Лента новостей
Все новости Спорт
10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика
"Сатурн" вырвал победу над "Ростовом" и вышел на второе место
09 авг 2003, 21:33
0
"Сатурн" вырвал победу над "Ростовом" и вышел на второе место
Перед "Сатурном" в матче с "Ростовом" стояла одна задача – выиграть. В этом случае подмосковная команда выходила на второе место в таблице. Учитывая неудачи "Динамо", которое в субботу уступило "Рубину", "Сатурн" остался единственной командой, продолжающей гонку за ЦСКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Перед "Сатурном" в матче с "Ростовом" стояла одна задача – выиграть. В этом случае подмосковная команда выходила на второе место в таблице. Учитывая неудачи "Динамо", которое в субботу уступило "Рубину", "Сатурн" остался единственной командой, продолжающей гонку за ЦСКА.

Хозяева, как и положено, с первых же минут захватили инициативу. На 11-й минуте обязан был забивать Режис, который оказался в полном одиночестве метрах в трех от ворот Колинько. Навес был выполнен идеально, но Режис пробил прямо в руки вратарю. Буквально через три минуты состоялась вторая потенциально опасная атака "Сатурна". Муратович вывел да Силву в прорыв по левому флангу, но бразилец сыграл бесхитростно, пробив рядом с ближней штангой.

"Ростов" в эти минуты смотрелся крайне неубедительно. Команда постоянно теряла мяч, ошибалась в передачах. Особенно этим грешил Морозов, которого в итоге Сергей Балахнин заменил на Крушчича.

А "Сатурн" проводил одну опасную атаку за другой. На 18-й минуте Быстров сделал навес в штрафную, Колинько переоценил свои силы и бросился за этим мячом, хотя ясно было, что Павлович успеет первым. Аргентинец и успел, правда, вратарь своим рывком заставил его выйти за пределы штрафной. Но все равно Павловичу лишь надо было попасть по пустым воротам. К разочарованию трибун, удар у форварда не получился и мяч ушел за пределы поля. И тут же обязан был забивать Режис, который после навеса со штрафного Быстрова в падении бил с метра, но попал в вовремя вышедшего Колинько.

Лишь к середине тайма "Ростову" удалось сбить наступательный порыв хозяев. Минут на десять игра успокоилась. "Ростов" начал проводить затяжные атаки, которые, как правило, завершались неточными дальними ударами.

И все же счет открыл "Сатурн". На 36-й минуте Муратович выполнил штрафной с левого фланга, и оставленный в одиночестве защитниками Горшков с очень близкого расстояния поразил ворота головой – 1-0. На этом фактически первый тайм закончился, так как последние 10 минут команды просто доигрывали до перерыва.

Второй тайм начался с гола "Ростова". Осинов подал угловой, и отборовшийся в штрафной Бут головой отправил мяч по высокой траектории в девятку. Взять такой мяч было невозможно.

Вторая половина встречи получилась менее интересной, чем первая. Моментов было поменьше, а ошибок – больше. В основном атаки завершались дальними ударами или нарушениями правил. На 62-й минуте Муратович мог вывести "Сатурн" вперед, но мяч после его удара со штрафного немного разминулся с левой девяткой. "Ростов" ответил опасным ударом Ширшова с дальнего расстояния. В составе гостей в эти минуты больше других был заметен Зване, который постоянно шел в обыгрыш, но при этом забывал, что надо иногда и передачу отдавать. В общем, матч получился равным.

Но "Сатурну" победа была нужнее и он ее добился. За пять минут до конца матча Быстров оказался в углу штрафной Колинько, поскользнулся, но все равно успел пробить, хоть и не очень сильно. Удар получился ювелирным по точности. Мяч катился еле-еле, но все равно пойманный на противоходе Колинько не имел шансов его достать. Мяч буквально вполз в угол ворот. "Сатурн" выиграл и вышел на второе место в чемпионате России.

Сатурн – Ростов 2:1
Голы: Горшков, 36, Быстров, 86 – Бут, 52
Предупреждения: Режис, 65 – Ширшов, 90
9 августа. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Сатурн: Корнюхин, Микадзе, Режис, Малай, Принс Амоако (Медведев, 60), Ребежа (Дуро, 80), Муратович, Горшков, Быстров, Павлович (Рогачев, 71), да Силва
Ростов: Колинько, Морозов (Крушчич, 23), Бут, Койл, Ширшов, Кампамба (Хендрикс, 62), Карпович, Осинов, Зване, Адамов (Маслов, 72), Каньенда
Судья: Колобаев (Москва)

Фото официального сайта "Ростова"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.