Лента новостей
Все новости Спорт
Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 10:38, РБК и «Билайн» Бизнес ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными 10:33, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:08, РБК и Philips Почему Bitcoin может потерять власть над рынком 10:04, Крипто Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде 10:01, PRO Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии 09:59, Спорт Forbes назвал самые надежные банки России 09:56, Финансы Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии 09:50, Бизнес Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:38, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку 09:32, Политика Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан 09:32, Политика Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана 09:23, Экономика Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий 09:12, Общество Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд 08:17, Quote Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве 08:06, Общество Zenden получит активы обувной сети Alba 08:03, Бизнес Группа Zenden примеряет магазины Alba 08:03, PRO Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро 07:42, Политика Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян 07:30, Экономика Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира 07:14, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 07:10, РБК и «Билайн» Бизнес
Заварзин отказывается платить штраф РФПЛ
27 сен 2003, 16:32
0
Заварзин отказывается платить штраф РФПЛ
Генеральный директор "Динамо" Юрий Заварзин отказался выплачивать штраф, наложенный на него РПФЛ за критику арбитров после матча с "Торпедо", сообщает "Спорт-Экспресс".
Фото: ИТАР-ТАСС
Генеральный директор "Динамо" Юрий Заварзин отказался выплачивать штраф, наложенный на него РПФЛ за критику арбитров после матча с "Торпедо", сообщает "Спорт-Экспресс". "В начале июля руководители клубов действительно проголосовали зато, чтобы положить конец публичным оскорблениям судей, - сказал он корреспонденту газеты. - Только вот все дело в том, что в интервью "СЭ" я никого не оскорблял, а лишь указал на грубую ошибку арбитра Тараса Безубяка, не засчитавшего чистый гол в ворота "Торпедо". Он, кстати, и сам признал свой промах. За что же тогда меня наказывают? В связи с этим мы, видимо, воздержимся от выплаты штрафа. Я уже попросил наших юристов детально разобраться с этим случаем".

Штрафной удар, приведший к скандалу после матча "Торпедо" - "Динамо", был назначен ошибочно. Такой вердикт относительно решения арбитра Тараса Безубяка вынесла вчера экспертно-судейская комиссия. В то же время эксперты признали, что затем - после удара динамовца Руслана Балтиева - мяч пересек-таки линию ворот.

По словам президента КФА Николая Левникова, решение пришлось принимать после просмотра записи телевизионной трансляции - поскольку по пленке, предоставленной "Динамо", нельзя определить, было взятие ворот или нет. Отмечается также, что эпизод получился сложным для помощника арбитра Вадима Бращина, который при розыгрыше штрафного находился на одной линии с последним защитником торпедовцев. Безубяк и Бращин строго предупреждены и лишены бонуса за игру.

Тренер "Черноморца" Сергей Павлов поддержал генерального директора "Динамо".

" Любой запрет на критику - прямое нарушение конституционного права на свободу слова, - считает Павлов. - В нормальном обществе человеку нельзя запретить говорить то, что он думает. Естественно, если он остается в рамках приличий. Российских судей никто не оскорблял и не оскорбляет. Комментировать ситуацию, рассматривая ее со своих позиций, - это нормально. Я поддерживаю генерального директора "Динамо" Юрия Заварзина, который не намерен платить штраф за свою публичную критику в адрес арбитров. Я лично платить тоже не собираюсь. Хотя бы потому, что не подвергал сомнению профессиональную пригодность арбитров, как утверждается в документе РФПЛ. Знать, чем руководствуется арбитр, принимая решения, влияющие на исход матча, - нормальное желание людей, которые вкладывают в футбол деньги и время, отдают ему свою душу. Ненормально другое - то, что нам пытаются закрыть рот. Это не решение проблемы, а попытка сделать вид, что ее, проблемы, не существует".

Фото официального сайта "Динамо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть