" Любой запрет на критику - прямое нарушение конституционного права на свободу слова, - считает Павлов. - В нормальном обществе человеку нельзя запретить говорить то, что он думает. Естественно, если он остается в рамках приличий. Российских судей никто не оскорблял и не оскорбляет. Комментировать ситуацию, рассматривая ее со своих позиций, - это нормально. Я поддерживаю генерального директора "Динамо" Юрия Заварзина, который не намерен платить штраф за свою публичную критику в адрес арбитров. Я лично платить тоже не собираюсь. Хотя бы потому, что не подвергал сомнению профессиональную пригодность арбитров, как утверждается в документе РФПЛ. Знать, чем руководствуется арбитр, принимая решения, влияющие на исход матча, - нормальное желание людей, которые вкладывают в футбол деньги и время, отдают ему свою душу. Ненормально другое - то, что нам пытаются закрыть рот. Это не решение проблемы, а попытка сделать вид, что ее, проблемы, не существует".

Фото официального сайта "Динамо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть