Лента новостей
Все новости Спорт
Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество «Витязь» третий раз в истории вышел в плей-офф КХЛ 22 фев, 21:55, Хоккей Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии 22 фев, 21:51, Общество Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании 22 фев, 21:33, Спорт Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей 22 фев, 21:30, Общество Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря 22 фев, 21:29, Общество Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области 22 фев, 21:23, Общество Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе 22 фев, 21:13, Общество Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД 22 фев, 21:11, Общество Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов 22 фев, 21:05, Спорт В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города 22 фев, 20:58, Общество МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса 22 фев, 20:50, Экономика Путин посетил первый чемпионат Лиги боевого самбо 22 фев, 20:44, Спорт Карлос Гон заявил о походах в филармонию и прогулках в горах в Ливане 22 фев, 20:25, Общество Трое рыбаков утонули в Ленинградской области 22 фев, 20:19, Общество Тренер Логинова извинился за использование чужой аккредитации на ЧМ 22 фев, 20:14, Спорт
"Сатурн" вырвал победу над "Ростовом" и вышел на второе место
0
"Сатурн" вырвал победу над "Ростовом" и вышел на второе место
Перед "Сатурном" в матче с "Ростовом" стояла одна задача – выиграть. В этом случае подмосковная команда выходила на второе место в таблице. Учитывая неудачи "Динамо", которое в субботу уступило "Рубину", "Сатурн" остался единственной командой, продолжающей гонку за ЦСКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Перед "Сатурном" в матче с "Ростовом" стояла одна задача – выиграть. В этом случае подмосковная команда выходила на второе место в таблице. Учитывая неудачи "Динамо", которое в субботу уступило "Рубину", "Сатурн" остался единственной командой, продолжающей гонку за ЦСКА.

Хозяева, как и положено, с первых же минут захватили инициативу. На 11-й минуте обязан был забивать Режис, который оказался в полном одиночестве метрах в трех от ворот Колинько. Навес был выполнен идеально, но Режис пробил прямо в руки вратарю. Буквально через три минуты состоялась вторая потенциально опасная атака "Сатурна". Муратович вывел да Силву в прорыв по левому флангу, но бразилец сыграл бесхитростно, пробив рядом с ближней штангой.

"Ростов" в эти минуты смотрелся крайне неубедительно. Команда постоянно теряла мяч, ошибалась в передачах. Особенно этим грешил Морозов, которого в итоге Сергей Балахнин заменил на Крушчича.

А "Сатурн" проводил одну опасную атаку за другой. На 18-й минуте Быстров сделал навес в штрафную, Колинько переоценил свои силы и бросился за этим мячом, хотя ясно было, что Павлович успеет первым. Аргентинец и успел, правда, вратарь своим рывком заставил его выйти за пределы штрафной. Но все равно Павловичу лишь надо было попасть по пустым воротам. К разочарованию трибун, удар у форварда не получился и мяч ушел за пределы поля. И тут же обязан был забивать Режис, который после навеса со штрафного Быстрова в падении бил с метра, но попал в вовремя вышедшего Колинько.

Лишь к середине тайма "Ростову" удалось сбить наступательный порыв хозяев. Минут на десять игра успокоилась. "Ростов" начал проводить затяжные атаки, которые, как правило, завершались неточными дальними ударами.

И все же счет открыл "Сатурн". На 36-й минуте Муратович выполнил штрафной с левого фланга, и оставленный в одиночестве защитниками Горшков с очень близкого расстояния поразил ворота головой – 1-0. На этом фактически первый тайм закончился, так как последние 10 минут команды просто доигрывали до перерыва.

Второй тайм начался с гола "Ростова". Осинов подал угловой, и отборовшийся в штрафной Бут головой отправил мяч по высокой траектории в девятку. Взять такой мяч было невозможно.

Вторая половина встречи получилась менее интересной, чем первая. Моментов было поменьше, а ошибок – больше. В основном атаки завершались дальними ударами или нарушениями правил. На 62-й минуте Муратович мог вывести "Сатурн" вперед, но мяч после его удара со штрафного немного разминулся с левой девяткой. "Ростов" ответил опасным ударом Ширшова с дальнего расстояния. В составе гостей в эти минуты больше других был заметен Зване, который постоянно шел в обыгрыш, но при этом забывал, что надо иногда и передачу отдавать. В общем, матч получился равным.

Но "Сатурну" победа была нужнее и он ее добился. За пять минут до конца матча Быстров оказался в углу штрафной Колинько, поскользнулся, но все равно успел пробить, хоть и не очень сильно. Удар получился ювелирным по точности. Мяч катился еле-еле, но все равно пойманный на противоходе Колинько не имел шансов его достать. Мяч буквально вполз в угол ворот. "Сатурн" выиграл и вышел на второе место в чемпионате России.

Сатурн – Ростов 2:1
Голы: Горшков, 36, Быстров, 86 – Бут, 52
Предупреждения: Режис, 65 – Ширшов, 90
9 августа. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Сатурн: Корнюхин, Микадзе, Режис, Малай, Принс Амоако (Медведев, 60), Ребежа (Дуро, 80), Муратович, Горшков, Быстров, Павлович (Рогачев, 71), да Силва
Ростов: Колинько, Морозов (Крушчич, 23), Бут, Койл, Ширшов, Кампамба (Хендрикс, 62), Карпович, Осинов, Зване, Адамов (Маслов, 72), Каньенда
Судья: Колобаев (Москва)

Фото официального сайта "Ростова"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
60
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть