Лента новостей
Все новости Спорт
Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» 07:00, Бизнес Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США 06:48, Политика Путин предложил мировому сообществу отвечать на односторонние санкции 06:44, Политика Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений 06:22, Политика Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем 06:17, Общество Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами 06:15, РБК и Футболер Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G 06:00, Технологии и медиа Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке 05:48, Политика Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» 05:12, Технологии и медиа Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве 04:46, Общество Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек 04:35, Общество Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе 04:19, Политика Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына 03:57, Политика СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем 03:56, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 03:47, РБК и KUPIVIP.RU Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям 03:31, Политика Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею 03:22, Общество WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США 02:58, Политика Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» 02:22, Бизнес Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации 01:54, Общество Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР 01:27, Общество ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына 01:22, Политика В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею 01:08, Политика Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие 00:48, Политика Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса 00:36, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию 00:17, Политика Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:07, Бизнес
"Шинник" воспользовался осечкой "Динамо"
0
"Шинник" воспользовался осечкой "Динамо"
Поражение "Динамо" от "Рубина" в 20-м туре чемпионата России открыло путь наверх многим команд, в том числе и "Шиннику", который дома принимал "Уралан". Ярославцы воспользовались предоставленной возможностью и догнали москвичей по набранным очкам.
Фото: ИТАР-ТАСС
Поражение "Динамо" от "Рубина" в 20-м туре чемпионата России открыло путь наверх многим команд, в том числе и "Шиннику", который дома принимал "Уралан". Ярославцы воспользовались предоставленной возможностью и догнали москвичей по набранным очкам.

Так как "Торпедо-Металлург" и "Спартак-Алания" продолжают исправно проигрывать из тура в тур, "Уралан", как и "Черноморец" с "Ротором", может чувствовать себя спокойно. Пока аутсайдеры его положению не угрожают. Так что неудивительно, что гостевой матч против "Шинника" "Уралан" провел без сумасшедшего настроя.

"Шинник" же, напротив, с первых же минут обрушил на ворота Окрошидзе град атак, из которых уже первая, на 40-й секунде матча, вполне могла стать голевой. Антон Хазов оказался один на один с Окрошидзе, смог перекинуть мяч через вратаря, но затем неловко обработал и пробил слабо. Малахов успел вынести мяч из пустых ворот.

"Шинник" владел в первые минуты матча очень заметным преимуществом. "Уралан" пытался отвечать атакой на атаку, но в основном ограничился ударами с дальней дистанции, ни разу за половину тайма так и не побеспокоив Станева. Болгарин вступал в игру лишь тогда, когда требовалось ввести мяч ударом от ворот.

Ничего удивительного, что гол состоялся уже на 10-й минуте. Мартин Кушев получил мяч со своей половины поля от Хомухи и помчался вперед. Момент на голевой не тянул, но боровшийся с болгарином Олег Кузьмин упал и позволил форварду выйти один на один. Кушев спокойно переиграл Окрошидзе. 1-0.

На этом "Шинник" не остановился. Практически каждая атака завершалась если не опасным моментом, то хотя бы ударом по воротам. "Уралан" окончательно сник.

На 23-й минуте Гришин прошел с мячом через полполя и упал уже тогда, когда Бочков зацепил его в штрафной. Пенальти бы очевиден. К мячу подошел штатный пенальтист "Шинника" Хомуха, которому не составило труда переиграть Окрошидзе.

Поведя со счетом 2-0, "Шинник" успокоился и сбавил обороты. Он по-прежнему имел преимущество, но его атаки потеряли скорость. Постепенно ярославцы отдали инициативу сопернику, предпочтя действовать на контратаках. Одна из них могла закончится третьим голом в ворота "Уралана", но Хазову не хватило буквально пары сантиметров, чтобы успеть к прострелу с левого фланга Шевчука.

Во втором тайме картина несколько изменилась. Игорь Шалимов, тренер "Уралана", почувствовал, что для его команды в этом матче еще не все потеряно, и сумел настроить команду на борьбу. Во втором тайме "Уралан" игру выровнял.

Это сразу же сказалось на счете. Руслан Аджинджал отдал идеальный пас на Гигиадзе, и один из лучших игроков в составе "Уралана" распечатал ворота Станева. И почти тут же "Уралан" мог сравнять счет, но Лопес отдал плохой пас и загубил атаку.

"Шинник" ответил выпадом Хазова. Бывший динамовец прорвался к воротам Окрошидзе, в столкновении с защитником упал, но успел вскочить и пробить. Голкипер отбил мяч ногами.

На 65-й минуте возник самый опасный момент у ворот Станева. После паса с правого фланга Циклаури с лета бил с трех метров по фактически пустым воротам, но мяч неудачно отскочил от земли и не лег на ногу. Счет остался прежним.

Еще через 10 минут "Уралан" все-таки сравнял счет: под удар Бочкова ногу подставил Гигиадзе и мяч влетел в сетку. Но обрадоваться элистинцы не успели – арбитр поднял руку, фиксируя офсайд. Офсайд был очевидным, и гости даже не спорили.

В концовке матча команда обменялись опасными дальними ударами, но как-то было ясно, что счет останется прежним. "Шинник" выиграл и по-прежнему продолжает претендовать на попадание в тройку призеров.

Шинник – Уралан 2:1
Голы: Кушев, 9, Хомуха, 23, с пенальти – Гигиадзе, 54
Предупреждения: Хазов, 18 – Малахов, 14, Пассони, 55
9 августа. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Шинник: Станев, Фузайлов, Жиров, Штанюк, Гришин, Васильев, Кульчий, Хомуха (Клюев, 71), Шевчук (Рубин, 86), Хазов (Карпенко, 59), Кушев
Уралан: Окрошидзе, Враньеш, Геращенко, Кузьмин, Малахов, Лопес (Гапон, 78), Пассони, Аджинджал, Бочков, Оспешинский (Циклаури, 46), Гигиадзе
Судья: Зуев (Москва)

Фотография с официального сайта ФК "Шинник"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть