Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство предложило довести МРОТ до 11 тыс. 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа
"Шинник" воспользовался осечкой "Динамо"
11 авг 2003, 17:46
0
"Шинник" воспользовался осечкой "Динамо"
Поражение "Динамо" от "Рубина" в 20-м туре чемпионата России открыло путь наверх многим команд, в том числе и "Шиннику", который дома принимал "Уралан". Ярославцы воспользовались предоставленной возможностью и догнали москвичей по набранным очкам.
Фото: ИТАР-ТАСС
Поражение "Динамо" от "Рубина" в 20-м туре чемпионата России открыло путь наверх многим команд, в том числе и "Шиннику", который дома принимал "Уралан". Ярославцы воспользовались предоставленной возможностью и догнали москвичей по набранным очкам.

Так как "Торпедо-Металлург" и "Спартак-Алания" продолжают исправно проигрывать из тура в тур, "Уралан", как и "Черноморец" с "Ротором", может чувствовать себя спокойно. Пока аутсайдеры его положению не угрожают. Так что неудивительно, что гостевой матч против "Шинника" "Уралан" провел без сумасшедшего настроя.

"Шинник" же, напротив, с первых же минут обрушил на ворота Окрошидзе град атак, из которых уже первая, на 40-й секунде матча, вполне могла стать голевой. Антон Хазов оказался один на один с Окрошидзе, смог перекинуть мяч через вратаря, но затем неловко обработал и пробил слабо. Малахов успел вынести мяч из пустых ворот.

"Шинник" владел в первые минуты матча очень заметным преимуществом. "Уралан" пытался отвечать атакой на атаку, но в основном ограничился ударами с дальней дистанции, ни разу за половину тайма так и не побеспокоив Станева. Болгарин вступал в игру лишь тогда, когда требовалось ввести мяч ударом от ворот.

Ничего удивительного, что гол состоялся уже на 10-й минуте. Мартин Кушев получил мяч со своей половины поля от Хомухи и помчался вперед. Момент на голевой не тянул, но боровшийся с болгарином Олег Кузьмин упал и позволил форварду выйти один на один. Кушев спокойно переиграл Окрошидзе. 1-0.

На этом "Шинник" не остановился. Практически каждая атака завершалась если не опасным моментом, то хотя бы ударом по воротам. "Уралан" окончательно сник.

На 23-й минуте Гришин прошел с мячом через полполя и упал уже тогда, когда Бочков зацепил его в штрафной. Пенальти бы очевиден. К мячу подошел штатный пенальтист "Шинника" Хомуха, которому не составило труда переиграть Окрошидзе.

Поведя со счетом 2-0, "Шинник" успокоился и сбавил обороты. Он по-прежнему имел преимущество, но его атаки потеряли скорость. Постепенно ярославцы отдали инициативу сопернику, предпочтя действовать на контратаках. Одна из них могла закончится третьим голом в ворота "Уралана", но Хазову не хватило буквально пары сантиметров, чтобы успеть к прострелу с левого фланга Шевчука.

Во втором тайме картина несколько изменилась. Игорь Шалимов, тренер "Уралана", почувствовал, что для его команды в этом матче еще не все потеряно, и сумел настроить команду на борьбу. Во втором тайме "Уралан" игру выровнял.

Это сразу же сказалось на счете. Руслан Аджинджал отдал идеальный пас на Гигиадзе, и один из лучших игроков в составе "Уралана" распечатал ворота Станева. И почти тут же "Уралан" мог сравнять счет, но Лопес отдал плохой пас и загубил атаку.

"Шинник" ответил выпадом Хазова. Бывший динамовец прорвался к воротам Окрошидзе, в столкновении с защитником упал, но успел вскочить и пробить. Голкипер отбил мяч ногами.

На 65-й минуте возник самый опасный момент у ворот Станева. После паса с правого фланга Циклаури с лета бил с трех метров по фактически пустым воротам, но мяч неудачно отскочил от земли и не лег на ногу. Счет остался прежним.

Еще через 10 минут "Уралан" все-таки сравнял счет: под удар Бочкова ногу подставил Гигиадзе и мяч влетел в сетку. Но обрадоваться элистинцы не успели – арбитр поднял руку, фиксируя офсайд. Офсайд был очевидным, и гости даже не спорили.

В концовке матча команда обменялись опасными дальними ударами, но как-то было ясно, что счет останется прежним. "Шинник" выиграл и по-прежнему продолжает претендовать на попадание в тройку призеров.

Шинник – Уралан 2:1
Голы: Кушев, 9, Хомуха, 23, с пенальти – Гигиадзе, 54
Предупреждения: Хазов, 18 – Малахов, 14, Пассони, 55
9 августа. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Шинник: Станев, Фузайлов, Жиров, Штанюк, Гришин, Васильев, Кульчий, Хомуха (Клюев, 71), Шевчук (Рубин, 86), Хазов (Карпенко, 59), Кушев
Уралан: Окрошидзе, Враньеш, Геращенко, Кузьмин, Малахов, Лопес (Гапон, 78), Пассони, Аджинджал, Бочков, Оспешинский (Циклаури, 46), Гигиадзе
Судья: Зуев (Москва)

Фотография с официального сайта ФК "Шинник"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть