Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
Ширко не принес "Торпедо" даже очка
09 авг 2003, 12:25
0
Ширко не принес "Торпедо" даже очка
«Торпедо» и «Зенит» в последнее время очень уж скучно разыгрывали между собой очки. Поэтому очередная их встреча ожидалась без особого энтузиазма. Однако стартовая разведка боем в исполнении обеих коллективов приятно обманула эти ожидания.
Фото: ИТАР-ТАСС
«Торпедо» и «Зенит» в последнее время очень уж скучно разыгрывали между собой очки. Поэтому очередная их встреча ожидалась без особого энтузиазма. Однако стартовая разведка боем в исполнении обеих коллективов приятно обманула эти ожидания.

Первый опасный эпизод возник у ворот Малафеева. Причем, вратарь хозяев Воробьев выбил мяч от своих ворот, тот стукнулся о землю вблизи зенитовской штрафной и перелетел через голову Вьештицы. В результате, Ширко вышел один на один с питерским голкипером, но пробил из выгоднейшей позиции неточно. Вообще, при относительно равной игре на протяжении всего матча, торпедовцы имели значительно больше голевых возможностей. Причина этому – великолепная игра Ширко в атаке, разбавленная жирным минусом стопроцентной нереализации своих голевых шансов. Только в первом тайме форвард удачно выбирал позицию в штрафной соперника еще трижды. Сначала он на скорости обыграл одного защитника, вышел на убойную позицию, укрыв корпусом мяч от другого, пытался пробить, но в столкновении с соперником упал. Судья показал Ширко желтую карточку на симуляцию. Затем Александр вновь убежал на рандеву с Малафеевым. Вратарь поначалу ошибся, неоправданно выйдя из ворот, однако тем самым он сократил угол обстрела и ликвидировал угрозу. И лишь в завершающем эпизоде Ширко сыграл эффективно. Семшов навешивал в штрафную, мяч в итоге принял Ширко, находившийся спиной к воротам. На этот раз нападающий не стал решать исход эпизода самолично, а скинул мяч назад Кормильцеву, который мощно вколотил снаряд в сетку.

Правда, до этого «Зенит» счет открыл. Угловой, Воробьев потерял позицию в рамке и Кержаков замкнул подачу на дальней штанге.

А помимо этого в первом тайме был еще выход один на один с вратарем «Зенита» Лебеденко и удар Леонченко по воротам в отсутствии вратаря. В первом эпизоде нападающий пробил мимо, а во втором выручил полевой игрок.

Вторая половина встречи началась с прострела Ширла и опаснейшего удара из пределов штрафной вышедшего в перерыве Аршавина. Спас голкипер.

А чуть позже началась очередная безголевая серия Ширко. Семшов и Кормильцев разыграли мяч на правом фланге, доставили его в центр штрафной, где Ширко пробил в перекладину. Затем Александр вновь обыграл Вьештицу, вышел один на один с Малафеевым и вместо того, чтобы отдать пас на пустые ворота Семшову, пробил сам и прямо во вратаря! Еще немногим спустя Ширко после навеса Будылина наносил удар с разворота из пределов штрафной, но снаряд просвистел над перекладиной.

А в самой концовке «Зенит» имел второй шанс за тайм и молодой Быстров его использовал, убежав на свидание с Воробьевым и эффектно поразив дальний угол.

А уже в добавленное время Кержаков, будучи замененным, получил… красную карточку. Дело в том, что арбитр дал свисток, зафиксировав нарушение правил, но большинство зенитовцев расценили его как окончание матча и находившийся на скамейке автор гола победно вскинул руки, а вместе с ними и бутылку с водой, которая улетела на поле. Спустя мгновение, Кержаков понял, что матч продолжается, и выбежал на поле, чтобы забрать бутылку, но судья заметил данный эпизод и решил вынести форварду предупреждение, которое оказалось у него вторым.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Властимил Петржела, главный тренер «Зенита»

Мы играли сегодня очень плохо, и наше счастье, что выиграли. Радимов был заменен в перерыве по причине травмы, которая оказалась очень серьезной.

Сергей Петренко, главный тренер «Торпедо»

Что можно тут сказать, когда не забиваем реальные голы. Не будет их, не будет и очков. «Зенит» меня не удивил, выставив одного нападающего. В прошлом матче с «Аланией» питерцы также играли с одним форвардом во втором тайме, поэтому к такой игре мы были готовы.

«Торпедо» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) - 1:2 (1:1)

Голы: Кормильцев, 41 – Кержаков, 17, Быстров, 89.

Торпедо: Воробьев, Йолович (Ровнейко 80), Лухвич, Махмутов, Осипов (Будылин 58), Кормильцев, Леонченко, Семшов, Зырянов, Ширко, Лебеденко (Опер 62).

Зенит: Малафеев, Горак, Спивак, Кирицэ, Вьештица, Радимов (Аршавин 46), Мареш, Ширл (Быстров 50), Цветков, Денисов, Кержаков (Катульский 84).

Предупреждения: Ширко 27, Йолович 63, Опер 70 - Кержаков 43, Ширл 49.

Удаление: Кержаков 90.

Судья: Петтай (Петрозаводск) Фото официального сайта "Зенита"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты