Лента новостей
Все новости Спорт
Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика
"Торпедо" в Элисте очень повезло
19 авг 2003, 00:14
0
"Торпедо" в Элисте очень повезло
21-й тур чемпионата России завершался матчем "Уралан"-"Торпедо". "Торпедо" занимает в таблице девятое место, и, несмотря на громкие заявления руководителей клуба о том, что поставленную задачу попасть в еврокубки с команды никто не снимал, все-таки уже ни на что не претендует. Попасть в зону еврокубков торпедовцам будет невероятно сложно. "Уралан" же свою задачу уже фактически решил: от зоны вылета его отделяет 6 очков и пока ничто не говорит о том, что этот отрыв принципиально сократится.
Фото: ИТАР-ТАСС
21-й тур чемпионата России завершался матчем "Уралан"-"Торпедо". "Торпедо" занимает в таблице девятое место, и, несмотря на громкие заявления руководителей клуба о том, что поставленную задачу попасть в еврокубки с команды никто не снимал, все-таки уже ни на что не претендует. Попасть в зону еврокубков торпедовцам будет невероятно сложно. "Уралан" же свою задачу уже фактически решил: от зоны вылета его отделяет 6 очков и пока ничто не говорит о том, что этот отрыв принципиально сократится.

Видимо, эти соображения посещали умы футболистов накануне матча. Во всяком случае, начало матча прошло в очень невысоком темпе. Сказался на игре и проливной дождь, зарядивший еще до начала матча.

Игра поначалу была равной и откровенно скучной. "Уралан" хоть как-то старался атаковать, но в основном добивался угловых, которые в исполнении Дарио Пассони были крайне неубедительны: мяч постоянно летел либо прямо в руки голкиперу "Торпедо" Воробьеву, либо просто не попадал в пределы штрафной. Сказывалось на созидательной игре "Уралана" и отсутствие капитана команды Руслана Аджинджала, которого Игорь Шалимов в последний момент решил оставить в запасе. Забегая вперед, можно отметить, что выход Аджинджала на замену во втором тайме принципиально изменил игру.

В первом же "Уралан" в основном прибегал к дальним ударам и навесам, которые порой приводили к весьма опасным моментам. Пассони уже на седьмой минуте навесил на голову совершенно одинокому Колодину, который умудрился без помех пробить с нескольких метров мимо ворот. На 18-й минуте Гигиадзе, лучший в составе "Уралана", нанес удар метров с 35-ти, мяч по дороге задел голову защитника и едва не влетел под перекладину. Воробьев с громадным трудом вытащил этот мяч. На этом опасные моменты первой половины тайма у ворот Воробьева закончились, но "Уралан" постепенно наращивал обороты и казалось, что гол вот-вот состоится.

"Торпедо" в эти минуты было не видно, не слышно. Ширко и Опер почти никогда не получали мяч, полузащита в основном думала о том, что надо бы помочь обороне, и лишь защитники не скучали. И все же именно москвичи открыли счет, хотя ничто не предвещало такого развития событий. В своей единственной толковой атаке за тайм они заработали штрафной по центру ворот в 22-ти метрах. К мячу подошел Волков, который вогнал мяч под перекладину ворот Окрошидзе.

Тут "Уралан" встрепенулся. В оставшиеся 15 минут до перерыва элистинцы фактически ни разу не выпустили соперника из штрафной площади. Сразу же после гола Циклаури нанес удар с левого фланга, мяч задел по дороге двух игроков и едва не влетел в ворота. Через минуту в штангу пробил Гигиадзе. В общем, "Торпедо" отбилось в первом тайме только чудом.

Второй тайм "Уралан" продолжил в том же духе, словно и не было перерыва. На 59-й минуте Леонченко вынес мяч из пустых ворот после удара Гигиадзе. На 60-й минуте Виктор Лопес головой с метра не смог попасть в ворота. Отличие от первого тайма состояло в том, что, во-первых, "Уралан" стал действовать не только через фланги и не только навешивать, но и старался пройти через центр. А во-вторых, в том, что "Торпедо" начало допускать ошибки в обороне, не успевая за быстрыми Гигиадзе, Аджинджалом и Лопесом.

Такой натиск все-таки завершился голом. Гигиадзе подхватил мяч в центре поля, по пути к воротам обыграл парочку защитников, от остальных просто на скорости оторвался и неотразимо пробил в ближний угол. 1-1.

Прошло еще пять минут, и "Уралан" уже повел в счете. После навеса фланга маленький Лопес головой перекинул мяч через Воробьева. Оба гола элистинцев вышли на загляденье.

"Уралан" продолжил атаковать, создав во втором тайме очень много моментов. Он вполне заслужил победу в этом матче, но… Тур назад "Торпедо" умудрился проиграть "Зениту", хотя выиграл матч по всем статьям. На этот раз в похожем положении оказался "Уралан".

За девять минут до конца матча "Торпедо" заработало очередной штрафной. На этот раз бить доверили Осипову, который сильно пробил в угол. Окрошидзе свою команду не спас.

В последние минуты обе команды оживились, стараясь добиться победы, но матч так и завершился ничьей.

Уралан – Торпедо 2:2
Голы: Гигиадзе, 64, Лопес, 69 – Волков, 34, 81
Предупреждения: Враньеш, Пассони, Аджинджал – Самусевас, Леонченко, Лухвич, Бугаев
18 августа. Элиста. Стадион "Уралан"
СОСТАВЫ КОМАНД
Уралан: Окрошидзе, Даль Канто, Враньеш (Аджинджал, 46), Геращенко, Колодин, Циклаури (Мартинес, 78, Гапон, 88), Лопес, Малахов, Бочков, Пассони, Гигиадзе
ЦСКА: Воробьев, Самусевас, Йолович, Кормильцев (Лебеденко, 75), Лухвич, Ширко, Семшов, Леонченко, Волков, Зырянов (Осипов, 77), Опер (Бугаев, 46)
Судья: Тюмин (Новочеркасск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты