Лента новостей
Все новости Спорт
Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика
"Ротор" исполняет свой мотив
29 сен 2003, 16:43
0
"Ротор" исполняет свой мотив
По сути, вчерашний матч в Волгограде не имел принципиального значения для московского "Торпедо". Отбросив теоретический расклад, можно смело утверждать, что ни участие в еврокубках, ни, тем более, призовое место ЧР-2003 торпедовцам уже не светит, как и вылет в первую лигу. Однако частенько применяемый спортивными журналистами термин "отсутствие мотивации" нельзя в полной мере применить в отношении москвичей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Андрей Труфанов

По сути, вчерашний матч в Волгограде не имел принципиального значения для московского "Торпедо". Отбросив теоретический расклад, можно смело утверждать, что ни участие в еврокубках, ни тем более призовое место ЧР-2003 торпедовцам уже не светит, как и вылет в первую лигу. Однако частенько применяемый спортивными журналистами термин "отсутствие мотивации" нельзя в полной мере применить в отношении москвичей.

Такое положение дел как раз наоборот должно раскрепощать, подвигать на свободную игру. Прибавить сюда желание "Ротора" закрепиться повыше от зоны вылета, и должен, по идее, получиться слаженный красивый атакующий футбол на обеих половинах поля. Но не тут-то было.

"Могли бы и забить, но хорошо, что не пропустили", – равнозначная оценка игры как гостей, так и хозяев в первом тайме. Каждому из соперников можно записать в актив лишь по одному моменту, и то с натяжкой. На 15 минуте после углового Радкевич хитро направил мяч головой от земли в ворота, но Бородин оказался в нужное время в нужном месте. А ещё через 15 минут Волков совершил фланговый проход, но его навес вынес из штрафной Романов. Тут же атаку продолжил Зырянов, протолкнул мяч на точку Семшову, но его мощный удар мог потревожить разве что птиц в небе. И всё же такой невыразительный характер матча прозрачно намекал на бурное развитие событий во втором тайме.

Эту мысль продолжили и оба наставника футболистов. Замены, проведённые в перерыве, были направлены на усиление атаки. У торпедовцев вместо никак не проявившего себя Ширко вышел Лебеденко, а волгоградца Зеленовского сменил Максим Бондаренко. Именно ему Владимир Файзулин доверил исполнять игровой мотив первым голосом.

Игра соперников в начале второго отрезка матча проходила в равной степени довольно уверенно, и действия футболистов в атакующих линиях стали более осмысленными. Как следствие, появилась возможность оценить мастерство защитников и вратарей. Бородин дважды выручал команду после дуплета Скрыльникова и Трифонова. А через несколько минут футбольный театр стал напоминать драматический. Эмоциональная окраска разворачивающихся событий сменялась, как в оперном представлении.

Будылин выложил мяч на Опера, и Парейко уже не успел перехватить его удар головой. Москвичи в обнимку удаляются к кромке отметить гол ликованием и не замечают флажка бокового судьи. Арбитр фиксирует офсайд и возвращает мяч в штрафную хозяев. Андрес Опер лишь на пути к середине круга, откуда, как он думал, будет продолжена игра, схватился за голову, поняв, что мяч не засчитан. Этот факт не на шутку разозлил торпедовцев, но спортивной эту злость никак не назовёшь. Откатившись к воротам, москвичи сосредоточились на дезорганизации атак "Ротора" и зачастую им это удавалось. Контрмеры на два выпада хозяев обернулись для гостей жёлтыми карточками, но и это не спасло их от гола.

Есипов разыграл угловой, и чёрно-белые дважды позволили нанести сильные удары (по мячу били Трифолнов и Бондаренко) – все в своего голкипера. И лишь Олеников смог перебросить Бородина, размочив счёт на табло. Незадолго свистка арбитра Будылин мог его выровнять, но пробил мимо ворот. А за четыре минуты до конца основного времени агрессивность торпедовцев в очередной раз вылилась в стандарт возле их штрафной. Капитан волгоградцев привычным движением отправил мяч в сетку поставив точку в игре.

Пресс-конференция
Сергей Петренко, главный тренер "Торпедо":
– Надо быть на две головы выше "Ротора", чтобы на их поле при таком судействе выиграть матч. Больше ничего добавить не хочу.
Владимир Файзулин, главный тренер "Ротора":
– В первом тайме в нашей игре чувствовался какой-то мандраж, теряли мяч, не завершали как надо атаки. Во втором выровняли игру, увеличили подборы, заработали фланги. Это и стало составляющей победы. Относительно состава могу сказать следующее: Зеленовский сегодня оправдал себя, Зубко долечивает травму, а Бондаренко, хоть и отыграл сегодня весь тайм, не готов пока сыграть дольше.

Ротор – Торпедо – 2:0
Голы: Олеников, 73, Есипов, 86
Предупреждения: Зырянов, 61, Ровнейко, 69. 28 сентября. Волгоград. Центральный стадион. 8 000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД
"Ротор": Парейко, Алдонин (Дубенский, 90), Олеников, Романов, Смирнов, Трифонов, Есипов, Зеленовский (Бондаренко, 46), Скрыльников, Могилевский, Радкевич
"Торпедо": Бородин, Ровнейко (Махмутов, 77), Йолович, Ширко (Лебеденко, 46), Семшов, Бугаев, Леонченко, Волков, Будылин, Зырянов, Опер

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты