Лента новостей
Все новости Спорт
Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией 06:41, Политика Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву 06:07, Общество ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле 05:44, Бизнес Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 05:33, Общество Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев 05:01, Общество Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку 05:00, Финансы На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки 04:38, Общество Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии 04:19, Политика В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России 03:34, Общество Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке 03:29, Технологии и медиа Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году 02:57, Общество Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу 02:22, Политика В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет 02:19, Общество «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ 01:59, Спорт Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID 01:23, Общество Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 01:15, Общество В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка 01:03, Общество Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ 00:18, Финансы В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» 00:17, Общество Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину 00:03, Общество Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель 09 июл, 23:57, Экономика Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров 09 июл, 23:52, Финансы МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии 09 июл, 23:18, Политика Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков 09 июл, 23:10, РБК и #CloudMTS Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия 09 июл, 23:03, Общество Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику 09 июл, 23:02, Политика МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций 09 июл, 22:58, Политика В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек 09 июл, 22:56, Общество
Неудачная серия ростовчан в играх с "Локо" продолжается
0
Неудачная серия ростовчан в играх с "Локо" продолжается
Команд, с которыми у "Ростова" особые счеты в премьер-лиге, несколько. Однако каждый ростовский болельщик знает: лучшего раздражителя, чем московский "Локомотив" для их любимцев попросту нет. Почему? Ответ прост: Железнодорожники - единственная команда до сих пор не уступавшая "Ростову".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Максим Пономарев
Команд, с которыми у "Ростова" особые счеты в премьер-лиге, несколько. Однако каждый ростовский болельщик знает: лучшего раздражителя, чем московский "Локомотив" для их любимцев попросту нет. Почему? Ответ прост: Железнодорожники - единственная команда до сих пор не уступавшая "Ростову". "Какое-то стечение обстоятельств не дает "Ростову" выиграть у нас" - скажет Юрий Семин на послематчевой конференции, отвечая на вопрос журналиста. И в этот раз, наверное, стечение обстоятельств не дало "Ростову" победить москвичей.

Встреча началась в довольно медленном темпе, однако в целом москвичи больше владели мячом, нежели хозяева. Стартовый состав ростовчан, в котором не нашлось хотя бы одного номинального форварда, дал понять - "Ростов" будет играть от обороны. По первым минутам стало ясно, что ростовчане нацелены играть через фланги. Но к величайшему разочарованию всех ростовчан, уже на 5-й минуте получил повреждение Хендрикс, пойдя в жесткий стык с Лекхето. Москвичи, впрочем, как и ростовчане, допускали много брака в передачах и пытались бить издали. Но если мяч после удара Акопянца прошел чуть выше, то выстрел с убойной позиции Лоськова принял на себя Крушчич, тем самым переведя мяч на угловой, который вопреки всякой логике завершился забитым мячом. Отличная подача капитана москвичей и выпрыгнувший выше всех Маминов беспрепятственно пробил Колинько.

После пропущенного гола "Ростов":отошел к своим воротам, давая простор атакам "Локомотива", но москвичи не спешили пользоваться такой свободой, постоянно греша с передачами. Такое развитие событий явно не устраивало тренерский штаб "Ростова" и уже на 20-й минуте они выпускают Адамова, заменив активного Мнгуни. После выхода Романа игра впереди чуть оживилась, однако до опасных моментов по-прежнему дело не доходило. Запомнился разве что удар Осинова метров с 20-ти, но мяч предательски прошел рядом со штангой, по пути зацепив кого-то из защитников "Локо". На 35-й минуте Адамов неплохо скинул на Акопянца, но Андрей пробил чуть выше. Прошло еще три минуты, и ростовчане выпускают еще одного форварда, новичка команды - турка Мехмета Аксу. С выходом второго форварда донская команда до конца тайма перехватила инициативу, и даже провела целую серию угловых, после которого Адамов из пределов штрафной угодил в штангу, однако перевести преимущество в голы до перерыва "Ростову" было не суждено.

Второй тайм начался с массированных наступлений ростовской команды: Зване неплохо прострелил на Аксу, но турецкий нападающий пробил над перекладиной, затем Акопянц отдал пас в штрафную Адамову, но Роман снова пробил выше. Сильно увлекшись атакой, хозяева совершенно забыли об обороне, и Лоськов блестящим пасом вывел Пименова на рандеву с Колинько. Молодой форвард москвичей мог снять все вопросы о победителе этой встречи, но зачем-то поторопился и пробил неточно. Буквально через минуту Кампамба обыграл защитника, отдал хорошую передачу Адамову, который, уложив на землю Пашинина, пробивал на технику, но мяч, к разочарованию переполненного стадиона, прошел немного выше цели. Следующие 15 минут также прошли под диктовку "Ростова", но хозяева никак не могли "распечатать" ворота Овчинникова, хотя моментов для этого у них было предостаточно. Несколько раз хорошо навешивал Зване, но сначала Аксу не дотянулся до мяча, а затем Адамов пробил рядом со штангой ворот "Локомотива". На 74-й минуте случился эпизод, который, наверное, до сих пор вызывает мороз по коже: Колинько, выбивая мяч, угодил в стоявшего неподалеку Бута, снаряд, ударившись о спину защитника, медленно покатился в ворота, но Колинько в последний момент зафиксировал мяч на самой "ленточке".

Тут же Акопянц решился на дальний удар, и если бы не мастерство Овчинникова, вытянувшегося "стрункой", то мяч, лихо пущенный узбеком, точно бы залетел в ворота железнодорожников. Через три минуты уже подача Зване находит голову Аксу, но мяч, провожаемый взглядом московского голкипера, попадает в перекладину!

Гол назревал, и "Босс" вынужден был-таки капитулировать. Очередная серия финтов Зване, и Пашинин сбивает африканца. Осинов со штрафного точно пробил в угол, перехитрив всех, в том числе и своих партнеров ожидавших навеса от своего капитана - 1:1! Гол деморализовал москвичей, и они так и не смогли создать чего-либо опасного у ворот Колинько, а вот ростовчане напротив могли и вырвать победу, имея еще пару опасных моментов. Неугомонный Зване обведя двух защитников "Локо" бил наверняка, но мяч прошел рядом со штангой. Тут же Джафет отлично подал на Адамова, и казалось, ничто не помешает пробить Роману по воротам, но кто-то из железнодорожников дернул ростовского гренадера за майку, и Адамов упал как подкошенный. Но, как и в игре с "Динамо", судейский свисток промолчал. Затем уже в штрафной площади ростовчан упал Паркс - арбитр снова промолчал. Свисток Чеботарева раздался через минуту, но это уже была финальная трель, которая возвестила о том, что "Ростов" сможет выиграть у "Локомотива" только как минимум в следующем году и злополучная серия против железнодорожников продолжается.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

На послематчевую пресс-конференцию вместо Сергея Балахнина, продолжающего курс лечения, пришел старший тренер Сергей Бутенко. Он и наставник "Локомотива" Юрий Семин отвечали на вопросы журналистов.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива"

Матч можно разделить на два тайма. В первом тайме футболисты полностью выполнили установку и сыграли так, как все и задумывалось. А во второй половине мы откровенно проиграли "Ростову" и хозяева имели несколько шансов забить. В принципе ничья закономерна с нашей точки зрения.

Юрий Павлович, почему "Ростсельмаш", а ныне "Ростов", не может выиграть у "Локо"?
Трудно ответить на этот вопрос. Может быть какое-то стечение обстоятельств:

Не сказалась ли усталость после матча в Донецке?
Да, конечно, сказалась.

Вы довольны Лекхето?
Да, Лекхето был одним из лучших на поле.

Как состояние Измайлова?

Планируем, что он выйдет 23-го.

Сергей Бутенко, старший тренер "Ростова":
Если говорить о результате, то он в принципе закономерен, если брать чисто голевые моменты - то они примерно равны, может быть мы чуть острее, чуть агрессивнее атаковали, а "Локомотив" просто не доводил моменты до конца. Я совершенно солидарен с коллегой, что было два разных тайма, только с нашей стороны первый был провальным, а во втором наши футболисты начали больше двигаться, и появился результат. Может быть у футболистов была некая неуверенность, и я думаю, как только мы сумеем вернуть уверенность в своих силах, появится и результат.

Почему в стартовом составе мы не увидели ни одного номинального нападающего?

Атакующие действия не зависят от номинальных нападающих, как минимум 5 человек должны были атаковать. Вы думаете, что мы не говорили Зване или Кампамбе о том, что надо атаковать? Просто не все пока полностью доходит до игроков. Футболист должен с большей охотой бежать вперед, чем назад. А если все происходит наоборот, то это нонсенс.

Почему даже в запасе не было ни Каньенды, ни Маслова?
Оба игрока травмированы. Только вы не иронизируйте! Я просто вижу по глазам, что вы не искренне задали вопрос, и начнете сейчас раздувать свои истории. Если не верите, можете найти самих футболистов и спросить у них.

С чем связана обратная замена Аксу?
Ему еще тяжело, ведь он только месяц как вышел из отпуска, поэтому мы ждем, когда он наберет нужные кондиции, а вообще потенциал у него весьма неплохой.

Как вы считаете, может ли прибавить Роман Адамов или он так и будет ходить лет до 35 как "подающий надежды"?

Я думаю, по сравнению с прошлым годом Роман сильно прибавил, и у него есть очень хорошие качества, если он таковые разовьет, то он будет форвардом весьма высокого уровня.

Вы согласовывали стартовый состав с Балахниным?

Человек болеет, и поэтому мы не трогаем его.

Будете ли вы подавать протест на судейство?

Это не моя прерогатива подавать протесты! А спровоцировать на комментарий к судейству вам меня не удастся.

Ростов - Локомотив 1:1
Голы: Осинов, 77 - Маминов, 15
Предупреждения: Крушчич, 70, Адамов, 79
17 августа. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-21 век"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ростов: Колинько, Крушчич, Морозов, Койл, Бут, Хендрикс (Аксу, 38, Алхазов, 75), Осинов, Акопянц, Зване, Мнгуни (Адамов, 22), Кампамба
Локомотив: Овчинников, Евсеев, Пашинин, Сенников, Лекхето, Игнашевич, Маминов, Хохлов, Вагнер (Пименов, 46), Лоськов, Ашветия (Паркс, 82)
Судья: Чеботарев (Краснодар)

Фото официального сайта "Ростова"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 23:00 Реал Алавес Тотал больше 3 1,95