Лента новостей
Все новости Спорт
Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров 14:04, Политика Мосбиржа допустила к торгам акции Apple, Tesla и Facebook 13:55, Финансы Актера из фильма «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» прооперировали 13:55, Общество Мать жертвы стрельбы в школе в Техасе назвала мотив подозреваемого 13:44, Общество В ДНР опровергли информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой 13:42, Политика В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 13:23, Футбол Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 13:17, Футбол Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество
За Сибайю предлагают в 6 раз больше, чем потратил на него "Рубин"
12 авг 2003, 21:29
0
За Сибайю предлагают в 6 раз больше, чем потратил на него "Рубин"
Предлагаем Вашему вниманию интервью с главным тренером казанского "Рубина" Курбаном Бердыевым.
Фото: ИТАР-ТАСС
Предлагаем Вашему вниманию интервью с главным тренером казанского "Рубина" Курбаном Бердыевым.

Футбольный клуб "Рубин" уверенно выступает в дебютном для себя сезоне в Премьер-лиге. Правда, примерами подобных взлетов Россия уже сыта по горло. Были выскочки в лице "Анжи" (Махачкала), саратовского "Сокола". А у них, в свою очередь, были и матчи еврокубков и лидерство в чемпионате страны, а затем следовал бесславный вылет из элитного дивизиона. Перед руководством казанского клуба стоит задача: повторить все эти достижения предшественников, но избежать самого последнего. Правда, главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев так далеко не смотрит. Задача его команды: победить в ближайшем матче. В последние дни "Рубин" занят серьезной селекционной работой, итогом которой стало приглашение в Казань бразильского нападающего Алоизио.

Курбан Бекиевич, хорошее выступление "Рубина" как-то сказывается на бюджете клуба, к примеру, выплаты премиальных игрокам за столь обильно посыпавшиеся на команду победы?
Если говорить о премиальных, то это вопрос к нашему директору (Фарид Хабриев отметил, что финансирование идет вовремя, правда, строительство своей базы затягивается – прим. С. А.). А по уровню бюджета мы идем вровень с теми командами, которые находятся в середине турнирной таблицы. До грандов нам очень далеко.

Однако клуб приглашает бразильского нападающего Алоизио. Неужели "Пари Сен-Жермен" не отпустит его за сумасшедшие деньги, когда контракт у него с французами действует до 2006 года?
Какие сумасшедшие деньги?! Да, действительно, Алоизио принадлежит "ПСЖ". Но сейчас агенты футболистов так составляют контракты, что включают в них сразу несколько пунктов, по которым их подопечные могут уйти из команды за совсем небольшую плату. Если бы мы могли назвать вам эту цифру, то вы бы нам не поверили – настолько она мала.

В целом, Вы удовлетворены проведенной селекцией, как зимой, так и летом?
Были и мои ошибки. Сейчас мы хотим заняться продажей тех футболистов, в селекции которых я ошибся. У нас не было опыта приглашения такого большого количества иностранцев. И сразу сложно определить, какой у футболистов менталитет, как он приживется в новой команде. Во всяком случае, мы хотим вернуть потраченные на некоторых игроков деньги. Но мы можем даже заработать! За того же южноафриканского полузащитника Магбета Сибайю некоторые клубы предлагают в шесть раз больше, чем мы на него потратили!

И что, продажа ключевого игрока середины поля "Рубина" состоится?
Нет, даже президент клуба Камиль Исхаков заявил: "Сибайя не продается ни за какие деньги"! Удовлетворен я и приглашением в июле полузащитника Эбрима Силлы.

Все ли приобретения, которые Вами планировались, сделаны клубом этим летом?
Запланированные – все. Не исключено, что в этом чемпионате мы еще заявим одного молодого и одного опытного игроков, но приобретем их не за большие деньги. Что касается дубля, то к действиям подававшего надежды полузащитника Миндаугаса Калонаса я имею большие претензии.

Президент клуба как-то влияет на Вашу работу?
Камиль Шамильевич в этом плане доверяет больше нам с дирекцией. Но в селекции проявляет большую активность, тем более, если речь идет о квалифицированном футболисте. К примеру, Алоизио. У него есть подробная информация о качествах игроков, наличии травм. Даже не знаю, откуда он берет настолько точные данные. О внимание к команде говорят и частые визиты на домашние встречи президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Курбан Бекиевич, а кого из игроков Вы намерены продать?
Агенты Карлоса Кастро предлагают нам в качестве компенсации за уход из "Рубина" их подопечного нескольких молодых перспективных игроков. Но мы настаиваем только на денежном решении вопроса, то есть, верните те деньги, которые мы на него затратили. Остальные фамилии пока не буду называть.

Каково состояние здоровья полузащитника Дмитрия Мичкова, когда на поле выйдет защитник Стрельцов?
Период адаптации у Стрельцова затянулся. Игрок квалифицированный, скромный, воспитанный, но долгое время не тренировался из-за травмы. Мичков прооперирован. Сейчас он уже занимается по индивидуальному плану и готов вернуться в Казань из Москвы.

Ближайший соперник "Рубина" в эту субботу волгоградский "Ротор". Создается впечатление, что по составу, по организации работы он незаслуженно занимает места внизу турнирной таблицы. А как считаете Вы?
Да, я согласен. Команда "Ротор" квалифицированна с мощной инфраструктурой. Отличная база, четырехэтажное здание для детей, пять полей строится. Тому, что делает в Волгограде Горюнов, можно позавидовать белой завистью. Если брать команду Премьер-лиги, то по организации игры на первое место я поставлю "Локомотив". А то, что споткнулся ЦСКА в Лиге чемпионов, еще ни о чем не говорит. Валерий Газзаeв – тренер высокой квалификации.

И последнее. Расскажите болельщикам, когда у Вас пошла примета – одевать коричневый пиджак.
Эта традиция идет у меня со времен работы в смоленском "Кристалле". Однако пиджак я одеваю только на домашние игры.

Фотография с официального сайта ФК "Рубин"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.