Лента новостей
Все новости Спорт
Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции 16:18, Политика На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор 16:17, Политика Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР 16:11, Общество Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ 16:03, Спорт В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада 15:52, Общество МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ 15:45, Спорт Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове 15:43, Общество Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ 15:42, Общество СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве 15:26, Общество Видеодневники Берлинале: день второй 15:24, Стиль Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине 15:24, Общество СНБО отправит в Киев анализы эвакуированных из Китая 15:14, Общество В Госдуме назвали провокацией обыски у российских биатлонистов в Италии 15:09, Спорт
"Динамо" попало в галерею жертв "Рубина"
0
"Динамо" попало в галерею жертв "Рубина"
"Рубин" не только не проигрывает дома, но и попутно устанавливает рекорд России, взяв в родных стенах 15 очков в играх против пяти столичных клубов (стопроцентный результат).
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

"Рубин" не только не проигрывает дома, но и попутно устанавливает рекорд России, взяв в родных стенах 15 очков в играх против пяти столичных клубов (стопроцентный результат).

Трепетно относящиеся к различным приметам футболисты могли обратить внимание, что чаще всего в Казани уступают команды, облаченные в белые майки. Подобная участь постигла "Аланию", "Спартак", "Локомотив", "Черноморец". Пал ниц в столице Татарстана и легендарный клуб "Динамо", бывший весь в белом. Перед стартовым свистком.

По сравнению с московской игрой между этими коллективами в составе казанского коллектива в нападении Нечаева поменял Чаладзе, в защите вместо пяти футболистов Курбан Бердыев выставил четырех. В Москве Виктор Прокопенко в матче с "Рубином" выставил дуэт форвардов Булыкин – Корчагин, а в Казани – Булыкин – Алберто. Тогда была ничья 0:0, вполне устроившая новичков Премьер-лиги.

Хозяева поля оказались явно не готовы к стартовому натиску столичной "бело-голубой" армады. Навесы, нагнетание остроты с флангов – так москвичи взялись за выполнение архисложной задачи по добыче в столице Татарстана трех, победных очков. Батак, Булыкин хорошо били головой, вынуждая вступать в борьбу на самой ранней стадии матча голкипера Сергея Козко. Коллекцию остроатакующих "Б" "Динамо" пополнил Руслан Балтиев, чей удар хоть и пришелся выше ворот, но нервишки защитникам хозяев и зрителям стадиона потрепал. Однако что-то подобное казанцы уже видели. Не далее, как в предыдущем туре новороссийец Камольцов не мог поразить в упор ворота Козко на 13 минуте. То же самое повторил на 23-й "динамовец" Булыкин, расстрелявший с близи казанского вратаря. Но самое главное то, что и в той и другой игре "Рубин" наказывал своих соперников за нерасторопность вблизи своей штрафной забитыми мячами. Мяч Рони закономерным не назовешь. В один из редких моментов, когда хозяева дошли до ворот бело-голубых, бразилец протащил мяч с угла штрафной площадки в её центр. И когда на нем уже, казалось бы, прочно "повисли" два защитника, легионер нанес разящий удар низом в левый от Березовского угол ворот. И удар получился на загляденье, и, похоже, вратаря "Динамо" закрыли свои же игроки. Свой успех "Рубин" мог закрепить, когда после вывода мяча из аута его под удар Рони отпасовал Давид Чаладзе. Бразилец "зарядил" очень сильно, точнехонько в Романа Березовского, который перевел мяч на угловой. В первом тайме "Динамо" владело заметным преимуществом. Были и дальние удары, и розыгрыш штрафного на 44 минуте.

Во второй половине игры запомнился эпизод, характеризующий желание хозяев во что бы то ни стало победить. В центре поля Скотти в падении "ножницами" сохранил мяч для "Рубина", тут же организовав контратаку. Можно выделить и действия защитника Калисто. "Динамо" решает поменять одного из нападающих, выпустив вместо Алберто Корчагина. И неизвестно, к чему бы это привело, не удали с поля арбитр встречи москвича Ханека. Словак останавливал выход один на один казанского игрока. Хозяева не стали по традиции навешивать со штрафного, хитроумно пробросив мяч на ход Рони. Но первый его удар пришелся в защитника, а второй в руки стража ворот. Образовавшаяся "дыра" в защите гостей так и осталась своеобразным кариесом на поначалу здоровых "зубах" - оборонительных рядах "Динамо".

Контратаки казанцев шли одна за другой. И на 70 минуте "Рубин" проводит второй мяч. Вышедший на замену Силла передал мяч Коновалову. Андрей скорость хоть и сбросил, позволив приблизиться Менди, но все же нанес удар по воротам. На отскоке от штанги ближе всех оказался Рони.

Показалось, что "Динамо" уже точно не знало, как спасти эту игру. К примеру, подаваемые москвичами угловые, почему-то аккуратно приходили в руки Козко. Что-то придумать свеженькое при неполном составе у гостей не получилось. Да и ответный мяч Корчагина спустя час после первого нелогичного гола казанца Рони, тоже логичным не назовешь. Игра на удержание счета хозяевами, рикошет – только так москвичи смогли сделать счет хотя бы 1:2. Достаточно многочисленная группа фанатов "Динамо" отметилась традиционными поджегами фаеров и метанием их на беговую дорожку стадиона. Пресс-конференция

Виктор Прокопенко (главный тренер ФК "Динамо"):
"В абсолютно равном по содержанию и голевым моментам первом тайме мы пропустили гол. Почему-то наши футболисты решили, что штрафной в нашу пользу, а судья трактовал по-другому. Не берусь утверждать: прав он или нет. Пока они разбирались, последовала быстрая передача и был забит гол. Что касается второго тайма, то мы были полны решимости отыграться, но неадекватные действия наших защитников… Ханек должен был идти вперед только при розыгрыше стандартных положений. Он бросил зону, побежал куда-то и, имея одну желтую карточку, его удалили. По такой игре вдесятером было трудно отыграться. Отыграли один мяч. Поздравляю соперника с победой".
Курбан Бердыев (главный тренер ФК "Рубин"):
"Удачная игра, за исключением последних 15 минут, где было много ошибок, как в обороне, так и в контратаках. Последний пас оставляет желать лучшего. В целом, есть удовлетворение. И результатом, и игрой".

"Рубин" - "Динамо" 2:1
Голы: Рони, 25, 70 - Корчагин, 88
Предупреждения: Ханек, 3, Луценко, 70
Удаление: Ханек, 64
9 августа. Казань. Центральный стадион. 18.000 зрителей
Рубин: Козко, Калисто, Скотти, Синев, Новотны, Шаронов, Бояринцев, Сибайя, Коновалов (Чижек, 79), Рони (Нечаев, 71), Чаладзе (Силла, 63)
Динамо: Березовский, Ханек, Коваленко (Луценко, 58), Танасьевич, Батак, Гришин, Балтиев, Менди, Чеснаускис, Булыкин (Демкин, 86), Алберто (Корчагин, 58)
Судья: Егоров (Н. Новгород)

Фото с официального сайта "Рубина"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
60
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Англии, 15:30 Челси Тоттенхэм 2-3 гола 1,95