Лента новостей
Все новости Спорт
«Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию 00:07, Общество Парковка еще на 80 московских улицах станет платной 17 янв, 23:51, Общество Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 17 янв, 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 17 янв, 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 17 янв, 20:35, Спорт
Дмитрий Сенников: "Очень не хочется, чтобы наш футбол поливали грязью"
0
Дмитрий Сенников: "Очень не хочется, чтобы наш футбол поливали грязью"
В среду определился соперник "Локомотива" в Лиге чемпионов. Им стал "Шахтер", обыгравший по сумме двух матчей "Шериф". Защитник железнодорожников Дмитрий Сенников согласился дать интервью сайту sport.rbc.ru и прокомментировать результаты этих матчей.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду определился соперник "Локомотива" в Лиге чемпионов. Им стал "Шахтер", обыгравший по сумме двух матчей "Шериф". Защитник железнодорожников Дмитрий Сенников согласился дать интервью сайту sport.rbc.ru и прокомментировать результаты этих матчей.

Дмитрий, вчера стало известно, что соперником "Локомотива" в Лиге чемпионов будет "Шахтер". Для "Локомотива" лучше было бы играть с "Шерифом" или с украинцами?
Трудно сказать. Когда стали известны результаты жеребьевки Лиги чемпионов и понятно стало, что "Локомотив" сыграет с победителем этой пары, мы сразу настроились на то, что играть будем с "Шахтером". Хотя, судя по отчетам, и "Шериф" в этих матчах играл неплохо.

Как Вы оцениваете шансы команд в предстоящей дуэли?
Как примерно равные. Оба клуба – сильные, с хорошо развитой инфраструктурой. "Шахтер" располагает сильными защитниками, хорошим нападением. Наверное, на данный момент можно сказать, что "Локомотив" и "Шахтер" примерно равны по силам. А дальше – игра покажет.

Так уж сложилось в последнее время, что на европейской арене из российских клубов прилично играет только "Локомотив". Остальные стабильно проваливаются из матча в матч. Не накладывает это на железнодорожников дополнительный груз ответственности? Ведь получается, что "Локомотиву" фактически в одиночку приходится сражаться за честь российского футбола.
Конечно, ответственность в такой ситуации выше. Перед нами стоит задача доказать, что российский футбол не так уж плох, как его представляют. Со своей стороны постараемся сделать все, чтобы опровергнуть негативное мнение об уровне нашего чемпионата в Европе. Очень не хочется, чтобы наш футбол поливали грязью.

ЦСКА проиграл "Вардару", хотя, по большому счету, не имел права этого делать. Не возникает опасений перед матчем с "Шахтером"?
Никакого мандража перед этими встречами нету. Просто надо сыграть с полной самоотдачей. От поражения ЦСКА наша мотивация не поменяется. Перед нами стоит задача выйти в Лигу чемпионов. Это вполне достаточный стимул.

А как Вы оцениваете игру ЦСКА в матчах с "Вардаром"?
Армейцам просто не повезло. Команда в обеих встречах играла лучше, имела заметное преимущество. Во втором матче вполне могла в концовке встречи забить. Если бы первый матч проходил в гостях и закончился со счетом 1-1, то в ответной игре проблем бы не возникло. ЦСКА бы выиграл.

Выходит, что дело просто в настрое? Ведь ЦСКА и вправду сильнее "Вардара".
Так уж получается, что против сильных команд и мы играем сильнее. Вспомните, как год назад тот же ЦСКА играл с "Пармой". Ведь тогда армейцы вполне могли выиграть по итогам двух матчей. Трудно сохранять концентрацию, когда имеешь такое больше преимущество. С другой стороны, и ведущие команды на нас настраиваются совсем не так, как на других команд. Если бы в Россию приехал "Ювентус", то мы бы играли с полной самоотдачей, а они с прохладцей. И все-таки та критика, которую сейчас на ЦСКА и Газзаева обрушила пресса, не совсем заслуженна. Все-таки играли они неплохо. Просто ребята не ожидали, что все так получится, и растерялись. А в итоге три ошибки – три гола.

ЦСКА сейчас явно на спаде. Команда находится не в лучшем психологическом состоянии после вылета из Лиги чемпионов, да и в чемпионате растеряла немало очков. Кажется, что для "Локомотива" еще не все потеряно в борьбе за чемпионство.
Сейчас перед нами стоит задача набрать побольше очков и подобраться как можно ближе к тройке. А что касается чемпионства… Думаю, что ЦСКА, разозленный неудачей в Лиге чемпионов, сейчас начнет громить всех подряд. Наверное, армейцев уже никто не догонит.

"Локомотив" сосредоточится на Лиге чемпионов или приоритет будет отдаваться матчам чемпионата России?
Сейчас "Локомотив" будет концентрироваться на каждом конкретном матче. И все же главная задача на данный момент – попасть в групповой турнир Лиги чемпионов.

В групповом турнире лучше играть против сильных команд вроде "Реала" или все же лучше, чтобы соперники были попроще?
Сначала в этот групповой турнир надо попасть. Но играть, конечно, лучше против сильных соперников. И болельщикам такие матчи интереснее, и мы набираемся опыта. От таких встреч наш футбол только выиграет. Да и ощущения, когда выходишь на "Сан-Сиро" или "Ноу Камп" совсем не сравнить с теми, которые испытываешь, играя, например, в Граце.

Когда играете против "Реала", не возникает мысль "Вот он, шанс засветиться в Европе и получить предложение от зарубежного клуба"?
Я спокойно отношусь к перспективе поиграть за границей. Цели непременно уехать за рубеж перед собой не ставлю. Пока моя задача – постоянно доказывать свое право выходить в основном составе "Локомотива".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 18:00 Реал Севилья Победа Реала 1,60