Лента новостей
Все новости Спорт
В подмосковной Рузе река смыла несколько домов 00:43, Общество США оштрафовали Amazon за поставки в Крым 00:41, Политика Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» 00:27, Спорт СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России 00:16, Технологии и медиа Святая София ждет вердикта Эрдогана 00:00, Политика Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом 00:00, Экономика Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции 08 июл, 23:50, Политика Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии 08 июл, 23:44, Политика Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными 08 июл, 23:35, Политика В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом 08 июл, 23:25, Общество Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске 08 июл, 23:01, Общество Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн 08 июл, 22:55, Бизнес МВД возбудило дело из-за взлома аккаунта депутата Горелкина в Telegram 08 июл, 22:43, Технологии и медиа Певца Дмитрия Колдуна госпитализировали в Минске 08 июл, 22:31, Общество «Спартак» сыграл вничью с «Локомотивом» в чемпионате России 08 июл, 22:24, Спорт В ОНК заявили об отсутствии серьезных жалоб у Сафронова на условия в СИЗО 08 июл, 22:24, Общество Союз журналистов сообщил об объяснении полицией задержаний на Лубянке 08 июл, 22:15, Общество Главного тренера «Спартака» удалили в матче с «Локомотивом» 08 июл, 22:01, Спорт Мурашко назвал сильнее всего поражаемые коронавирусом органы 08 июл, 21:57, Общество В Нидерландах полиция нашла камеры пыток в транспортных контейнерах 08 июл, 21:53, Общество Алонсо выступит в «Формуле-1» в 2021 году. Главное о возвращении чемпиона 08 июл, 21:40, Спорт Норвежский олимпийский чемпион по горным лыжам умер в возрасте 54 лет 08 июл, 21:27, Спорт Суд отпустил по УДО фигуранта дела о покушении на депутата Госдумы 08 июл, 21:25, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля 08 июл, 21:24, Общество Суд арестовал гендиректора «Газпром трансгаз Нижний Новгород» 08 июл, 21:12, Общество Юристы назвали возможные проблемы статьи о нарушении целостности России 08 июл, 20:54, Общество Ингеборга Моотц пришла на биржу в 75. Взорвала рынок и сделала €3 млн 08 июл, 20:52, Quote «Зениту» вручили золотые медали и кубок за победу в чемпионате России 08 июл, 20:44, Спорт
ЦСКА продолжает падение
0
ЦСКА продолжает падение
"Торпедо-Металлург" наконец-то не просто прервал свою безочковую серию, но и обыграл лидера чемпионата, находящегося, похоже, в серьезном психологическом кризисе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
"Торпедо-Металлург" наконец-то не просто прервал свою безочковую серию, но и обыграл лидера чемпионата, находящегося, похоже, в серьезном психологическом кризисе.

ЦСКА предстал сегодня практически в идеальном составе. Выздоровел Семак, вследствие чего Валерий Газзаев изменил свою традиционную игровую схему. На это раз ЦСКА действовал с двумя опорными хавбеками (Ярошик слева, Рахимич справа), Семак расположился под нападающими Оличем и Поповым. Именно хорватский новичок уже на первых минутах прострелил с правого фланга и Попов пытался замкнуть передачу из вратарской. Однако мяч прошел выше.

Игра в целом была равной, но торпедовцы первые смогли превратить свои усилия в гол. Белецкий у левого углового флажка укрыл мяч корпусом от Гусева, рывком ушел от Ярошика, и выдал пас на Орлова, который хлестко выстрелил почти от линии штрафной. Мандрыкин пытался поймать мяч, но упустил его перед собой, и набежавший Монарев открыл счет.

Торпедовцы плотно действовали в обороне, а за атакующими игроками ЦСКА присматривали персональщики – за Поповым Джяукштас, за Оличем Хлестов, за Семаком Орлов. Правда, Олич часто действовал из глубины, и в одной из атак опасно пробил из-за пределов штрафной рядом со штангой. А на последней минуте первого тайма Семак нанес первый удар ЦСКА в створ ворот Лавренцова.

Вторая половина встречи началась с активных действий армейцев. Сначала после навеса Гусева Попов едва не замкнул головой передачу партнера, но Лавренцов ценой легкой травмы предотвратил опасность. Позже Олич почти перепрыгнул Лавренцова, но мяч прошел мимо ворот.

А в середине тайма по-дилетантски повел себя судья Захаров. Дело в том, что Оличу оказывали помощь за пределами поля, но когда игрок был готов вновь выйти на газон, Захаров несколько минут не замечал хорвата, который по правилам не мог войти в игру самостоятельно. Как раз в это время торпедовцы удвоили счет. Мовсесьян при попустительстве защитников ЦСКА вышел один на один с Мандрыкиным и катнул мяч в угол. 2:0.

Через какое-то время форвард сборной Армении мог делать счет разгромным, когда после навеса с правого фланга он головой мощно бил в ближний угол, но Мандрыкин спас команду.

Надежды на спасение хотя бы очка принес вышедший на замену Тлисов. Гусев в очередной раз сделал классный прострел с фланга в центр штрафной, Олич с пяти метров попал во вратаря, но Тлисов отправил уже отскочивший от Лавренцова мяч в угол.

Однако до конца матча торпедовцы не предоставили никаких шансов ЦСКА.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА

Сегодня нашу команду убил судья. Арбитр не просто ошибался, он откровенно судил предвзято. Я не хочу останавливаться на конкретных эпизодах, потому что их было очень много, на протяжении всех 90 минут. Тем не менее я не хочу умалять достоинств "Торпедо-Металлурга". Этак команда победила заслуженно, с чем я ее и поздравляю.

Александр Игнатенко, главный тренер "Торпедо-Металлурга"

Я благодарен своим ребятам, которые настроились на борьбу и выложились без остатка. Игра была очень тяжелой, ведь встречались с лидером. Да и вообще, ЦСКА для нас хороший раздражитель. Надеюсь и дальше все будет нормально.

Торпедо-Металлург – ЦСКА 2:1
Голы: Монарев, 20, Мовсесьян, 70 – Тлисов, 78
Предупреждения: Монарев, Рехвиашвили, Белецкий, Джяукштас – Семак, Гусев, Лайзанс
16 августа. Москва. Стадион "Торпедо"
СОСТАВЫ КОМАНД
Торпедо-Металлург: Лавренцов, Рехвиашвили (Шустиков, 63), Джяукштас, Хлестов, Леонов, Комадина, Колесниченко (Корытько, 86), Белецкий, Монарев (Ашурматов, 85), Орлов, Мовсесьян
ЦСКА: Мандрыкин, Шершун, А. Березуцкий, Рахимич, Шемберас, Гусев, Семак (Лайзанс, 46), Гогниев (Тлисов, 74), Ярошик, Попов (Кириченко, 62), Олич
Главный судья: Захаров

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
25
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:00 Урал Динамо Победа Динамо 2,60