Лента новостей
Все новости Спорт
Видео: Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ 17:46, Футбол Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель 17:44, Общество ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ 17:43, Общество ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского 17:41, Политика Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях 17:40, РБК и AFI Development Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине 17:36, Политика Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства 17:23, Политика Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге 17:19, Общество Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO 17:19, Бизнес СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье 17:18, Общество Адвокат показал суду справку о состоянии аффекта у Кокорина 17:11, Футбол «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля 17:10, Общество Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу 17:10, РБК и МегаФон Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика 17:07, Финансы Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке 16:57, Политика $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют 16:53, Крипто Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным 16:52, Политика ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза 16:46, Финансы Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего 16:40, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ Курс евро упал до минимума за год 16:40, Финансы Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя 16:31, Общество Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР 16:30, Политика Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года 16:30, Экономика Медведеву показали макет мусоровоза нового типа 16:25, Общество Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться 16:23, Политика Как ипотека превратилась в важнейший социальный индикатор 16:19, Недвижимость 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:10, РБК и Philips В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки 16:07, Общество
О Дублине теперь думать не хочется (отчет о матче Россия - Израиль)
0
О Дублине теперь думать не хочется (отчет о матче Россия - Израиль)
В Москве на стадионе "Локомотив" состоялся товарищеский матч, в котором сборная России принимала команду Израиля. Это была последняя репетиция сборной под руководством Газзаева перед отборочным матчем чемпионата Европы в Дублине против Ирландии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве на стадионе "Локомотив" состоялся товарищеский матч, в котором сборная России принимала команду Израиля. Это была последняя репетиция сборной под руководством Газзаева перед отборочным матчем чемпионата Европы в Дублине против Ирландии.

Валерий Газзаев выставил трех чистых защитников, пять полузащитников, включая оборонца Дмитрия Васильева из "Шинника", склонного смещаться к центру поля, и двух нападающих. Вместо ожидаемого появления впереди Романа Павлюченко тандем форвардов составили Дмитрий Сычев и Александр Кержаков.

Поединок начался с достаточно печального события. После исполнения национальных гимнов (во время которого футболисты снова смотрели в разные стороны) была объявлена минута молчания в память о погибших во время ночного теракта в Иерусалиме. По вине террориста-смертника погибло 20 человек, в том числе 6 детей.

Россияне сразу захватили инициативу. Благо соперник совершенно им в этом не мешал. Складывалось впечатление, что израильтяне отрабатывают игру в обороне. По крайней мере, особого желания идти вперед они не демонстрировали. Более того, соперник оставлял нашим футболистам достаточно свободного пространства, но нашим футболистам не хватало ни мощи, ни скорости. Впрочем, в самом начале матча россияне имели шанс забить. После паса Сычева в штрафную Кержаков подработал мяч, но пробил сильно выше.

Следующий момент возник на 10-й минуте. В результате многоходовой комбинации партнеры вывели на удар Петра Быстрова, но последний из пределов штрафной пробил во вратаря Элемелеха.

На 19-й минуте произошел последний всплеск активности пары Сычев-Кержаков. Два форварда сыграли между собой в стенку, и Дмиртрий ворвался в штрафную с двумя защитниками позади, пробил, но попал во вратаря.

После этого получил повреждение Васильев, которого заменил Гусев. Казалось бы, должна была усилиться средняя линия. Она действительно усилилась, но при этом ослаб передний край нашей атаки, до которого мяч стал добираться достаточно редко.

Весьма забавный момент произошел на 31-й минуте, когда во время атаки (пусть и не очень опасной) сборной России на поле с трибуны прилетел второй мяч, после чего игра, естественно, была остановлена.

На 35-й минуте наконец-то получил возможность пробить со штрафного Ролан Гусев. Сделал он это достаточно опасно, и Элемелех с трудом перевел мяч на угловой.

В конце первого тайма израильтяне наконец-то решили сходить в гости к воротам Овчинникова и обнаружили, что ничего страшного в этом нет. Нимни после замешательства нашей защиты пробил в нижний угол, но не попал.

В перерыве Валерий Газзаев заменил братьев Березуцких на Сенникова с Ковтуном, а вместо пары Кержаков-Сычев выпустил Семака и Павлюченко. Пока наша команда привыкала к новой расстановке, израильтяне провели несколько атак. На 48-й минуте грубую ошибку правого защитника использовал Бенаюн, который вошел в штрафную и пробил, но Овчинников отбил мяч кончиками пальчиков. А вот на 51-й минуте вратарь сборной России был бессилен. Израильтяне несколько издевательски в три паса через всю штрафную доставили мяч Нимни, который не оставил нашей команде ни единого шанса.

После этого игра покатилась к финальному свистку. Чтобы изменить ситуацию, россиянам было необходимо хоть немного увеличить скорость и оказать давление на ворота Элемелеха. Однако всего этого не было. Запомнился дальний удар Быстрова, после которого вратарь израильтян перевел мяч на угловой, да штрафной в исполнении Гусева, который для Элемелеха никакой проблемы не составил.

Израильтяне же провели три контратаки. После первой защитники с трудом догнали убежавшего на ворота Ревиво и отобрали у него мяч, после второй Овчинников с трудом отбил мяч, а после третьей Балили забил в наши ворота второй мяч. Быстрая и красивая контратака, навес на футболиста в окружении двух наших защитников и его блестящий удар головой - 0-2.

На 86-й минуте сборной России удалось отыграть один мяч. Хохлов из глубины отдал передачу вперед на Семака. Сергей попытался ударить, упал, но все же коснулся мяча ногой, и тот вкатился в ворота мимо Элемелеха.

На последних минутах россияне попробовали устроить что-то типа навала, но неудачно.

1-2 - с таким счетом завершилась последняя репетиция сборной России перед поездкой в Дублин.

Россия - Израиль 1-2
Голы: Семак, 86 - Нимни, 51, Балили, 82
Предупреждения: Лоськов Нимни, Абуксис, Бен Хаим
20 августа. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД
Россия: Овчинников, В. Березуцкий (Ковтун, 46), А. Березуцкий (Сенников, 46), Игнашевич, Васильев (Гусев, 21), Быстров, Каряка, Алдонин, Лоськов (Хохлов, 46), Кержаков (Семак, 46), Сычев (Павлюченко, 46)
Израиль: Элимелех, Бен Хаим, Кейси, Бенадо, Харази, Узан (Гершон, 65), Бадир (Таль, 64), Нимни (Зандберг, 69), Ревиво (Сафрати, 69), Бенаюн (Балили, 69), Абуксис (Альберман, 64)
Судья: Ищенко (Украина)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть