Лента новостей
Все новости Спорт
В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric
Скаковая "Формула-1" в Москве
07 авг 2003, 13:01
0
Скаковая "Формула-1" в Москве
5 августа, в 12.00, в клубе «Реставрация» прошла пресс-конференция, посвященная проведению на Центральном московском ипподроме (ЦМИ) самой престижной скачки России на «Кубок Насибова». Организаторы, агентство спортивного маркетинга «Sportima» и «Nasibov Jockey Club», подтвердили, что призовой фонд «Кубка» составит рекордную сумму для России – 55 000 долларов.
Фото: ИТАР-ТАСС
5 августа, в 12.00, в клубе «Реставрация» прошла пресс-конференция, посвященная проведению на Центральном московском ипподроме (ЦМИ) самой престижной скачки России на «Кубок Насибова». Организаторы, агентство спортивного маркетинга «Sportima» и «Nasibov Jockey Club», подтвердили, что призовой фонд «Кубка» составит рекордную сумму для России – 55 000 долларов.

В пресс-конференции приняли участие: директор ЦМИ Владимир Жуковский, президент АСМ “Sportima» Дмитрий Чернышенко, сын Николая Насибова и президент Фонда им.Насибова Михаил Насибов, главный специалист по испытанию верховых пород ЦМИ Василий Мельников, мастер-жокей международного класса, мастер-тренер Александр Чугуевец и генеральный директор «Nasibov Jockey Club» Алексей Соколов.

Впервые в России скаковые соревнования будут проходить в необычном формате: с 12.00 до 16.00 публику ждет настоящий скаковой фестиваль. Пять скачек, в том числе и финальная на «Кубок Насибова», различные развлечения, шоу конных каскадеров и многое другое сделает поход на ипподром настоящим праздником. «Кубок Насибова» дает возможность увидеть все лучшее, что есть в нашем чистокровном коневодстве.

На сегодняшний момент для участия в скачке заявлено 17 лошадей чистокровной верховой породы. Из них будут отобраны 12. По словам Василия Мельникова: «Все лошади, которые будут участвовать в «Кубке Насибова», должны быть победителями или призерами традиционных призов. Именно поэтому на «Кубке Насибова» соберутся действительно лучшие лошади России».

Скачка на «Кубок Насибова» будет проводиться 24 августа на ЦМИ для лошадей 3-х лет и старше на дистанцию 2400 метров. Интрига скачки заключается в том, что на одной дорожке выступят лучшие 3-х и 4- летние лошади, и даже специалистам трудно прогнозировать результат соревнований. «Кубок Насибова» выявит «лучшую лошадь года» в России.

В каждой стране есть приз, аналогичный «Кубку Насибова». В Англии им является проходящая на королевском ипподроме в Аскоте скачка на Приз Георга VI и Королевы Елизаветы или, как еще ее называют, "бриллиантовая скачка". Эта скачка, наряду со многими престижнейшими скачками мира, входит в Чемпионат мировой серии (World Series Racing Championship). Включение в скаковой чемпионат показывает высочайший статус соревнования. По словам Мельникова, у «Кубка Насибова» есть реальные шансы попасть в состав участников Мировой серии. «Для этого нам нужен хороший призовой фонд и стабильная ситуация в стране». Директор ипподрома заметил, что и ипподром должен соответствовать мировым стандартам, пообещав, что светлое будущее Московского ипподрома скоро наступит: «Министерство сельского хозяйства ведет серьезные и плодотворные переговоры по решению вопроса о реконструкции ипподрома». Рост популярности скаковых соревнований и привлечение мировой общественности к российским турнирам требуют технологического совершенствования «главного полигона для испытания скаковых лошадей».

Проведение «Кубка Насибова» дает возможность говорить о возрождении скаковых традиций в России и способствует поднятию престижа российского коневодства в глазах мировой бизнес-элиты. Во всем мире скачки являются одной из самых доходных отраслей бизнеса, привлекательной сферой для крупных инвестиций. «Кубок Насибова» направлен на поднятие интереса к конному спорту, развитие бизнес-отношений в этой сфере и выведение российских соревнований на мировой уровень.

В этом году в «Кубке» будут участвовать только российские лошади, и беспрецедентный по размерам денежный приз достанется российским коневладельцам. Михаил Насибов, который стоял у истоков создания приза, подчеркнул, что «Кубок Насибова» должен дать толчок для чистокровного коневодства». Большие призовые позволяют коневладельцам покупать новых лошадей, улучшать породу и, в итоге, вывести российские коннозаводство и скаковую индустрию на совершенно новый уровень.

«Кубок Насибова» имеет целью привлечь внимание широкого круга людей к скаковым соревнованием, возрождение культуры и традиций походов на ипподром. Мастер-жокей международного класса Александр Чугуевец заметил, что «скачки – очень красочное зрелище, и имеет такой статус, как «Формула-1» в автомобильном спорте».

Стоит отметить, что спортивный портал РБК sport.rbc.ru является информационным партнером "Кубка Насибова 2003"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты