Лента новостей
Все новости Спорт
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика
Скаковая "Формула-1" в Москве
07 авг 2003, 13:01
0
Скаковая "Формула-1" в Москве
5 августа, в 12.00, в клубе «Реставрация» прошла пресс-конференция, посвященная проведению на Центральном московском ипподроме (ЦМИ) самой престижной скачки России на «Кубок Насибова». Организаторы, агентство спортивного маркетинга «Sportima» и «Nasibov Jockey Club», подтвердили, что призовой фонд «Кубка» составит рекордную сумму для России – 55 000 долларов.
Фото: ИТАР-ТАСС
5 августа, в 12.00, в клубе «Реставрация» прошла пресс-конференция, посвященная проведению на Центральном московском ипподроме (ЦМИ) самой престижной скачки России на «Кубок Насибова». Организаторы, агентство спортивного маркетинга «Sportima» и «Nasibov Jockey Club», подтвердили, что призовой фонд «Кубка» составит рекордную сумму для России – 55 000 долларов.

В пресс-конференции приняли участие: директор ЦМИ Владимир Жуковский, президент АСМ “Sportima» Дмитрий Чернышенко, сын Николая Насибова и президент Фонда им.Насибова Михаил Насибов, главный специалист по испытанию верховых пород ЦМИ Василий Мельников, мастер-жокей международного класса, мастер-тренер Александр Чугуевец и генеральный директор «Nasibov Jockey Club» Алексей Соколов.

Впервые в России скаковые соревнования будут проходить в необычном формате: с 12.00 до 16.00 публику ждет настоящий скаковой фестиваль. Пять скачек, в том числе и финальная на «Кубок Насибова», различные развлечения, шоу конных каскадеров и многое другое сделает поход на ипподром настоящим праздником. «Кубок Насибова» дает возможность увидеть все лучшее, что есть в нашем чистокровном коневодстве.

На сегодняшний момент для участия в скачке заявлено 17 лошадей чистокровной верховой породы. Из них будут отобраны 12. По словам Василия Мельникова: «Все лошади, которые будут участвовать в «Кубке Насибова», должны быть победителями или призерами традиционных призов. Именно поэтому на «Кубке Насибова» соберутся действительно лучшие лошади России».

Скачка на «Кубок Насибова» будет проводиться 24 августа на ЦМИ для лошадей 3-х лет и старше на дистанцию 2400 метров. Интрига скачки заключается в том, что на одной дорожке выступят лучшие 3-х и 4- летние лошади, и даже специалистам трудно прогнозировать результат соревнований. «Кубок Насибова» выявит «лучшую лошадь года» в России.

В каждой стране есть приз, аналогичный «Кубку Насибова». В Англии им является проходящая на королевском ипподроме в Аскоте скачка на Приз Георга VI и Королевы Елизаветы или, как еще ее называют, "бриллиантовая скачка". Эта скачка, наряду со многими престижнейшими скачками мира, входит в Чемпионат мировой серии (World Series Racing Championship). Включение в скаковой чемпионат показывает высочайший статус соревнования. По словам Мельникова, у «Кубка Насибова» есть реальные шансы попасть в состав участников Мировой серии. «Для этого нам нужен хороший призовой фонд и стабильная ситуация в стране». Директор ипподрома заметил, что и ипподром должен соответствовать мировым стандартам, пообещав, что светлое будущее Московского ипподрома скоро наступит: «Министерство сельского хозяйства ведет серьезные и плодотворные переговоры по решению вопроса о реконструкции ипподрома». Рост популярности скаковых соревнований и привлечение мировой общественности к российским турнирам требуют технологического совершенствования «главного полигона для испытания скаковых лошадей».

Проведение «Кубка Насибова» дает возможность говорить о возрождении скаковых традиций в России и способствует поднятию престижа российского коневодства в глазах мировой бизнес-элиты. Во всем мире скачки являются одной из самых доходных отраслей бизнеса, привлекательной сферой для крупных инвестиций. «Кубок Насибова» направлен на поднятие интереса к конному спорту, развитие бизнес-отношений в этой сфере и выведение российских соревнований на мировой уровень.

В этом году в «Кубке» будут участвовать только российские лошади, и беспрецедентный по размерам денежный приз достанется российским коневладельцам. Михаил Насибов, который стоял у истоков создания приза, подчеркнул, что «Кубок Насибова» должен дать толчок для чистокровного коневодства». Большие призовые позволяют коневладельцам покупать новых лошадей, улучшать породу и, в итоге, вывести российские коннозаводство и скаковую индустрию на совершенно новый уровень.

«Кубок Насибова» имеет целью привлечь внимание широкого круга людей к скаковым соревнованием, возрождение культуры и традиций походов на ипподром. Мастер-жокей международного класса Александр Чугуевец заметил, что «скачки – очень красочное зрелище, и имеет такой статус, как «Формула-1» в автомобильном спорте».

Стоит отметить, что спортивный портал РБК sport.rbc.ru является информационным партнером "Кубка Насибова 2003"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть