Лента новостей
Все новости Спорт
КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море 02:48, Политика CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 02:22, Политика Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США 02:13, Общество Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро 01:45, Политика В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа 01:11, Общество В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией 00:41, Политика Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары 00:14, Экономика Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров 00:04, Политика Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries 23 авг, 23:41, Общество В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта 23 авг, 23:27, Общество Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой 23 авг, 23:20, Экономика Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» 23 авг, 23:05, Общество В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой 23 авг, 22:31, Общество Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи 23 авг, 22:29, Политика МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге 23 авг, 22:12, Политика Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки 23 авг, 22:11, Quote В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова 23 авг, 22:01, Политика Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России 23 авг, 21:58, Бизнес СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины 23 авг, 21:45, Политика Автосервисы Autonews: что это и как работает 23 авг, 21:37, Авто Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» 23 авг, 21:37, Политика В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России 23 авг, 21:25, Общество Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» 23 авг, 21:19, Политика Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников 23 авг, 21:09, Финансы Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов 23 авг, 21:05, Финансы «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково 23 авг, 21:02, Бизнес В Анкаре назвали дату визита Эрдогана в Россию 23 авг, 20:43, Политика Бывшему топ-менеджеру РЖД разблокировали продажу лизинговой компании 23 авг, 20:36, Бизнес
"Сатурн" приблизился к ЦСКА на расстояние шага
0
"Сатурн" приблизился к ЦСКА на расстояние шага
В том, что ЦСКА резко затормозил, для российского чемпионата есть много плюсов. Во-первых, возродилась и быстро набрала силу интрига, а во-вторых, команды, преследующие армейцев и получившие вновь надежду на чемпионство, заиграли с удвоенной силой, стараясь догнать ушедший уже было поезд.
Фото: ИТАР-ТАСС
В том, что ЦСКА резко затормозил, для российского чемпионата есть много плюсов. Во-первых, возродилась и быстро набрала силу интрига, а во-вторых, команды, преследующие армейцев и получившие вновь надежду на чемпионство, заиграли с удвоенной силой, стараясь догнать ушедший уже было поезд.

Конечно, несколько странно в роли претендентов на чемпионство смотрятся "Рубин", "Шинник" и "Сатурн". И тем не менее, они исправно набирают очки и потихоньку догоняют ЦСКА. Если армейцы будут играть так же плохо, то лидер первенства сменится уже через два-три тура. Для этого нужно лишь, чтобы их преследователи постоянно выигрывали.

"Сатурн", конечно, перед матчем с "Черноморцем" это все понимал. Поражение ЦСКА в матче против "Торпедо-Металллург" позволяло ему сократить отставание от лидера до четырех очков, а по потерянным и вовсе до минимума. Видимо, близость первого места сыграла с подмосковными футболистами злую шутку. Во всяком случае, в Новороссийске они играли совсем не так, как в последних матчах. "Виноват" в этом и "Черноморец", который почувствовал, что аутсайдеры уже дышат ему в спину и его положение отнюдь не так безопасно, как было еще три-четыре тура назад.

Впрочем, по первому тайму этой встречи никак нельзя было сказать, что командам чрезвычайно нужна победа. Во всяком случае, комбинационной игры не показала ни та, ни другая команда. Мяч постоянно торчал в центре поля, беспрестанно меняя владельцев. До 30-й минуты встречи по воротам Корнюхина был нанесен только один удар, да и тот совершенно неопасный: Антюхин пробил головой метров с 15-ти в руки вратарю. В остальном обе команды запомнились разве что тем, что часто нарушали правила (в основном это касается игроков "Черноморца", которые за первый тайм нахватали массу желтых карточек).

А вот по истечение получаса игры "Черноморец" перехватили инициативу и вполне мог открыть счет. Сначала ошибся на выходе Корнюхин, и Флавиу едва не отправил мяч в пустые ворота. А еще через пару минут тот же Флавиу с углового навесил точно на голову Дмитрию Смирнову, и после удара спартаковца Муратович вынес мяч из пустых ворот. И тут же Смирнов вышел почти один на один, но Корнюхин броском в ноги угрозу ликвидировал. Остаток тайма "Сатурн" занимался исключительно оборонительными действиями, не помышляя об атаках. "Черноморец" же только о них и думал, но на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Начало второго тайма в точности повторило концовку первого. "Черноморец" играл лучше, правда, моментов много не создавал, однако вполне мог открыть счет. Дмитрий Смирнов, один из лучших футболистов матча, оказался на ударной позиции, и если бы не Раду Ребежа, который все-таки успел выбить мяч, новороссийцы повели бы в счете. Опасно атаковал и Флавиу, который пару раз наносил опасные удары с длинной дистанции.

Но постепенно "Сатурну" удалось сбить темп и перевести игру в более спокойное и скучное русло. Мяч опять стал застревать в центре, ошибок становилось все больше. Работы у вратарей было немного. По-настоящему Корнюхин вступил в игру лишь на 70-й минуте, когда Флавиу выдал идеальную передачу на ход Гарину, и форварду оставалось только переиграть вратаря. Однако Александр, целившийся в дальний угол, в голкипера все-таки попал. "Сатурн" ответил своей атакой, завершал которую Муратович, но Герус уверенно сыграл на выходе.

По такому матчу справедливым итогом была бы ничья или победа "Черноморца", который все-таки владел преимуществом. И тогда ЦСКА мог бы не так сильно переживать свое поражение от "Торпедо-Металлург". Но все же интрига сохранилась. На 85-й минуте Сосновский очень грубо сыграл в центре поля против Рогачева, и арбитр назначил штрафной. Муратович подал в штрафную, и Гордиюк головой почти с линии штрафной очень красиво переправил мяч в угол собственных ворот. На последней минуте Лев Майоров мог спсти матч для "Черноморца", но Корнюхин после штрафного в его исполнении сыграл просто блестяще. На этом матч фактически закончился. "Сатурн" отстает от ЦСКА теперь всего на одно очко по потерянным.

Черноморец – Сатурн REN TV 0:1
Гол: Гордиюк, 86, в свои ворота
Предупреждения: Флавиу, 8, Мор, 10, Терехин, 20, Сосновский, 86 – Павлович, 27
16 августа. Новороссийск. Центральный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Черноморец: Герус, Мор, Гордиюк, Черкес, Тчуйсе (Майоров, 69), Флавиу, Смирнов, Аюпов, Сосновский, Антюхин, Терехин (Гарин, 60)
Сатурн REN TV: Корнюхин, Малай, Ребежа, Быстров, Горшков, Муратович, Медведев (да Силва, 56), Принс Амоако, Жедер, Режис, Павлович (Рогачев, 64, Дуро, 86)
Судья: Н. Иванов (Санкт-Петербург)

Фото официального сайта "Сатурна"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть