Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков 19:53, Технологии и медиа Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями 19:52, Технологии и медиа Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках 19:44, Политика СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово 19:39, Общество СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора 19:34, Общество Как одеться на закрытый концерт Земфиры 19:32, РБК и ЦУМ Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира 19:28, Спорт Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии 19:26, Политика За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше 19:24, Крипто Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании 19:19, Общество Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики 19:13, Экономика Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час 19:13, Quote Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД 19:10, Общество Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту 19:06, Общество Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 19:02, РБК и Philips США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям 18:49, Экономика Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы 18:48, Общество Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти 18:45, Общество Нефть подешевела до двухмесячного минимума 18:34, Quote Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 18:29, РБК и «Билайн» Бизнес Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду 18:24, Политика Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны 18:21, Общество Минск передал Москве агреман на назначение посла России 18:04, Политика Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира 18:01, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:50, РБК и ВТБ В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку 17:39, Общество Суд продлил арест экс-министру Абызову 17:39, Общество На УАЗе сменился генеральный директор 17:35, Общество
Без комментариев…
0
Без комментариев…
Вот и все. Теперь в групповом турнире Лиги чемпионов в лучшем случае будет один российский клуб. И этим клубом будет не ЦСКА. Армейцы и во втором матче так и не смогли переиграть "Вардар".
Фото: ИТАР-ТАСС
Вот и все. Теперь в групповом турнире Лиги чемпионов в лучшем случае будет один российский клуб. И этим клубом будет не ЦСКА. Армейцы и во втором матче так и не смогли переиграть "Вардар".

Перед ЦСКА стояла вполне решаемая задача: выиграть в два мяча. Судя по первому матчу, такая задача армейцам была вполне по плечу. Встречу недельной давности ЦСКА проиграл, скорее, по недоразумению. Он, конечно, играл плохо, но "Вардар" все-таки играл хуже. И в двух мячах в ворота Жекира не представлялось ничего невозможного.

Первый тайм это соотношение сил подтвердил. ЦСКА действовал так же, как и в первом матче, но опасных моментов создал побольше, и они были более острыми. Армейцы вспомнили о существовании правого фланга, и за первые шесть минут Гусев дважды выполнял опасные передачи, и ЦСКА вполне мог открыть счет. Впрочем, и "Вардар" на своем поле играл поактивнее, чем на чужом. На 10-й минуте один из братьев Березуцких лишь в последний момент смог выбить мяч из-под ног у Вандаира, который выходил один на один.

Но все равно преимущество ЦСКА было громадным. На 10-й минуте Гогниев навесил с левого фланга на Попова, и нападающему не хватило буквально пары сантиметров, чтобы замкнуть эту передачу. Еще через 10 минут Гогниев прокинул мяч грудью себе на ход и сильно пробил в ближний угол. Мяч попал в сетку с внешней стороны. И он же через три минуты в первый раз заставил Жекира по-настоящему вступить в игру, красиво обыграв защитника и пробив на этот раз в дальний угол. Гол назревал, и он состоялся. Ярошик вывел один на один Попова, тот сыграл в своем стиле, попав во вратаря, но первым на подбор успел Гогниев – 1-0, и полдела сделано.

Тут же Яновский после идеальной скидки на Ярошика пробил очень плохо, хотя момент был фактически голевым. В общем, ЦСКА, в отличие от первого матча, и играл получше, и моменты создавал, и, что главное, сумел забить еще в первом тайме.

В ответ "Вардар" смог провести только одну потенциально голевую атаку. Мандрыкин едва не пошел по пути Акинфеева, в первой игре привезшего гол в свои ворота. Голкипер ошибся на выходе, допустив срезку, и Вандаир бил головой с линии штрафной уже по пустым воротам. Мяч прошел рядом со штангой. До перерыва Попов успел еще два раза поразить ворота соперника, но оба раза попадал в стопроцентный офсайд, стоя чуть ли не на линии ворот.

На этом первый тайм завершился. А на второй вышли совсем другие команды. Ну ясно же было, что "Вардар" мобилизуется и сыграет сильнее! И ясно было, что успокаиваться еще рано, ведь счет 1-0 армейцев не устраивал! Почему они сыграли второй тайм так, будто им вообще ничего не надо?

Газзаев, понимая, что надо усиливать атаку, выпустил на второй тайм вместо инертного Яновского Кириченко. Но во второй раз подряд джокер не сработал. Кириченко игру не усилил и вообще был незаметен на поле.

ЦСКА резко сбавил обороты. Отчасти этому способствовал "Вардар", который, напротив, ускорился и стал проводить вполне содержательные контратаки. Особенно был заметен Оливейра, который вышел на замену. Юркий бразилец добавил атакам "Вардара" и скорости, и техники.

Впрочем, до поры до времени и ЦСКА атаковал неплохо. На 58-й минуте Гусев едва не забил такой нужный второй гол. Мяч после штрафного в его исполнении попал в штангу и отлетел за линию ворот. За минуту до этого Попов едва не успел на прострел Ролана с правого фланга, но Жекир в последний момент в прыжке ногами вынес мяч из штрафной.

Роковой для ЦСКА стала 67-я минута. "Вардар" провел "бразильскую" атаку, в три паса обыграв всю защиту армейцев, и в итоге пас вдоль линии ворот Оливейры замкнул Вандаир. 1-1 – македонцы гарантировали себе хотя бы дополнительное время.

В принципе, гол ничего не изменил. ЦСКА так и так надо было забивать второй гол, просто теперь он не выводил армейцев в третий раунд. Но после этого гола они сломались психологически. Газзаев начал нервничать и, чувствуя, что надо что-то срочно менять, зачем-то выпустил вместо Кириченко Самодина. Да, Дмитрий был не слишком заметен, но все же в такой ситуации лучше играть в три форварда, чем в два. Замена же оказалась неудачной. Самодин сыграл так же, как и Кириченко, то есть никак.

Бессмысленно описывать то, что происходило в последние минуты матча. Теоретически ЦСКА мог забить. Пару раз на ударной позиции оказывался Гогниев, бил с выгодной позиции Самодин. Все это напоминало агонию. ЦСКА не смог устроить даже элементарного навала. А вот пропустить вполне мог. Оливейра в концовке матча перекидывал мяч через Мандрыкина, но попал в перекладину.

В общем, ЦСКА проиграл. И если после первого матча можно было не спешить с оценками, надеясь, что поражение случайно, то теперь какие-то комментарии просто излишни. Счет второго матча – по игре. И либо стоит признать, что и вправду лучший клуб России не сильнее чемпиона Македонии, либо признать, что этот лучший клуб оказался просто не готов к еврокубкам. Второе вернее. И все равно стыдно… "Мельде", "Виборг", "Кошице", "Маккаби", Албания, Грузия – случайность постепенно превращается в закономерность. А ведь как мы радовались, что ЦСКА достался "Вардар".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Горан Стратев, главный тренер "Вардара":
Должен признать, что в первом тайме ЦСКА играл лучше. Но и моя команда сыграла очень хорошо. Мы доказали, что умеем действовать против сильных команд, и теперь мне остается только поздравить своих игроков и болельщиков, которые помогли нам добиться этого исторического успеха.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:
Я поздравляю "Вардар" и желаю ему успешно сыграть в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов. Я полностью беру на себя вину за это поражение: очевидно, что мы оказались не готовы к игре в Лиге чемпионов.

Вардар – ЦСКА 1:1
Голы: Вандаир, 67 – Гогниев, 30
Предупреждение: Жекир, 90 - Евсиков, 89
СОСТАВЫ КОМАНД:
Вардар: Жекир, Блесинг, Веселиновски, Джошевски, Бранкович, Трайчин, Гроздановски (Оливейра, 56), Георгиевски, Ристовски, Захариевски, Вандаир (Петков, 72)
ЦСКА: Мандрыкин, Евсиков, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Шершун (Лайзанс, 63), Рахимич, Гусев, Гогниев, Яновский (Кириченко, 52, Самодин, 72), Ярошик, Попов
Судья: Эскинас Торрес (Испания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40