Лента новостей
Все новости Спорт
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес
"Спартак" начал подготовку к следующему сезону
04 авг 2003, 19:32
0
"Спартак" начал подготовку к следующему сезону
Встреча «Спартака» и «Локомотива» ожидалась с большим интересом. Несмотря на то что турнирное значение матча отошло на дальний план, ажиотаж подкреплялся нарастающей скоростью «Локомотива» и новыми идеями нового спартаковского тренера Андрея Чернышова.
Фото: ИТАР-ТАСС
Встреча «Спартака» и «Локомотива» ожидалась с большим интересом. Несмотря на то что турнирное значение матча отошло на дальний план, ажиотаж подкреплялся нарастающей скоростью «Локомотива» и новыми идеями нового спартаковского тренера Андрея Чернышова.

После удалений в Раменском оборона красно-белых выглядела менее внушительно. В центре расположились Белозеров, заметно нервничавший на поле, и Ковтун, не привыкший действовать на этой позиции. Края заняли Митрески и Луизао. Остальные же линии «Спартака» и «Локо» выглядели привычно.

Игра началась достаточно спокойно и за первые 20 минут угроза обоим воротам исходила после дальних ударов Измайлова, Хохлова и Павлюченко. Правда, спустя немного времени спартаковцы пропустили обидный гол. Бузникин сместился с правого фланга в штрафную и пробил в ближний угол. Мяч срикошетил в притирку со штангой, а вратарь красно-белых Шафар не сумел сориентироваться. А позже из-за штрафной выстрелил уже Измайлов. Венгр мяч отбил.

Вскоре выяснится, что номинальные хозяева лужниковской арены начисто проиграли силовую борьбу в обороне. Так, после навеса с фланга Ашветия оказался самым проворным и удвоил счетом ударом головой.

Единственная более или менее реальная возможность отличиться была у Павлюченко, бившего из-за пределов штрафной, но Овчинников сыграл блестяще и парировал мяч на угловой.

Времени на то чтобы оклематься команда Юрия Семина «Спартаку» не предоставила. Лоськов навесил с угла, и Маминов беспрепятственно выпрыгнул на ближней штанге и вколотил снаряд опять же головой. 3:0. Следом за этим грузинский джокер красно-зеленых Ашветия замкнул прострел Бузникина, который выманил на себя практически всех игроков обороны «Спартака». 4:0 - и все стало предельно ясно.

Расходившиеся спартаковские болельщики надеялись лишь на гол престижа. И надо сказать, очень скоро он состоялся. Концевой протащил мяч по правому флангу, мощно прострелил вдоль линии вратарской площади, Павлюченко мяч пропустил, а Титов фактически остался наедине с Овчинниковым. Капитан «Спартака», наконец-то, забил из голевой ситуации. Затем команда Андрея Чернышова заметно воодушевилась, и Павлюченко не хватило везения, чтобы сократить разрыв в счете. А после этого Овчинников продемонстрировал весь свой класс, парировав мяч после удара и отскока от земли.

Вскоре Ашветия должен был оформлять хет-трик, но Шафар выручил, выиграв у грузина дуэль. А в концовке встречи команды обменялись результативными розыгрышами угловых. Сначала отличился один из лучших локомотивцев Игнашевич, а затем несколько реабилитировался за ошибки по ходу встречи Белозеров. Итог - 5:2, и для «Спартака» турнирная борьба закончилась. Осталось биться за имя и на перспективу.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»

«Спартак» находился до этого матча в хорошем состоянии, и мы рады, что победили. Особенно приятно, что победа была одержана в канун дня железнодорожника.

Андрей Чернышов, главный тренер «Спартака»

Футбол в нашем исполнении сегодня – это позор! Это уровень второй лиги. После первых побед возникла некая эйфория, но теперь придется обо всем забыть и, фактически, готовиться к следующему сезону.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть