Лента новостей
Все новости Спорт
«Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество
О Дублине теперь думать не хочется (отчет о матче Россия - Израиль)
20 авг 2003, 22:23
0
О Дублине теперь думать не хочется (отчет о матче Россия - Израиль)
В Москве на стадионе "Локомотив" состоялся товарищеский матч, в котором сборная России принимала команду Израиля. Это была последняя репетиция сборной под руководством Газзаева перед отборочным матчем чемпионата Европы в Дублине против Ирландии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве на стадионе "Локомотив" состоялся товарищеский матч, в котором сборная России принимала команду Израиля. Это была последняя репетиция сборной под руководством Газзаева перед отборочным матчем чемпионата Европы в Дублине против Ирландии.

Валерий Газзаев выставил трех чистых защитников, пять полузащитников, включая оборонца Дмитрия Васильева из "Шинника", склонного смещаться к центру поля, и двух нападающих. Вместо ожидаемого появления впереди Романа Павлюченко тандем форвардов составили Дмитрий Сычев и Александр Кержаков.

Поединок начался с достаточно печального события. После исполнения национальных гимнов (во время которого футболисты снова смотрели в разные стороны) была объявлена минута молчания в память о погибших во время ночного теракта в Иерусалиме. По вине террориста-смертника погибло 20 человек, в том числе 6 детей.

Россияне сразу захватили инициативу. Благо соперник совершенно им в этом не мешал. Складывалось впечатление, что израильтяне отрабатывают игру в обороне. По крайней мере, особого желания идти вперед они не демонстрировали. Более того, соперник оставлял нашим футболистам достаточно свободного пространства, но нашим футболистам не хватало ни мощи, ни скорости. Впрочем, в самом начале матча россияне имели шанс забить. После паса Сычева в штрафную Кержаков подработал мяч, но пробил сильно выше.

Следующий момент возник на 10-й минуте. В результате многоходовой комбинации партнеры вывели на удар Петра Быстрова, но последний из пределов штрафной пробил во вратаря Элемелеха.

На 19-й минуте произошел последний всплеск активности пары Сычев-Кержаков. Два форварда сыграли между собой в стенку, и Дмиртрий ворвался в штрафную с двумя защитниками позади, пробил, но попал во вратаря.

После этого получил повреждение Васильев, которого заменил Гусев. Казалось бы, должна была усилиться средняя линия. Она действительно усилилась, но при этом ослаб передний край нашей атаки, до которого мяч стал добираться достаточно редко.

Весьма забавный момент произошел на 31-й минуте, когда во время атаки (пусть и не очень опасной) сборной России на поле с трибуны прилетел второй мяч, после чего игра, естественно, была остановлена.

На 35-й минуте наконец-то получил возможность пробить со штрафного Ролан Гусев. Сделал он это достаточно опасно, и Элемелех с трудом перевел мяч на угловой.

В конце первого тайма израильтяне наконец-то решили сходить в гости к воротам Овчинникова и обнаружили, что ничего страшного в этом нет. Нимни после замешательства нашей защиты пробил в нижний угол, но не попал.

В перерыве Валерий Газзаев заменил братьев Березуцких на Сенникова с Ковтуном, а вместо пары Кержаков-Сычев выпустил Семака и Павлюченко. Пока наша команда привыкала к новой расстановке, израильтяне провели несколько атак. На 48-й минуте грубую ошибку правого защитника использовал Бенаюн, который вошел в штрафную и пробил, но Овчинников отбил мяч кончиками пальчиков. А вот на 51-й минуте вратарь сборной России был бессилен. Израильтяне несколько издевательски в три паса через всю штрафную доставили мяч Нимни, который не оставил нашей команде ни единого шанса.

После этого игра покатилась к финальному свистку. Чтобы изменить ситуацию, россиянам было необходимо хоть немного увеличить скорость и оказать давление на ворота Элемелеха. Однако всего этого не было. Запомнился дальний удар Быстрова, после которого вратарь израильтян перевел мяч на угловой, да штрафной в исполнении Гусева, который для Элемелеха никакой проблемы не составил.

Израильтяне же провели три контратаки. После первой защитники с трудом догнали убежавшего на ворота Ревиво и отобрали у него мяч, после второй Овчинников с трудом отбил мяч, а после третьей Балили забил в наши ворота второй мяч. Быстрая и красивая контратака, навес на футболиста в окружении двух наших защитников и его блестящий удар головой - 0-2.

На 86-й минуте сборной России удалось отыграть один мяч. Хохлов из глубины отдал передачу вперед на Семака. Сергей попытался ударить, упал, но все же коснулся мяча ногой, и тот вкатился в ворота мимо Элемелеха.

На последних минутах россияне попробовали устроить что-то типа навала, но неудачно.

1-2 - с таким счетом завершилась последняя репетиция сборной России перед поездкой в Дублин.

Россия - Израиль 1-2
Голы: Семак, 86 - Нимни, 51, Балили, 82
Предупреждения: Лоськов Нимни, Абуксис, Бен Хаим
20 августа. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД
Россия: Овчинников, В. Березуцкий (Ковтун, 46), А. Березуцкий (Сенников, 46), Игнашевич, Васильев (Гусев, 21), Быстров, Каряка, Алдонин, Лоськов (Хохлов, 46), Кержаков (Семак, 46), Сычев (Павлюченко, 46)
Израиль: Элимелех, Бен Хаим, Кейси, Бенадо, Харази, Узан (Гершон, 65), Бадир (Таль, 64), Нимни (Зандберг, 69), Ревиво (Сафрати, 69), Бенаюн (Балили, 69), Абуксис (Альберман, 64)
Судья: Ищенко (Украина)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты