Лента новостей
Все новости Спорт
Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 16:29, РБК и Philips Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды 16:26, Стиль Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» 16:24, Политика В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек 16:20, Общество «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом 16:14, Технологии и медиа Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое 16:11, Бизнес Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви 16:04, Бизнес В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика 15:50, Общество Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае 15:48, Спорт Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации ряда ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 15:17, PRO На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт Познер извинился за шутку о китайцах 14:39, Общество Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы
Двадцать минут Алоизио, поразившие Казань
18 авг 2003, 13:25
0
Двадцать минут Алоизио, поразившие Казань
Идет 70-я минута встречи "Рубин" – "Ротор". Наставник казанцев Курбан Бердыев к этому времени убирает с поля связку нападающих Рони – Чаладзе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

Идет 70-я минута встречи "Рубин" – "Ротор". Наставник казанцев Курбан Бердыев к этому времени убирает с поля связку нападающих Рони – Чаладзе. Впереди играет только Олег Нечаев. Но действовал он там в одиночестве всего лишь шесть минут, когда в бой был брошен дебютант Премьер-лиги, новый казанский форвард Жозе Алоизио да Силва. К тому времени "Рубин" уже вел в счете.

Мокрое поле из-за прошедшего за час до встречи ливня поначалу подавляло активность игравших команд. К тому же хозяева поля не смогли выпустить на поле сразу трех ключевых игроков. В обороне речь идет о Синеве, в полузащите о Бояринцеве и Сибайе. У первых двух возникли проблемы со здоровьем, а южноафриканец улетел домой по семейным обстоятельствам. "Ротор" также не смог предъявит свои козыри в лице Алдонина и Могилевского. Первые десять минут игры запомнились падением волгоградца Зубко близ штрафной площади хозяев (арбитр матча в этом эпизоде нарушения не усмотрел), а также дальним ударом со штрафного казанца Скотти (мяч нашел руки вратаря Парейко). Основная угроза на защитные укрепления "Рубина" исходила от капитана "Ротора" Валеия Есипова, наносившего удары издали. На 28-й и 30-й минутах всплеск активности казанцев едва не привел к взятию ворот сине-белых. Сначала Коновалов не попадал в ворота справа, а затем Силла, хорошо обведший несколько защитников мягко катнул мяч в считанных сантиметрах от штанги. Это о голевых эпизодах первого тайма. А так, был и хитроумный розыгрыш штрафного в исполнении Коновалова и Рони, падение в штрафной "Ротора" защитника Харламова. В общем, о большом превосходстве одной команды над другой не было и речи.

По такой игре исход встречи мог решить один-единственный мяч. По традиции этого сезона право гола, а также победы на своем поле оставил за собой "Рубин". По большому счету у нападающего хозяев Давида Чаладзе в этой игре был только один момент для взятия ворот соперника. После серии длинных передач, последняя из которых исходила от Коновалова, грузинский легионер прошел по левому флангу и в борьбе с защитником хорошо пробил в дальний от вратаря угол. "Ротор" на 54-й минуте ответил выстрелом со штрафного. Есипов навесил, Зеленовский высоко выпрыгнул, но Козко мяч забрал. Волгоградцы усиливают нападение. Но уход с поля полузащитника Есипова в середине второго тайма оставил на голодном пайке и без того не столь яркую атаку гостей . И вот наступила та самая 70-я минута, когда на поле вышел самый знаменитый новичок "Рубина" этого сезона. Алоизио только на этой неделе прилетел в Казань, проведя с российской командой небольшое количество тренировок. Уже первая атака хозяев с его участием едва не завершилась взятием ворот Парейко. Бразилец выступил в роли распасовщика, но удар Харламова пришелся на беговую дорожку Центрального стадиона. Затем Алоизио мог замкнуть головой навес с углового, сыграл в стеночку с Нечаевым. В общем, бразилец, дебютировал ярко, хоть и не смог забить. Во всяком случае, казанские зрители были от него в восторге. Жестом отчаяния гостей стал удар со штрафного, но Козко не позволил мячу попасть в сетку ворот.

И вновь любопытная деталь: в очередной раз в Казани проиграл клуб, игравший в белой форме. Неужели команды-соперницы "Рубина" не верят в футбольные приметы? А свою локальную задачу (взять девять очков в трех подряд домашних матчах) казанцы успешно выполнили.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Владимир Файзуллин (главный тренер ФК "Ротор"):
У нас появились проблемы. Два игрока обороны Могилевский и Романов получили карточки, после отравления Скрыльников вышел только во втором тайме. У Алдонина сегодня поднялась температура, он тоже не смог участвовать в игре. Пришлось кроить состав и дать возможность играть Дубенскому, Самойлову, Зеленовскому. И Рашевского ввели. Игра мне понравилась. Был быстрый переход к атаке и в оборону. "Рубин" победил заслуженно.

Курбан Бердыев (главный тренер ФК "Рубин"):
Третья домашняя игра. "Ротор", откровенно говоря, побаивались. Команда умеет очень хорошо контратаковать. Поэтому задача была при потере мяча сразу возвращаться назад. Скоростные игроки средней линии, атаки соперника очень много доставили неприятностей. Можно было играть красиво, но это третья домашняя игра и не хотелось просто терять очки. Самоотдачей игроков удовлетворен, игрой – нет. Очень много брака в простых ситуациях. Бояринцев и Синев травмированы. У Сибайи умерла тетя, брат – в тяжелом состоянии. Психологически тяжело ему было. Практически ничего не ел. Надо было отпустить, хотя знали, на что идем. Но в понедельник он должен вернуться. Алоизио не готов играть тайм, два тайма. Но я верю, что он окажет большую помощь команде.

Рубин – Ротор 1:0
Гол: Чаладзе, 47
16 августа. Казань. Центральный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Рубин: Козко, Силагадзе, Харламов, Новотны, Шаронов, Калисто, Скотти, Силла (Алозиу, 70), Коновалов, Рони (Чижек, 65), Чаладзе (Нечаев, 65)
Ротор: Парейко, Дубенский, Олеников, Радкевич, Рашевский, Смирнов, Зеленовский, Самойлов (Мысин, 58), Есипов (Гайдуков, 65), Трифонов (Скрыльников, 46), Зубко
Судья: Ходырев (Москва)

Фото официального сайта "Рубина"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть