Лента новостей
Все новости Спорт
Капитализация Saudi Aramco во второй день торгов IPO превысила $2 трлн 16:19, Бизнес Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль Россияне за пять лет стали есть меньше рыбы и картофеля 15:48, Бизнес В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote Как будет выглядеть элитное жилье через 50 лет 15:26, PRO Захарова выразила опасение за здоровье НАТО из-за «российской угрозы» 15:22, Политика Джонсон пришел голосовать на парламентских выборах со своей собакой 15:22, Общество «Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли 15:22, Бизнес В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека 15:19, Общество В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки 15:17, Общество Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады 15:12, Спорт Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить 15:08, РБК и ВТБ Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 15:05, Общество Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян 15:04, Общество Представитель Лужкова объяснил его похороны в закрытом гробу 15:04, Общество Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 14:51, Партнерский материал
Такой чемпион нам нужен?
0
Такой чемпион нам нужен?
Вот только не подумайте, что ростовский журналист сейчас с пеной у рта будет в очередной раз рассказывать вам о том, как тянут армейцев к чемпионству. Зачем? Ведь вчера игру "Ростов" – ЦСКА показывали в прямом эфире на всю страну, поэтому любой мог составить собственное мнение об игре будущего чемпиона.
Фото: ИТАР-ТАСС
Михаил Кравченко

Вот только не подумайте, что ростовский журналист сейчас с пеной у рта будет в очередной раз рассказывать вам о том, как тянут армейцев к чемпионству. Зачем? Ведь вчера игру "Ростов" – ЦСКА показывали в прямом эфире на всю страну, поэтому любой мог составить собственное мнение об игре будущего чемпиона.

На послематчевой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о качестве судейства в матче, Валерий Газзаев сказал: "Всегда бы так судили". Оставим эту реплику без комментариев. Не будем вдаваться и в подробности работы сочинского арбитра Александра Гончара.

Сама игра началась под диктовку армейцев, только вот кроме многочисленных забросов мяча в штрафную в исполнении Гусева – ЦСКА ничего более оригинального предложить не мог. Видно забыли армейцы о том, что в составе "Ростова" центральные защитники Рогочий и Бут под два метра, а Колинько три года отыграл в Англии и с такими навесами справляется без особого труда. Поэтому за первую половину матча гости создали лишь один момент, который можно назвать голевым. На 12-й минуте Ярошик точным пасом нашел в штрафной Олича, но удар того "ножницами" оказался неточным. Ростовчане, отдавшие инициативу, грамотно играли на контратаках. Дважды опасно подключался Крушчич, чьи удары головой заставляли переполненный стадион хвататься за голову. В середине тайма опасно, положа корпус, бил Маслов. Каким-то чудом мяч не влетел в угол ворот Акинфеева после могучего удара Максимова. Перерыв застал ростовчан в атаке.

Казалось, что после антракта "Ростов" сможет дожать ЦСКА и повторить успех первого круга, когда подопечные Сергея Балахнина в Москве победили армейцев. Тогда все московские футболисты в один голос говорили о том, что им не повезло, а ростовчане использовали свой момент. Теперь подобное могут говорить футболисты с берегов Дона. Забей Ширшов на 65-й минуте после прохода сквозь троих защитников ЦСКА, наверное красно-синие не отыгрались бы. Однако узбекский защитник пробил в Акинфеева. Буквально в ответной атаке Семак нашел точным пасом голову Рахимича, но удар боснийца пришелся в перекладину. А еще через пару минут все тот же Рахимич скинул мяч Оличу, который продавив оборону ростовчан, пробил точно. ЦСКА забил и все в этой игре стало понятно. В отсутствии дисквалифицированных Осинова, Мнгуни и Адамова – хозяевам некем было усиливать игру. А дебют бразильца Карлоса и второе пришествие на поле турка Аксу – игру не усилили. Пришлось выпускать на поле Алхазова, днем раньше сделавшего дубль в ворота резервистов ЦСКА. При всех проблемах "Ростов" бился. И к чести хозяев они могли отобрать у питомцев Газзаева победу, но выбежавший на рандеву с Акинфеевым замбиец Кампамба пробил в штангу.

Армейцы победили. Наверное, теперь они чемпионство уже не отдадут. Однако игра красно-синих в очередной раз не впечатлила. К сожалению, воспоминания о "Вардаре" наталкивают на мысли о том, что лучшая на данный момент команда России хороша лишь в российской среде с местным судейством.

Пресс-конференция
Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

- Игра была интересной и напряженной. Я уже сказал Сергею Николаевичу, что если бы его команда постоянно играла с таким настроем, то она бы боролась за совершенно другие места. Сегодня была очень тяжелой, и конечно сказался класс отдельных игроков, поэтому мы и победили. Для нас, как вы все понимаете, каждая игра очень важна, и поэтому мы не имеем права на осечку. В отличие от нас психологический груз над “Ростовом” не лежал, и поэтому они играли в свое удовольствие, для зрителей. Я хочу поблагодарить и своих игроков и болельщиков, которые пришли на стадион и поддерживали свой клуб, спасибо им.
Валерий Георгиевич, вам не кажется, что вы поступили немного некрасиво, выпустив Кириченко, за 5 минут до конца, в его родном Ростове?
- Это как бы не ваше дело, а дело тренера
Спится ли вам спокойно после вот таких побед?
- Вы знаете, чемпионами легко не становятся, у нас очень много молодых игроков, которых надо научить выигрывать. Нас почти все уже записали в чемпионы, однако, я считаю, что вся основная борьба за чемпионство еще впереди.
Какая была основная установка на матч, и выполнили ли ее футболисты ?

Установка была одна – естественно выиграть. Однако я считаю, что не каждая команда смогла бы устоять в Ростове.
Как вы оцениваете судейство в сегодняшнем матче?
Если бы на всегда так судили…
Валерий Георгиевич, на 77-й минуте вы заменили Семака, в первом тайме его вообще не было видно на поле, скажите в этом заслуга защиты "Ростова"?

- Нет, просто Сергей устал, и ему был необходим отдых.

-Возвращаясь к вопросу о Кириченко, скажите, почему лучший бомбардир сезона-2002 сидит в запасе? Не боитесь, что он так и "скиснет" на "лавке"?
- Дима, безусловно, отличный игрок, но у нас есть также и Олич, у нас есть Попов…

- Но, Попов ведь не становился лучшим бомбардиром?

-… Да, но он игрок стартового состава. Понимаете, я же не могу ставить четверых нападающих? Я ставлю тех, кто на данный момент времени лучше готов.
Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":

-Сейчас упорно ходят слухи о том, что вас вскоре сменит другой тренер, в данном случае Иорданеску, скажите, как на вас это все отражается?

- Никак. Мой долг – продолжать работать, что я и делаю.

- Тогда вопрос такой, возможно, что вас поменяют после окончания сезона?

- Я не знаю. У меня контракт до конца сезона, потом будет решать руководство – оставаться мне или нет.

- А как вы считаете, задача на сезон выполнена?

- Ну если я не занял с третьего по пятое место и не взял такой "близкий" кубок, то о какой выполненной задачи может идти речь ?

-Почему не было Каньенды, у него травма ?

- Нет. Если вы не знаете, у него умер брат. Как раз сегодня он играл за свою сборную.
- Что не получилось сегодня?
- У нас были кадровые проблемы. Не было четырех игроков основного состава. Пришлось перестраивать игру команды. Во втором тайме мы выпустили Алхазова, Аксу и Карлоса, которые в целом сыграли нормально.
- Что вы думаете о дебюте бразильца?
- Он сыграл на своем уровне.
- Почему вы не выпустили Зване?
- Мы усиливали нападения, выпустив двух нападающих. А Зване все-таки полузащитник.

Ростов – ЦСКА 0:1

Гол: Олич, 70
Предупреждения: Кампамба, 47, Рогочий, 64, Аксу, 82 - Шершун, 34
27 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп 21 век". 15.000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ростов: Колинько, Ширшов (Алхазов, 85), Койл, Бут, Крушчич, Кампамба, Максимов (Карлос Роберто, 54), Карпович, Рогочий, Акопянц, Маслов (Аксу, 65)
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Шершун, А. Березуцкий, Гусев (Евсиков, 90), Ярошик, Рахимич, Яновский, Соломатин, Семак (Лайзанс, 77), Олич (Кириченко, 90)
Судья: Гончар (Сочи)
Фотография с официального сайта ФК "Ростов"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,55