Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество
Неудачный дебют Павлова
04 авг 2003, 13:30
0
Неудачный дебют Павлова
На игру в Казани новороссийский "Черноморец" выводил воспитанник казанского футбола защитник Евгений Варламов. Естественно, что поддержать теперь уже "черноморца", а до этого экс-"камазовца" и экс-армейца пришли родственники и друзья Евгения. Блеснуть у себя дома – особый повод для хорошей игры. Гости испытывали серьезные проблемы с составом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

На игру в Казани новороссийский "Черноморец" выводил воспитанник казанского футбола защитник Евгений Варламов. Естественно, что поддержать теперь уже "черноморца", а до этого экс-"камазовца" и экс-армейца пришли родственники и друзья Евгения. Блеснуть у себя дома – особый повод для хорошей игры. Гости испытывали серьезные проблемы с составом. По различным причинам отсутствовали нападающий Олег Терехин (дисквалификация), полузащитники Александр Призетко, Ансар Аюпов (из-за болезни) и некоторые другие. Да и в воротах южан стоял не многоопытный Маским Левицкий, а его дублер Роман Герус. А тот же "Рубин" предстал перед своими болельщиками практически в оптимальном составе.

Герус вступил в борьбу уже на шестой минуте, когда по его воротам пробил бразилец Рони. Однако самый реальный момент для взятия ворот в дебюте встречи имел форвард "Черноморца" Камольцев. Защитники "Рубина" "потеряли" его в своей штрафной площадке. Но сильнейший удар Вячеслава метров с тринадцати от ворот пришелся аккурат в голкипера хозяев. Наблюдая за игрой "Рубина" в этом сезоне, болельщики теперь с особым трепетом относятся к розыгрышу казанцами стандартных положений. Фанатов соперничающей команды они приводят к ужасу, а татарстанским дают повод для ликования. Итак, на 27-й минуте близ своей штрафной защитники кладут на газон нападающего Чаладзе. Удар со свободного приходится в "стенку", мяч отлетает к казанцам, снова следует фол со стороны гостей. Лучший распасовщик лиги Денис Бояринцев навешивает справа. В высоком прыжке Герус едва дотягивается до мяча, столкнувшись в воздухе с полевыми игроками, которые также вели борьбу за мяч. И в падении Андрей Коновалов уверенно вколачивает кожаный снаряд в левую "девятку". Счет открыт. Второго гола зрители Центрального стадиона ждали недолго, хотя взятие ворот получилось нелогичным. В стремительной контратаке Рони зацепился за мяч, вылетавший в аут. Сместившись к воротам, бразилец нанес удар, но мяч попал в защитника. Правда, так удачно, что отлетел к крайнему защитнику Калисто, который подчищал всю левую бровку. Орландо не стал торопиться, а сделал очень зрячую передачу на Давида Чаладзе, и грузину ничего не оставалось делать, как замкнуть её. 2:0.

Во втором тайме новый главный тренер "Черноморца" сделал сразу две замены, выпустив на поле Мора и Антюхина. Последний мог спасти свою команду. Он забил ответный мяч, замкнув головой передачу Тчуйсе. Удар сильным не получился, но Козко вовремя на него не среагировал. К сожалению для южан, закрепить свой успех на 63-й минуте им не удалось, ибо они прозевали контратаку хозяев поля спустя считанные минуты. Вышедший на замену Силла прошел по левому флангу нападения, мощно прострелил, Рони пяточкой перевел мяч на свободное место, и Нечаев вколачивал мяч в уже пустые ворота. Поединок изобиловал голевыми моментами. Хорошими ударами запомнились казанцы Силла, Нечаев (уверенно играл вратарь Герус). Был в матче эпизод, когда в штрафной площадке "Рубина" уронили игрока "Черноморца". Но находившийся в двух шагах арбитр Иванов нарушения не зафиксировал. Запомнился и великолепный удар с разворота Вячеслава Камольцева ближе к финальному свистку. Козко этот выпад южан отразил. В итоге, "Рубин" взял реванш за поражение в Новороссийске 0:1.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Сергей Павлов (главный тренер ФК "Черноморец"): "У нас были проблемы с составом. По разным причинам не играли Терехин, Аюпов. В первом тайме мы не справились с серединой поля. "Рубин" нас там переигрывал. Во втором тайме мы сделали перестановки. Забив мяч, мы могли спасти игру. Но контратака – это оружие серьезное. Во втором тайме "Черноморец" играл лучше. Удачи у нас не было. Ваш вратарь выручал. Думаю выправить создавшуюся ситуацию".

Курбан Бердыев (главный тренер ФК "Рубин"): "Были ошибки тренерские, когда я дал ребятам большие нагрузки. В связи с этим команда во втором тайме "стояла". Но когда нужно было забить, они забили. В команде новый тренер, игроки хотят доказать свою состоятельность. Мы боялись "Черноморца". Считаю удачным приобретение Силлы, но тактику игры в связи с его приходом менять не будем".

Рубин - Черноморец 3:1
Голы: Коновалов, 29, Чаладзе, 38, Нечаев, 71 - Антюхин, 63
Предупреждения: Шаронов, 54 - Черкес, 54, Гордиюк, 87
2 августа. Казань. Центральный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Рубин: Козко, Калисто, Скотти, Синев, Новотны, Шаронов, Бояринцев, Сибайя, Коновалов (Силла, 62), Рони (Чижек, 78), Чаладзе (Нечаев, 62)
Черноморец: Герус, Тчуйсе, Иванов, Черкес, Гордиюк, Варламов, Кузнецов (Майоров, 89), Бовиу (Мор, 46), Пырву, Гарин (Антюхин, 46), Камольцев
Судья: Иванов (Москва)

Фото официального сайта "Рубина"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть