Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы 02:42, Спорт Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек 02:34, Политика Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе 02:21, Политика СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии 02:20, Политика Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД 02:11, Общество В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии 01:57, Технологии и медиа Эрдоган провел совещание по безопасности после гибели военных в Сирии 01:43, Общество Сумма штрафов за нарушения ПДД в 2019 году превысила 106 млрд руб. 01:21, Общество Посольство России посоветовало американским властям посетить Крым 01:17, Политика Глава МИД Турции поговорил с генсеком НАТО после авиаудара в Идлибе 01:06, Политика Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса 00:35, Финансы Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны 00:24, Политика В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе 00:19, Политика Двое детей провалились под лед в Волгоградской области 00:08, Общество Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России 00:00, Экономика S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса 27 фев, 23:54, Бизнес Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки 27 фев, 23:19, Общество Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе 27 фев, 23:17, Политика Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм 27 фев, 23:08, Бизнес В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте 27 фев, 22:56, Политика Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова 27 фев, 22:47, Общество Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года 27 фев, 22:38, Финансы
ЦСКА не смог оправдаться за поражение от "Вардара"
0
ЦСКА не смог оправдаться за поражение от "Вардара"
Перед девятнадцатым туром чемпионата России многие сочувствовали "Шиннику". Считалось, что у ярославцев нет шансов в матче против ЦСКА, разозленного поражением от "Вардара" и последовавшей за ней критикой в СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Перед девятнадцатым туром чемпионата России многие сочувствовали "Шиннику". Считалось, что у ярославцев нет шансов в матче против ЦСКА, разозленного поражением от "Вардара" и последовавшей за ней критикой в СМИ.

Однако армейцы, видимо, слишком уж были выбиты из колеи игрой с "Вардаром". Во всяком случае, матч в Ярославле они провели без большого желания. Преимущества у них не было, и они запросто могли и эту встречу проиграть.

Начался матч с атаки ЦСКА, которую ударом головой после навеса с правого фланга завершал Спартак Гогниев. Мяч прошел выше ворот. После этого "Шинник" надолго захватил инициативу. На 5-й минуте опасный удар издалека нанес Васильев. Вениамин Мандрыкин, сменивший в воротах напортачившего в матче с "Вардаром" Акинфеева, ошибся, и защитникам пришлось в панике выносить мяч из штрафной. Но уже в следующей атаке счет был открыт. Гришин прошел по правому флангу и сделал идеальный навес на Мартина Кушева, которого проспали защитники. Болгарин четко положил мяч в угол ворот. 1-0 – "Шинник" повел в счете.

ЦСКА потребовалось минут 10, чтобы наладить игру. Постепенно начал находить общий язык с партнерами Ивица Олич, смог, наконец, прийти в себя после травмы Иржи Ярошик. В общем, в середине тайма ЦСКА удалось перехватить инициативу. Самый опасный момент армейцы создали на 18-й минуте, когда после подачи углового по воротам бил Олич, и Скокову пришлось поработать за вратаря, вынося мяч с ленточки.

Но вскоре игра успокоилась. Армейцы выглядели очень уставшими, а "Шинника" вполне устраивал счет на табло. Не устраивал он Валерия Газзаева, который еще в первом тайме заменил выглядевшего неубедительно Яновского на Лайзанса. Пожалуй, за 20 минут произошло только одно запоминающееся событие: свою первую желтую карточку в чемпионате России получил Олич, грубо сыгравший в центре поля.

Вторую опасную атаку за тайм армейцам удалось провести лишь за три минуты до перерыва, и вновь момент был создан после розыгрыша углового. На этот раз по воротам бил Ярошик, но мяч вновь с линии ворот вынес защитник.

Второй тайм начался с гола. Олич получил мяч на левом фланге, протащил мяч до ворот и, не обращая внимание на мешавшего ему Фузайлова, пробил в ближний угол. В принципе, в таком голе вратарь виноват, но в данном случае язык не поворачивается судить Сафонова, слишком уж быстро и неожиданно все сделал хорват. Похоже, армейцы сделали стоящее приобретение. У Олича очень хорошая скорость, и при этом он успевает подумать, прежде чем что-то делать, в отличие от многих армейцев.

"Шинник" расстроился и стал действовать гораздо более активно, чем в первом тайме. Армейцы же перешли на игру на контратаках. Впрочем, на количестве моментов эти перемены не сказались. Вратари вступали в игру не слишком часто.

На 76-й минуте матча Кириченко, сменивший Олича, предоставил Гусеву прекрасную возможность отличиться, заработав штрафной в нужной точке. Ролан исполнил стандарт неплохо, но Сафонов перевел мяч на угловой.

"Шинник" ответил угловым, после которого Кушев, вновь оставленный в гордом одиночестве, пробил в перекладину. Если в атаке с приходом Олича ЦСКА и стал выглядеть убедительнее, хотя это пока неочевидно, то в защите творится полный кошмар. Практически любая атака может стать голевой, потому что защитники действуют совершенно непредсказуемо.

Концовка матча осталась за хозяевами. Кульчий, затем вновь Кушев могли забить, но Мандрыкин в этих эпизодах действовал безупречно.

Шинник – ЦСКА 1:1
Голы: Кушев, 8 – Олич, 46
Предупреждения: Гришин, 45 – Олич, 20, Лайзанс, 79
2 августа. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Шинник: Сафонов, Фузайлов, Даев (Дубинский, 50), Штанюк, Васильев, Кечинов (Карпенко, 72), Кульчий, Скоков (Шевчук, 46), Хазов, Гришин, Кушев
ЦСКА: Мандрыкин, В. Березуцкий, Шершун, А. Березуцкий, Рахимич, Гусев, Яновский (Лайзанс, 40), Ярошик, Гогниев, Олич (Кириченко, 73), Евсиков
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

Фото официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть