Лента новостей
Все новости Спорт
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Тедеев не спешит радоваться
25 авг 2003, 13:15
0
Тедеев не спешит радоваться
Три месяца и 20 дней не знала "Алания" вкуса победы. 14 матчей она не могла прервать свою безвыигрышную серию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вадим Тохсыров

Три месяца и 20 дней не знала "Алания" вкуса победы. 14 матчей она не могла прервать свою безвыигрышную серию.

Матч "лидеров", "разборки аутсайдеров" - именно так окрестили эту игру. На кону стояли не три, и даже не 6 очков, как принято говорить в подобных случаях, а вопрос жизни и смерти. Классический гамлетовский вопрос ребром встал перед "Аланией" и "Торпедо-Металлургом". К, пожалуй, самому важному для них матчу второго круга эти команды подошли в разных настроениях. Торпедовцы были воодушевлены свалившейся на них словно манна небесная победой над истинным лидером. Наставник москвичей Игнатенко выставил практически оптимальный состав. Дебютировал Ананко, которому отвели место в центре полузащиты. Забегая вперед, отметим, что его дебют не удался, и в перерыве он на пару с другим экс-спартаковцем Хлестовым был заменен, когда тот самый Игнатенко пошел ва-банк. В преддверии матча в противоположном лагере ситуация была противоположной. Травмы вырвали из рядов "Алании" Близнюка, Шунейко и Баранова. Но главная беда, по мнению тренеров команды, заключалась в проблемах психологического характера. Затянувшаяся безвыигрышная серия посеяла неуверенность в игроках. Но в матче с конкурентом в борьбе за выживание все проблемы надо было отбросить и любой ценой добыть победу.

Очень кстати оказалось возвращение из ЦСКА Алана Кусова, который был одним из лучших в матче. И после игры наставник владикавказцев не поскупился на похвалу в его адрес. Еще одним удачным возвращением можно назвать появление на поле нападающего Петрова, оправившегося от травмы. Вернувшись в строй после трехнедельного отсутствия , он в первом же матче отметился голом, да еще таким важным, который, пожалуй, предрешил исход матча. На 10-й минуте он головой замкнул навесную передачу Догузова.

Поведя в счете, хозяева, боясь потерять преимущество в счете, занервничали, и торпедовцы перехватили инициативу. Однако , владея территорией, в первом тайме они так и не смогли серьезно потревожить Хомича. Зато под занавес тайма усилиями футбольного репатрианта Кусова "Алания" создала еще один великолепный момент. Так и не нашедший себя в ЦСКА 22-летний атакующий хавбек, стоя спиной к воротам, принял мяч, выдержал паузу и сделал идеальную передачу в центр штрафной Дроздову, который, впрочем, чуточку не дотянулся до мяча.

Кусов до своей прошлогодней игры еще далек, но временами он напоминал того самого Кусова, на которого в межсезонье позарился Газзаев. Например, на 55-й минуте на подступах к штрафной он мастерски обыграл трех торпедовцев и уже во владениях Лавренцова словно на блюдечке выложил мяч Саркисяну. У этого удар не получился.

Скользкий счет заставил владикавказцев изрядно понервничать. А нервозность всегда идет на руку сопернику. Однако металлурги не смогли ею воспользоваться. Нередко владея преимуществом, они доходили до штрафной, но завершающий пас полузащиты не доходил до нападающих. К тому же у хозяев отлично играла защита во главе с либеро Агаевым, который на протяжении всей игры действовал гроссмейстерски. Впрочем, один раз она все же позволила москвичам беспрепятственно пробить. Белецкий с фланга сделал навесную передачу, но Леонов пробил неуклюже.

Больше у торпедовцев, которые за весь матч так и не нанесли ни одного удара в створ, шансов не было. Владикавказцы же под конец матча не на шутку активизировались и на 74-й минуте вновь заставили капитулировать Лавренцова. Базаев навесил с углового, Бараса переправил мяч в центр штрафной и Битаров с нескольких метров вколотил мяч в сетку.

Металлурги попытались перейти на навал. Всей командой они понеслись вперед, тем самым предоставив сопернику прекрасную возможность для контратак. Но ни Саркисян, который пробил с 25 метров над самой перекладиной, ни Базаев, которого Кусов вывел один на один (в этом эпизоде старший из братьев Базаевых просто побоялся ударить по воротам), контрольный выстрел произвести не сумели.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Бахва Тедеев, главный тренер "Алании"
То, что победили, - это хорошо. Но радоваться не стоит, потому как вся борьба еще впереди. Отмечу в своей команде Кусова, заметно усилившего нашу игру, и Петрова . Его замена была вынужденной: после долгого перерыва он еще не в состоянии проводить на поле все 90 минут.

Алескандр Игнатенко, и.о. главного тренера "Торпедо-Металлурга"
"Алания" выиграла заслужено. После победы над ЦСКА мне не удалось как следует настроить своих подопечных, что говорит о недостатке профессионализма у них.

Спартак-Алания – Торпедо-Металлург 2:0
Голы: Петров, 10, Р. Битаров, 73
Предупреждения: Дроздов, 50 – Хлестов, 30, Белецкий, 67, Орлов, 72
24 августа. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Спартак-Алания: Хомич, Пагаев, Агаев, Бараса, Бестаев (Зураев, 90), Догузов, Дроздов, Кусов, Г. Базаев, Саркисян (Сикоев, 90), Петров (Р. Битаров, 58)
Торпедо-Металлург: Лавренцов, Хлестов (Ризвич, 46), Ананко (Колесниченко, 46), Джяукштас, Леонов, Орлов, Овсепян, Рехвиашвили, Белецкий, Мовсесьян (Корытько, 59), Монарев
Судья: Чеботарев (Краснодар)

Фото официального сайта "Торпедо-Металлург"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты