Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество
"Зенит" впервые при Петржеле проиграл дома
17 авг 2003, 13:57
0
"Зенит" впервые при Петржеле проиграл дома
Накануне матча "Зенит" – "Шинник" казалось, что перед главным тренером "Зенита" стоят неразрешимые проблемы. Дисквалификация Кержакова, травмы Радимова Спивака и Ширла настраивали питерских болельщиков на минорный лад.
Фото: ИТАР-ТАСС
Николай Алексеев

Накануне матча "Зенит" – "Шинник" казалось, что перед главным тренером "Зенита" стоят неразрешимые проблемы. Дисквалификация Кержакова, травмы Радимова Спивака и Ширла настраивали питерских болельщиков на минорный лад.

Но когда команды вышли на разминку, стало ясно, что глобальных потерь подопечные Петржелы избежали – из четверых вышеперечисленных наблюдал за игрой с трибуны лишь форвард сборной России. Несмотря на это, к большому сожалению переполненных трибун "Петровского", "Зенит" в отчетном матче очков не набрал. Впервые под руководством чешского тренера "Зенит" проиграл дома.

По большому счету, все справедливо. "Зенит" атаковал больше, "Шинник" – острее. Об этом говорит и статистика голевых моментов: гости их создали в полтора раза больше. Но исходя из логики развития событий на поле, матч мог закончиться и с противоположным счетом.

В первом тайме возможности забить были только у хозяев. На 13-й минуте верный шанс упустил Радимов, несколько раз переиграв в штрафной защитников , но так и не перехитрив ярославского вратаря. Затем опаснейший прострел с фланга Денисова в падении головой чуть не замкнул Николаев. Поэтому гол, забитый все тем же Николаевым в самом начале второго тайма, выглядел вполне логичным. Но, проведя еще несколько опасных атак, зенитовцы уступили инициативу сопернику, и теперь опасные моменты стали возникать в основном у ворот Малафеева. Этому во многом способствовали неудачные замены, проведенные Петржелой. После ухода с поля Денисова и Радимова центральную зону "Зенит" проиграл.

Оба гола в ворота питерцев были забиты после навесов с правого фланга. В первом случае передачу замкнул никем не прикрытый Кушев, во втором – вышедший на замену Хазов. Так "Шинник" стал первой командой, отобравшей в нынешнем сезоне у "Зенита" 100% очков.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Александр Побегалов, тренер "Шинника":
Я очень рад, что моя команда не дрогнула перед сумасшедшей энергетикой "Петровского". Накануне матча я сказал игрокам: исход определят характер, опыт и тактическая гибкость. Рад, что все эти качества ребята проявили. В первом тайме "Зенит" подавил нас своей активностью, но после перерыва мы заиграли лучше. Правильно подмечено: "Шинник" как правило хорошо играет лишь один из двух таймов.

Если будете играть стабильно весь матч, поспорите за чемпионство?
Так далеко мы не загадываем, но в каждой игре стремимся к победе. Если в итоге нас вынесет наверх, поборемся за призовые места. На это и ориентированы.

Властимил Петржела, тренер "Зенита":
К сожалению, наши футболисты во многих эпизодах не успевали за ходом событий, особенно после удаления Вьештицы. Пропустив гол, пошли ва-банк, поскольку очень хотели выиграть. Многие молодые ребята шли вперед, но не возвращались. Это и привело к поражению.

Первый тайм мы отыграли неплохо. После перерыва я ошибся, заменив Денисова. Он играл хорошо, и если впереди что-то не получалось, то в обороне отрабатывал здорово. Аршавин сыграл хуже.

Почему вы заменили Радимова?
Потому что "Шинник" стал прессинговать, а игроки не успевали перекрывать свободные зоны. К тому же Радимов несколько тренировок пропустил из-за травмы и подустал.

Что произошло с командой во втором тайме?
Это еще потребует тщательного анализа. Во втором голе виноваты и защитники, и вратарь. Но не стоит делать из поражения трагедию. Мы проиграли хорошей команде.

Зенит – Шинник 1:2
Голы: Николаев, 47 – Кушев, 68, Хазов, 87

Предупреждения: Васильев, 28, Кушев, 31, Вьештица, 43, Радимов, 43, Кульчий, 45
Удаление: Вьештица, 85
16 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
Зенит: Малафеев, Мареш, Горак, Вьештица, Кирицэ, Ширл (Быстров, 75), Цветков, Денисов (Аршавин, 52), Спивак, Радимов (Гартиг, 66), Николаев
Шинник: Сафонов, Жиров, Штанюк, Фузайлов, Клюев (Кечинов, 46), Васильев, Шевчук, Гришин (Кухарж, 84), Кульчий, Рубин (Хазов, 75), Кушев
Судьи: В.Иванов (Москва)

Фото официального сайта "Зенита"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.