Лента новостей
Все новости Спорт
Тест о Москве: какой была российская столица раньше 15:55, Недвижимость Дутерте попытался коснуться ботинка во время езды на мотоцикле и упал 15:53, Политика Би-би-си узнала о выброшенном Эрдоганом письме Трампа 15:42, Политика Ле Пен объявила о планах участия в выборах президента Франции в 2022 году 15:42, Политика При ДТП на Тверской в Москве перевернулся автомобиль 15:34, Общество Tesla разрешили начать производство машин в Китае: это настоящий прорыв 15:33, Quote Песков заявил о продвинутом уровне интеграции России и Белоруссии 15:25, Политика МИД рекомендовал учитывать протесты в Барселоне при планировании поездок 15:21, Общество МВД сообщило о задержании лечившего пенсионеров гречкой мошенника 15:17, Общество На президентских выборах в Тунисе победил Каис Саид 15:10, Политика Понять и привлечь: HR-вопросы в строительстве 15:09, PRO Максималисты: BMW X7 против Range Rover 15:05, Авто Акционерами санкционной биржи станут крымский и «оборонный» банки 15:01, Бизнес Как заработать на комиссиях: Bitfinex открыла новую программу лояльности 14:59, Крипто В Минтрансе назвали ключ к снижению цен на авиабилеты 14:56, Бизнес Фанаты «Зенита» подарили Артему Дзюбе его картонный бюст 14:54, Спорт «Сибур» начал производство полиэтилена на крупнейшем заводе в России 14:52, Бизнес Кнопка влияния: как экономические события изменили курс Bitcoin 14:46, Крипто Температура в Москве побила рекорд по теплу 130-летней давности 14:46, Общество Военные под руководством Путина провели ракетные пуски с «Искандеров» 14:41, Политика Глава Disney и основатель Netflix: самые влиятельные люди Голливуда 14:38, Фотогалерея  SMM для нового бизнеса: зачем мониторить отзывы 14:37, РБК и HUAWEI Суд арестовал обвиняемых в убийстве продававшей машину девушки 14:32, Общество Названы самые дорогие бренды на планете: рекордсмен стоит $234 млн 14:31, Quote Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане 14:24, Общество Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России 14:14, Спорт
"Торпедо" в Элисте очень повезло
0
"Торпедо" в Элисте очень повезло
21-й тур чемпионата России завершался матчем "Уралан"-"Торпедо". "Торпедо" занимает в таблице девятое место, и, несмотря на громкие заявления руководителей клуба о том, что поставленную задачу попасть в еврокубки с команды никто не снимал, все-таки уже ни на что не претендует. Попасть в зону еврокубков торпедовцам будет невероятно сложно. "Уралан" же свою задачу уже фактически решил: от зоны вылета его отделяет 6 очков и пока ничто не говорит о том, что этот отрыв принципиально сократится.
Фото: ИТАР-ТАСС
21-й тур чемпионата России завершался матчем "Уралан"-"Торпедо". "Торпедо" занимает в таблице девятое место, и, несмотря на громкие заявления руководителей клуба о том, что поставленную задачу попасть в еврокубки с команды никто не снимал, все-таки уже ни на что не претендует. Попасть в зону еврокубков торпедовцам будет невероятно сложно. "Уралан" же свою задачу уже фактически решил: от зоны вылета его отделяет 6 очков и пока ничто не говорит о том, что этот отрыв принципиально сократится.

Видимо, эти соображения посещали умы футболистов накануне матча. Во всяком случае, начало матча прошло в очень невысоком темпе. Сказался на игре и проливной дождь, зарядивший еще до начала матча.

Игра поначалу была равной и откровенно скучной. "Уралан" хоть как-то старался атаковать, но в основном добивался угловых, которые в исполнении Дарио Пассони были крайне неубедительны: мяч постоянно летел либо прямо в руки голкиперу "Торпедо" Воробьеву, либо просто не попадал в пределы штрафной. Сказывалось на созидательной игре "Уралана" и отсутствие капитана команды Руслана Аджинджала, которого Игорь Шалимов в последний момент решил оставить в запасе. Забегая вперед, можно отметить, что выход Аджинджала на замену во втором тайме принципиально изменил игру.

В первом же "Уралан" в основном прибегал к дальним ударам и навесам, которые порой приводили к весьма опасным моментам. Пассони уже на седьмой минуте навесил на голову совершенно одинокому Колодину, который умудрился без помех пробить с нескольких метров мимо ворот. На 18-й минуте Гигиадзе, лучший в составе "Уралана", нанес удар метров с 35-ти, мяч по дороге задел голову защитника и едва не влетел под перекладину. Воробьев с громадным трудом вытащил этот мяч. На этом опасные моменты первой половины тайма у ворот Воробьева закончились, но "Уралан" постепенно наращивал обороты и казалось, что гол вот-вот состоится.

"Торпедо" в эти минуты было не видно, не слышно. Ширко и Опер почти никогда не получали мяч, полузащита в основном думала о том, что надо бы помочь обороне, и лишь защитники не скучали. И все же именно москвичи открыли счет, хотя ничто не предвещало такого развития событий. В своей единственной толковой атаке за тайм они заработали штрафной по центру ворот в 22-ти метрах. К мячу подошел Волков, который вогнал мяч под перекладину ворот Окрошидзе.

Тут "Уралан" встрепенулся. В оставшиеся 15 минут до перерыва элистинцы фактически ни разу не выпустили соперника из штрафной площади. Сразу же после гола Циклаури нанес удар с левого фланга, мяч задел по дороге двух игроков и едва не влетел в ворота. Через минуту в штангу пробил Гигиадзе. В общем, "Торпедо" отбилось в первом тайме только чудом.

Второй тайм "Уралан" продолжил в том же духе, словно и не было перерыва. На 59-й минуте Леонченко вынес мяч из пустых ворот после удара Гигиадзе. На 60-й минуте Виктор Лопес головой с метра не смог попасть в ворота. Отличие от первого тайма состояло в том, что, во-первых, "Уралан" стал действовать не только через фланги и не только навешивать, но и старался пройти через центр. А во-вторых, в том, что "Торпедо" начало допускать ошибки в обороне, не успевая за быстрыми Гигиадзе, Аджинджалом и Лопесом.

Такой натиск все-таки завершился голом. Гигиадзе подхватил мяч в центре поля, по пути к воротам обыграл парочку защитников, от остальных просто на скорости оторвался и неотразимо пробил в ближний угол. 1-1.

Прошло еще пять минут, и "Уралан" уже повел в счете. После навеса фланга маленький Лопес головой перекинул мяч через Воробьева. Оба гола элистинцев вышли на загляденье.

"Уралан" продолжил атаковать, создав во втором тайме очень много моментов. Он вполне заслужил победу в этом матче, но… Тур назад "Торпедо" умудрился проиграть "Зениту", хотя выиграл матч по всем статьям. На этот раз в похожем положении оказался "Уралан".

За девять минут до конца матча "Торпедо" заработало очередной штрафной. На этот раз бить доверили Осипову, который сильно пробил в угол. Окрошидзе свою команду не спас.

В последние минуты обе команды оживились, стараясь добиться победы, но матч так и завершился ничьей.

Уралан – Торпедо 2:2
Голы: Гигиадзе, 64, Лопес, 69 – Волков, 34, 81
Предупреждения: Враньеш, Пассони, Аджинджал – Самусевас, Леонченко, Лухвич, Бугаев
18 августа. Элиста. Стадион "Уралан"
СОСТАВЫ КОМАНД
Уралан: Окрошидзе, Даль Канто, Враньеш (Аджинджал, 46), Геращенко, Колодин, Циклаури (Мартинес, 78, Гапон, 88), Лопес, Малахов, Бочков, Пассони, Гигиадзе
ЦСКА: Воробьев, Самусевас, Йолович, Кормильцев (Лебеденко, 75), Лухвич, Ширко, Семшов, Леонченко, Волков, Зырянов (Осипов, 77), Опер (Бугаев, 46)
Судья: Тюмин (Новочеркасск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть