Лента новостей
Все новости Спорт
Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии 02:15, Общество Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing 01:46, Общество Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра 01:37, Политика Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США 01:28, Экономика Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией 00:49, Политика Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome 00:40, Технологии и медиа Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели 00:34, Экономика В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. 19 мар, 22:43, Технологии и медиа Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина 19 мар, 22:21, Политика
Скаковая "Формула-1" в Москве
07 авг 2003, 13:01
0
Скаковая "Формула-1" в Москве
5 августа, в 12.00, в клубе «Реставрация» прошла пресс-конференция, посвященная проведению на Центральном московском ипподроме (ЦМИ) самой престижной скачки России на «Кубок Насибова». Организаторы, агентство спортивного маркетинга «Sportima» и «Nasibov Jockey Club», подтвердили, что призовой фонд «Кубка» составит рекордную сумму для России – 55 000 долларов.
Фото: ИТАР-ТАСС
5 августа, в 12.00, в клубе «Реставрация» прошла пресс-конференция, посвященная проведению на Центральном московском ипподроме (ЦМИ) самой престижной скачки России на «Кубок Насибова». Организаторы, агентство спортивного маркетинга «Sportima» и «Nasibov Jockey Club», подтвердили, что призовой фонд «Кубка» составит рекордную сумму для России – 55 000 долларов.

В пресс-конференции приняли участие: директор ЦМИ Владимир Жуковский, президент АСМ “Sportima» Дмитрий Чернышенко, сын Николая Насибова и президент Фонда им.Насибова Михаил Насибов, главный специалист по испытанию верховых пород ЦМИ Василий Мельников, мастер-жокей международного класса, мастер-тренер Александр Чугуевец и генеральный директор «Nasibov Jockey Club» Алексей Соколов.

Впервые в России скаковые соревнования будут проходить в необычном формате: с 12.00 до 16.00 публику ждет настоящий скаковой фестиваль. Пять скачек, в том числе и финальная на «Кубок Насибова», различные развлечения, шоу конных каскадеров и многое другое сделает поход на ипподром настоящим праздником. «Кубок Насибова» дает возможность увидеть все лучшее, что есть в нашем чистокровном коневодстве.

На сегодняшний момент для участия в скачке заявлено 17 лошадей чистокровной верховой породы. Из них будут отобраны 12. По словам Василия Мельникова: «Все лошади, которые будут участвовать в «Кубке Насибова», должны быть победителями или призерами традиционных призов. Именно поэтому на «Кубке Насибова» соберутся действительно лучшие лошади России».

Скачка на «Кубок Насибова» будет проводиться 24 августа на ЦМИ для лошадей 3-х лет и старше на дистанцию 2400 метров. Интрига скачки заключается в том, что на одной дорожке выступят лучшие 3-х и 4- летние лошади, и даже специалистам трудно прогнозировать результат соревнований. «Кубок Насибова» выявит «лучшую лошадь года» в России.

В каждой стране есть приз, аналогичный «Кубку Насибова». В Англии им является проходящая на королевском ипподроме в Аскоте скачка на Приз Георга VI и Королевы Елизаветы или, как еще ее называют, "бриллиантовая скачка". Эта скачка, наряду со многими престижнейшими скачками мира, входит в Чемпионат мировой серии (World Series Racing Championship). Включение в скаковой чемпионат показывает высочайший статус соревнования. По словам Мельникова, у «Кубка Насибова» есть реальные шансы попасть в состав участников Мировой серии. «Для этого нам нужен хороший призовой фонд и стабильная ситуация в стране». Директор ипподрома заметил, что и ипподром должен соответствовать мировым стандартам, пообещав, что светлое будущее Московского ипподрома скоро наступит: «Министерство сельского хозяйства ведет серьезные и плодотворные переговоры по решению вопроса о реконструкции ипподрома». Рост популярности скаковых соревнований и привлечение мировой общественности к российским турнирам требуют технологического совершенствования «главного полигона для испытания скаковых лошадей».

Проведение «Кубка Насибова» дает возможность говорить о возрождении скаковых традиций в России и способствует поднятию престижа российского коневодства в глазах мировой бизнес-элиты. Во всем мире скачки являются одной из самых доходных отраслей бизнеса, привлекательной сферой для крупных инвестиций. «Кубок Насибова» направлен на поднятие интереса к конному спорту, развитие бизнес-отношений в этой сфере и выведение российских соревнований на мировой уровень.

В этом году в «Кубке» будут участвовать только российские лошади, и беспрецедентный по размерам денежный приз достанется российским коневладельцам. Михаил Насибов, который стоял у истоков создания приза, подчеркнул, что «Кубок Насибова» должен дать толчок для чистокровного коневодства». Большие призовые позволяют коневладельцам покупать новых лошадей, улучшать породу и, в итоге, вывести российские коннозаводство и скаковую индустрию на совершенно новый уровень.

«Кубок Насибова» имеет целью привлечь внимание широкого круга людей к скаковым соревнованием, возрождение культуры и традиций походов на ипподром. Мастер-жокей международного класса Александр Чугуевец заметил, что «скачки – очень красочное зрелище, и имеет такой статус, как «Формула-1» в автомобильном спорте».

Стоит отметить, что спортивный портал РБК sport.rbc.ru является информационным партнером "Кубка Насибова 2003"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть