Лента новостей
Все новости Спорт
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт 
Алонсо – самый молодой победитель "Гран При" в истории
24 авг 2003, 19:25
0
Алонсо – самый молодой победитель "Гран При" в истории
Фернандо Алонсо стал самым молодым победителем этапа чемпионата мира в "Формуле-1" после победы на трассе в Венгрии.
Фернандо Алонсо стал самым молодым победителем этапа чемпионата мира в "Формуле-1" после победы на трассе в Венгрии.

Представитель команды "Рено" вселил надежду в своих поклонников после того как он выиграл квалификацию. Второй раз в своей карьере испанский пилот завоевал поул. Напомним, что впервые подобного успеха Алонсо добился в Австралии.

С самого старта Алонсо ринулся вперед и сумел сохранить за собой первое место. Как выяснилось позже, он это сделал, чтобы уже до самого конца лишь увеличивать свое преимущество над конкурентами. В итоге Алонсо на целый круг опередил самого Михаэля Шумахера, занявшего лишь восьмое место.

Прежнего самого молодого победителя "Гран При" Брюса Макларена (установившего свой рекорд в далеком 1959 году) Алонсо опередил на 80 дней.

Между тем, наибольшее внимание естественно привлекло сражение между гонщиками, которые претендуют на высокие места в чемпионате. Михаэль Шумахер, который достаточно рано остался единственным представителем "Феррари" на трассе (у Рубенса Баррикелло отвалилось колесо) пытался подняться наверх после неудачной квалификации, но в итоге так и остался на восьмом месте. На последних кругах немец пытался обойти Ярно Трулли, но в итоге потерпел в этом сражении неудачу.

Таким образом, преимущество Шумахера над конкурентами, которое еще совсем недавно казалось огромным, сократилось до минимума. Дело в том, что второе место занял Кими Райкконен из команды "Макларен", отставший от победителя на 16 секунд. Третьим же оказался Хуан Пабло Монтойя, которого многие называют едва ли не главной угрозой Михаэля Шумахера. И если раньше разрыв в очках между немцем и колумбийцем составлял 6 очков, то теперь он сократился до 1 очка. Райкконен отстает от Шумахера старшего на 2 очка, что предвещает интереснейшую концовку чемпионата.

Монтойя, правда, едва не лишился места на подиуме. За несколько кругов до финиша колумбийский пилот не справился с управлением и его машину развернуло на трассе. Однако преимущество Монтойи над четвертым Ральфом Шумахером было достаточно велико, чтобы в итоге развернуться и продолжить гонку.

Обладатели призовых очков на "Гран При Венгрии"

  1. Фернандо Алонсо (Рено)
  2. Кими Райкконен (Макларен)
  3. Хуан Пабло Монтойя (Уильямс)
  4. Ральф Шумахер (Уильямс)
  5. Дэвид Култхард (Макларен)
  6. Марк Уэббер (Ягуар)
  7. Ярно Трулли (Рено)
  8. Михаэль Шумахер (Феррари)
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты