Лента новостей
Все новости Спорт
В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество
За Сибайю предлагают в 6 раз больше, чем потратил на него "Рубин"
12 авг 2003, 21:29
0
За Сибайю предлагают в 6 раз больше, чем потратил на него "Рубин"
Предлагаем Вашему вниманию интервью с главным тренером казанского "Рубина" Курбаном Бердыевым.
Фото: ИТАР-ТАСС
Предлагаем Вашему вниманию интервью с главным тренером казанского "Рубина" Курбаном Бердыевым.

Футбольный клуб "Рубин" уверенно выступает в дебютном для себя сезоне в Премьер-лиге. Правда, примерами подобных взлетов Россия уже сыта по горло. Были выскочки в лице "Анжи" (Махачкала), саратовского "Сокола". А у них, в свою очередь, были и матчи еврокубков и лидерство в чемпионате страны, а затем следовал бесславный вылет из элитного дивизиона. Перед руководством казанского клуба стоит задача: повторить все эти достижения предшественников, но избежать самого последнего. Правда, главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев так далеко не смотрит. Задача его команды: победить в ближайшем матче. В последние дни "Рубин" занят серьезной селекционной работой, итогом которой стало приглашение в Казань бразильского нападающего Алоизио.

Курбан Бекиевич, хорошее выступление "Рубина" как-то сказывается на бюджете клуба, к примеру, выплаты премиальных игрокам за столь обильно посыпавшиеся на команду победы?
Если говорить о премиальных, то это вопрос к нашему директору (Фарид Хабриев отметил, что финансирование идет вовремя, правда, строительство своей базы затягивается – прим. С. А.). А по уровню бюджета мы идем вровень с теми командами, которые находятся в середине турнирной таблицы. До грандов нам очень далеко.

Однако клуб приглашает бразильского нападающего Алоизио. Неужели "Пари Сен-Жермен" не отпустит его за сумасшедшие деньги, когда контракт у него с французами действует до 2006 года?
Какие сумасшедшие деньги?! Да, действительно, Алоизио принадлежит "ПСЖ". Но сейчас агенты футболистов так составляют контракты, что включают в них сразу несколько пунктов, по которым их подопечные могут уйти из команды за совсем небольшую плату. Если бы мы могли назвать вам эту цифру, то вы бы нам не поверили – настолько она мала.

В целом, Вы удовлетворены проведенной селекцией, как зимой, так и летом?
Были и мои ошибки. Сейчас мы хотим заняться продажей тех футболистов, в селекции которых я ошибся. У нас не было опыта приглашения такого большого количества иностранцев. И сразу сложно определить, какой у футболистов менталитет, как он приживется в новой команде. Во всяком случае, мы хотим вернуть потраченные на некоторых игроков деньги. Но мы можем даже заработать! За того же южноафриканского полузащитника Магбета Сибайю некоторые клубы предлагают в шесть раз больше, чем мы на него потратили!

И что, продажа ключевого игрока середины поля "Рубина" состоится?
Нет, даже президент клуба Камиль Исхаков заявил: "Сибайя не продается ни за какие деньги"! Удовлетворен я и приглашением в июле полузащитника Эбрима Силлы.

Все ли приобретения, которые Вами планировались, сделаны клубом этим летом?
Запланированные – все. Не исключено, что в этом чемпионате мы еще заявим одного молодого и одного опытного игроков, но приобретем их не за большие деньги. Что касается дубля, то к действиям подававшего надежды полузащитника Миндаугаса Калонаса я имею большие претензии.

Президент клуба как-то влияет на Вашу работу?
Камиль Шамильевич в этом плане доверяет больше нам с дирекцией. Но в селекции проявляет большую активность, тем более, если речь идет о квалифицированном футболисте. К примеру, Алоизио. У него есть подробная информация о качествах игроков, наличии травм. Даже не знаю, откуда он берет настолько точные данные. О внимание к команде говорят и частые визиты на домашние встречи президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Курбан Бекиевич, а кого из игроков Вы намерены продать?
Агенты Карлоса Кастро предлагают нам в качестве компенсации за уход из "Рубина" их подопечного нескольких молодых перспективных игроков. Но мы настаиваем только на денежном решении вопроса, то есть, верните те деньги, которые мы на него затратили. Остальные фамилии пока не буду называть.

Каково состояние здоровья полузащитника Дмитрия Мичкова, когда на поле выйдет защитник Стрельцов?
Период адаптации у Стрельцова затянулся. Игрок квалифицированный, скромный, воспитанный, но долгое время не тренировался из-за травмы. Мичков прооперирован. Сейчас он уже занимается по индивидуальному плану и готов вернуться в Казань из Москвы.

Ближайший соперник "Рубина" в эту субботу волгоградский "Ротор". Создается впечатление, что по составу, по организации работы он незаслуженно занимает места внизу турнирной таблицы. А как считаете Вы?
Да, я согласен. Команда "Ротор" квалифицированна с мощной инфраструктурой. Отличная база, четырехэтажное здание для детей, пять полей строится. Тому, что делает в Волгограде Горюнов, можно позавидовать белой завистью. Если брать команду Премьер-лиги, то по организации игры на первое место я поставлю "Локомотив". А то, что споткнулся ЦСКА в Лиге чемпионов, еще ни о чем не говорит. Валерий Газзаeв – тренер высокой квалификации.

И последнее. Расскажите болельщикам, когда у Вас пошла примета – одевать коричневый пиджак.
Эта традиция идет у меня со времен работы в смоленском "Кристалле". Однако пиджак я одеваю только на домашние игры.

Фотография с официального сайта ФК "Рубин"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть