Лента новостей
Все новости Спорт
В США связали ЧП при испытаниях с наращиванием Россией ядерного арсенала 03:27, Политика Теннисистка Блинкова вышла в третий круг турнира WTA в Бронксе 03:09, Спорт Израиль в ответ на ракетный обстрел атаковал цели в секторе Газа 02:43, Политика В КНДР заявили о риске новой холодной войны из-за действий США 02:32, Технологии и медиа В работе Instagram произошел глобальный сбой 02:11, Технологии и медиа Тренер «Краснодара» объяснил разгром от «Олимпиакоса» в квалификации ЛЧ 01:39, Спорт WSJ узнала о разрешении США на продажу доли связанного с Фридманом фонда 01:30, Бизнес США ввели санкции против трех китайцев за распространение опиоидов 01:11, Политика Нашедший уязвимости в онлайн-системе выборов в Мосгордуму получит ₽1 млн 00:56, Политика Трамп вновь пригрозил отпустить в Европу захваченных боевиков ИГ 00:42, Политика «Олимпиакос» разгромил «Краснодар» в квалификации Лиги чемпионов 00:04, Спорт В лесу Нижегородской области нашли живой пропавшую пятилетнюю девочку 00:03, Общество Мединский обратился к Чайке из-за строек для Большого театра и в Крыму 00:00, Бизнес Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО 21 авг, 23:37, Политика Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира 21 авг, 23:24, Общество Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов 21 авг, 23:07, Политика Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. 21 авг, 23:03, Финансы США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ 21 авг, 22:43, Общество Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными 21 авг, 22:41, Политика Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска 21 авг, 22:24, Политика «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн 21 авг, 22:00, Спорт Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США 21 авг, 22:00, Политика Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G7 21 авг, 21:59, Политика Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes 21 авг, 21:51, Фотогалерея  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии 21 авг, 21:42, Политика Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» 21 авг, 21:40, Бизнес Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом 21 авг, 21:28, Спорт Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе 21 авг, 21:25, Спорт
ЦСКА сыграл плохо, но добился крупной победы
0
ЦСКА сыграл плохо, но добился крупной победы
ЦСКА предстоял сложнейший матч дома со "Спартаком-Аланией". Причем главная трудность заключалась даже не в уровне нынешней игры армейцев, а в психологии.
Фото: ИТАР-ТАСС
ЦСКА предстоял сложнейший матч дома со "Спартаком-Аланией". Причем главная трудность заключалась даже не в уровне нынешней игры армейцев, а в психологии. Незапланированный вылет из квалификации Лиги чемпионов, жесткая критика, зачастую некомпетентная, неслабо ранили красно-синих. Не взбодрили их и чемпионские песни "Campioni" и "We are the Champions", разносившиеся из динамиков динамовского стадиона во время разминки. Не оживил их и плакат преданных поклонников с надписью "Редкое безволие. Верим, исправитесь".

Поэтому первый тайм встречи в Петровском парке прошел тускло и крайне невыразительно. Наверное, это был самый худший первый тайм в нынешнем чемпионате вообще. Что и говорить, когда факт налицо – за все 45 минут ни одного опасного момента, а ЦСКА ни разу не пробил в створ ворот владикавказцев. В составе армейцев можно было выделить лишь Олича, а "Спартак-Алания" просто, видимо, функционально не готов к серьезному футболу. Физически игроки выглядят неплохо, но на одной беготне в премьер-лиге не удержишься.

Вторая половина встречи началась с замены. Василий Березуцкий уступил место нападающему Попову и красно-синие, наконец-то, стали обострять игру. Правда, каждый острый эпизод сопутствовал явному провалу обороны гостей, либо ошибке вратаря Близнюка.

Итак, Ярошик выводит один на один с голкипером Попова и мощный форвард наносит первый удар ЦСКА в створ ворот в этом матче. Результат - 1:0.

Спустя какое-то время Олич решился на удар с левой чуть из-за линии штрафной. Второй удар в створ! Близнюк пытался поймать мяч, но выронил его. Снаряд не спеша попал сначала в штангу, а затем закатился в ворота. 2:0.

Вскоре Попов сделал рывок в штрафную, а Ярошик выждал удобный момент и отпасовал нападающему, выведя его на рандеву с Близнюком. Однако на сей раз голкипер, покинувший в период дозаявок ростовский клуб якобы из-за сдачи игр, умело сыграл на выходе и ликвидировал угрозу. Правда, затем Попов все же ответил отдельным писакам на их грязь в свой адрес. Форвард опять перехитрил всех защитников в штрафной и распечатал ворота владикавказцев.

Справедливости ради стоит отметить, что "Спартак-Алания" все же имел пару полумоментов. Сначала Бараса опасно пробил издали. Мяч рикошетом от защитника ЦСКА прошел рядом со штангой на угловой. А после этого Базаев ворвался в штрафную по левому краю и выстрелил с угла, но в створ не попал.

На пресс-конференцию оба чемпиона страны 1995 года пришли вместе.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Бахва Тедеев, главный тренер "Спартака-Алании"
Постепенно наша игра налаживается. В прошлом туре нам откровенно не повезло в Санкт-Петербурге. А сегодня у нас было заметно меньше возможностей забить. Будем дальше работать, чтобы остаться в премьер-лиге.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА
Сегодняшний матч для нас был очень непростым. Игрокам очень трудно отходить после поражения от "Вардара" и той грязи, которую вылили на команду. Потому что есть конструктивная критика, а есть ангажированная, как в "Спорт-Экспрессе".

Наверное, эта газета рассчитана на простых обывателей, которым не нужны игровые разборы полетов?
Да, конечно. Я-то читаю материалы тех авторов, которые действительно пишут о футболе, но вот футболисты очень уж близко к сердцу принимают в том числе и некомпетентные статьи.

ЦСКА – Спартак-Алания 3:0
Голы: Попов, 54, 90, Олич, 55
Предупреждения: Яновский, 73 – Бараса, 32
9 августа. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Мандрыкин, В. Березуцкий (Попов, 46), Евсиков (Тлисов, 85), А. Березуцкий, Гусев, Ярошик, Рахимич, Яновский, Гогниев, Шемберас, Олич
Спартак-Алания: Близнюк, Агаев, Шунейко, Йевич, Саркисян, Бараса, Базаев (Битаров, 81), Баранов, Бестаев (Сикоев, 80), Боциев (Вязьмикин, 67), Догузов
Судья: Фурса (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90