Лента новостей
Все новости Спорт
Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:10, Потребрынок В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 12:00, ЧМ-2018 Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Росавиация раскрыла детали инцидента с самолетом саудовской сборной 11:51, ЧМ-2018 Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Видео: Противостояние Месси и Роналду и прогноз на выступление России 11:30, Другие Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество
"Крылья" ничего не смогли поделать с "Ураланом"
04 авг 2003, 12:08
0
"Крылья" ничего не смогли поделать с "Ураланом"
"Крылья Советов" по-прежнему претендуют на попадание в тройку и сохраняют на это неплохие шансы. Но для того чтобы на что-то всерьез рассчитывать, надо все-таки выигрывать у аутсайдеров, пусть и в гостях. "Крылья" этим похвастаться не могут.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Крылья Советов" по-прежнему претендуют на попадание в тройку и сохраняют на это неплохие шансы. Но для того чтобы на что-то всерьез рассчитывать, надо все-таки выигрывать у аутсайдеров, пусть и в гостях. "Крылья" этим похвастаться не могут.

В 19-м туре самарцев принимал на своем поле "Уралан". В начале сезона было совершенно очевидно, что класс сильнейших покинут именно калмыки, но Игорь Шалимов, начавший не слишком уверенно, постепенно смог поставить игру команды. Дома, во всяком случае, "Уралан" очень неплохо смотрится и с точки зрения игры, и с точки зрения результата. Так что "Крылья" не считались безоговорочными фаворитами матча. Тем более что в первом круге они не смогли обыграть "Уралан" и дома.

Первый тайм прошел с подавляющим преимуществом хозяев. Они чаще владели мячом и, главное, создали больше опасных моментов. Уже на 40-й секунде матча арбитр встречи Веселовский назначил штрафной в сторону ворот Полякова. К мячу подошел уругваец Лопес, чаще остальных исполняющий стандарты в "Уралане". Пробил он неплохо, но Поляков смог перевести мяч на угловой.

До середины первого тайма "Крыльям" редко удавалось перейти середину поля. Выпал из игры Тихонов, который мяч получал нередко, но действовал медленно и предпочитал отдать пас ближайшему партнеру, явно неудачный матч провел Каряка.

"Уралан" же создал довольно много моментов, который с небольшой натяжкой можно признать голевыми. На 7-й минуте Враньеш нанес просто убойный удар со штрафного метров с 25-ти, но мяч пролетел на сантиметры выше перекладины. Сомнительно, чтобы Поляков смог отразить этот удар, придись он в створ. Через пару минут уже Лопес после навеса с правого фланга и скидки головой Гигиадзе бил по воротам, но удар сильным не получился. А атака была классной, жаль, что завершение "Уралану" не удалось.

К середине тайма "Крыльям" удалось отодвинуть игру от своих ворот. Более того, именно они создали самый опасный момент в этом матче. На 30-й минуте Соуза закинул мяч в штрафную на ход Леилтону, а того сбил Окрошидзе. Пенальти сомнений не вызывал. "Уралан" для проформы поспорил, однако сильно возмущаться не стал. Как выяснилось, правильно. К мячу подошел Каряка, но это был не его день. Полузащитник пробил не сильно и по центру, и Окрошидзе мяч взял.

Концовка тайма осталась за элистинцами. После ошибки защитников "Крыльев" Оспешинский вывел на ворота Лопеса, но уругваец промедлил с ударом, и в итоге защитник успел ему помешать. А затем тот же Лопес остался один перед воротами, но пока он думал, Анюков, лучший игрок матча в составе "Крыльев", вынес мяч на угловой.

Второй тайм получился куда менее интересным. "Уралан", устав, не бежал вперед, а у "Крыльев" просто ничего не получалось. Тарханов проводил замены, но качество игры от этого не менялось.

Основные события состоялись в концовке матча. Вышедший за замену Мартинес сразу же обострил игру у ворот "Крыльев". Венесуэлец мог стать героем матча, но не реализовал выход один на один. Самой горячей стала для Полякова 85-я минута, когда сначала ему пришлось отражать удар со штрафного Пассони, а затем беспомощно наблюдать, как планирует в девятку мяч после свечи с угла штрафной в исполнении Лопеса. Мяч чуть-чуть разминулся с воротами. Забей уругваец – и гол стал бы копией знаменитого гола Бреме, забитого им в ворота голландцев на чемпионате мира 1990 года.

Матч, как и в первом круге, завершился нулевой ничьей. Турнирное положение "Крыльев" позволяет им рассчитывать на медали, но все же для этого матчи, подобные субботнему, выигрывать надо.

Уралан – Крылья Советов 0:0
Предупреждения: Пассони, 26, Колодин, 38 – Леилтон, 76
2 августа. Элиста. Стадион "Уралан"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Уралан: Окрошидзе, Кузьмин, Даль Канто, Враньеш, Оспешинский (Мартинес, 62), Семочко, Гигиадзе, Бочков (Гапон, 46), Пассони, Лопес, Колодин
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Овие (Лильо, 47), Бушманов, Дохоян, Леилтон (Виноградов, 87), Тихонов, Ковба, Соуза, Каряка (Бобер, 75), Пошкус
Судья: Веселовский (Москва)

Фото официального сайта "Крыльев Советов"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты