Лента новостей
Все новости Спорт
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
О Дублине теперь думать не хочется (отчет о матче Россия - Израиль)
20 авг 2003, 22:23
0
О Дублине теперь думать не хочется (отчет о матче Россия - Израиль)
В Москве на стадионе "Локомотив" состоялся товарищеский матч, в котором сборная России принимала команду Израиля. Это была последняя репетиция сборной под руководством Газзаева перед отборочным матчем чемпионата Европы в Дублине против Ирландии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве на стадионе "Локомотив" состоялся товарищеский матч, в котором сборная России принимала команду Израиля. Это была последняя репетиция сборной под руководством Газзаева перед отборочным матчем чемпионата Европы в Дублине против Ирландии.

Валерий Газзаев выставил трех чистых защитников, пять полузащитников, включая оборонца Дмитрия Васильева из "Шинника", склонного смещаться к центру поля, и двух нападающих. Вместо ожидаемого появления впереди Романа Павлюченко тандем форвардов составили Дмитрий Сычев и Александр Кержаков.

Поединок начался с достаточно печального события. После исполнения национальных гимнов (во время которого футболисты снова смотрели в разные стороны) была объявлена минута молчания в память о погибших во время ночного теракта в Иерусалиме. По вине террориста-смертника погибло 20 человек, в том числе 6 детей.

Россияне сразу захватили инициативу. Благо соперник совершенно им в этом не мешал. Складывалось впечатление, что израильтяне отрабатывают игру в обороне. По крайней мере, особого желания идти вперед они не демонстрировали. Более того, соперник оставлял нашим футболистам достаточно свободного пространства, но нашим футболистам не хватало ни мощи, ни скорости. Впрочем, в самом начале матча россияне имели шанс забить. После паса Сычева в штрафную Кержаков подработал мяч, но пробил сильно выше.

Следующий момент возник на 10-й минуте. В результате многоходовой комбинации партнеры вывели на удар Петра Быстрова, но последний из пределов штрафной пробил во вратаря Элемелеха.

На 19-й минуте произошел последний всплеск активности пары Сычев-Кержаков. Два форварда сыграли между собой в стенку, и Дмиртрий ворвался в штрафную с двумя защитниками позади, пробил, но попал во вратаря.

После этого получил повреждение Васильев, которого заменил Гусев. Казалось бы, должна была усилиться средняя линия. Она действительно усилилась, но при этом ослаб передний край нашей атаки, до которого мяч стал добираться достаточно редко.

Весьма забавный момент произошел на 31-й минуте, когда во время атаки (пусть и не очень опасной) сборной России на поле с трибуны прилетел второй мяч, после чего игра, естественно, была остановлена.

На 35-й минуте наконец-то получил возможность пробить со штрафного Ролан Гусев. Сделал он это достаточно опасно, и Элемелех с трудом перевел мяч на угловой.

В конце первого тайма израильтяне наконец-то решили сходить в гости к воротам Овчинникова и обнаружили, что ничего страшного в этом нет. Нимни после замешательства нашей защиты пробил в нижний угол, но не попал.

В перерыве Валерий Газзаев заменил братьев Березуцких на Сенникова с Ковтуном, а вместо пары Кержаков-Сычев выпустил Семака и Павлюченко. Пока наша команда привыкала к новой расстановке, израильтяне провели несколько атак. На 48-й минуте грубую ошибку правого защитника использовал Бенаюн, который вошел в штрафную и пробил, но Овчинников отбил мяч кончиками пальчиков. А вот на 51-й минуте вратарь сборной России был бессилен. Израильтяне несколько издевательски в три паса через всю штрафную доставили мяч Нимни, который не оставил нашей команде ни единого шанса.

После этого игра покатилась к финальному свистку. Чтобы изменить ситуацию, россиянам было необходимо хоть немного увеличить скорость и оказать давление на ворота Элемелеха. Однако всего этого не было. Запомнился дальний удар Быстрова, после которого вратарь израильтян перевел мяч на угловой, да штрафной в исполнении Гусева, который для Элемелеха никакой проблемы не составил.

Израильтяне же провели три контратаки. После первой защитники с трудом догнали убежавшего на ворота Ревиво и отобрали у него мяч, после второй Овчинников с трудом отбил мяч, а после третьей Балили забил в наши ворота второй мяч. Быстрая и красивая контратака, навес на футболиста в окружении двух наших защитников и его блестящий удар головой - 0-2.

На 86-й минуте сборной России удалось отыграть один мяч. Хохлов из глубины отдал передачу вперед на Семака. Сергей попытался ударить, упал, но все же коснулся мяча ногой, и тот вкатился в ворота мимо Элемелеха.

На последних минутах россияне попробовали устроить что-то типа навала, но неудачно.

1-2 - с таким счетом завершилась последняя репетиция сборной России перед поездкой в Дублин.

Россия - Израиль 1-2
Голы: Семак, 86 - Нимни, 51, Балили, 82
Предупреждения: Лоськов Нимни, Абуксис, Бен Хаим
20 августа. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД
Россия: Овчинников, В. Березуцкий (Ковтун, 46), А. Березуцкий (Сенников, 46), Игнашевич, Васильев (Гусев, 21), Быстров, Каряка, Алдонин, Лоськов (Хохлов, 46), Кержаков (Семак, 46), Сычев (Павлюченко, 46)
Израиль: Элимелех, Бен Хаим, Кейси, Бенадо, Харази, Узан (Гершон, 65), Бадир (Таль, 64), Нимни (Зандберг, 69), Ревиво (Сафрати, 69), Бенаюн (Балили, 69), Абуксис (Альберман, 64)
Судья: Ищенко (Украина)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть