Лента новостей
Все новости Спорт
Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево 00:17, Общество WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom 04 апр, 23:56, Технологии и медиа Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля 04 апр, 23:53, Общество В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину 04 апр, 23:50, Общество Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом 04 апр, 23:50, Общество Беременная невеста Джонсона сообщила о своих симптомах коронавируса 04 апр, 23:30, Общество В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции 04 апр, 22:54, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило отметку в 15 тыс. 04 апр, 22:52, Общество Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину 04 апр, 22:15, Общество Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам 04 апр, 22:14, Общество В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений 04 апр, 22:02, Общество Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола 04 апр, 21:59, Спорт Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево 04 апр, 21:36, Общество Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу 04 апр, 21:33, Спорт В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента 04 апр, 21:14, Общество Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным 04 апр, 21:11, Спорт Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса 04 апр, 20:54, Общество Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» 04 апр, 20:34, Спорт Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам 04 апр, 20:29, Общество Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса 04 апр, 20:22, Общество Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию 1,5 м 04 апр, 20:16, Общество Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц 04 апр, 19:58, Общество У Валерия Карпина родилась пятая дочь 04 апр, 19:52, Спорт Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России 04 апр, 19:08, Спорт Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух 04 апр, 19:04, Общество Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса 04 апр, 19:01, Экономика СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево 04 апр, 18:56, Общество Рос с гангстером и сделал $1,3 млн за 10 минут: история Льюиса Борселино 04 апр, 18:47, Quote
Тедеев не спешит радоваться
0
Тедеев не спешит радоваться
Три месяца и 20 дней не знала "Алания" вкуса победы. 14 матчей она не могла прервать свою безвыигрышную серию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вадим Тохсыров

Три месяца и 20 дней не знала "Алания" вкуса победы. 14 матчей она не могла прервать свою безвыигрышную серию.

Матч "лидеров", "разборки аутсайдеров" - именно так окрестили эту игру. На кону стояли не три, и даже не 6 очков, как принято говорить в подобных случаях, а вопрос жизни и смерти. Классический гамлетовский вопрос ребром встал перед "Аланией" и "Торпедо-Металлургом". К, пожалуй, самому важному для них матчу второго круга эти команды подошли в разных настроениях. Торпедовцы были воодушевлены свалившейся на них словно манна небесная победой над истинным лидером. Наставник москвичей Игнатенко выставил практически оптимальный состав. Дебютировал Ананко, которому отвели место в центре полузащиты. Забегая вперед, отметим, что его дебют не удался, и в перерыве он на пару с другим экс-спартаковцем Хлестовым был заменен, когда тот самый Игнатенко пошел ва-банк. В преддверии матча в противоположном лагере ситуация была противоположной. Травмы вырвали из рядов "Алании" Близнюка, Шунейко и Баранова. Но главная беда, по мнению тренеров команды, заключалась в проблемах психологического характера. Затянувшаяся безвыигрышная серия посеяла неуверенность в игроках. Но в матче с конкурентом в борьбе за выживание все проблемы надо было отбросить и любой ценой добыть победу.

Очень кстати оказалось возвращение из ЦСКА Алана Кусова, который был одним из лучших в матче. И после игры наставник владикавказцев не поскупился на похвалу в его адрес. Еще одним удачным возвращением можно назвать появление на поле нападающего Петрова, оправившегося от травмы. Вернувшись в строй после трехнедельного отсутствия , он в первом же матче отметился голом, да еще таким важным, который, пожалуй, предрешил исход матча. На 10-й минуте он головой замкнул навесную передачу Догузова.

Поведя в счете, хозяева, боясь потерять преимущество в счете, занервничали, и торпедовцы перехватили инициативу. Однако , владея территорией, в первом тайме они так и не смогли серьезно потревожить Хомича. Зато под занавес тайма усилиями футбольного репатрианта Кусова "Алания" создала еще один великолепный момент. Так и не нашедший себя в ЦСКА 22-летний атакующий хавбек, стоя спиной к воротам, принял мяч, выдержал паузу и сделал идеальную передачу в центр штрафной Дроздову, который, впрочем, чуточку не дотянулся до мяча.

Кусов до своей прошлогодней игры еще далек, но временами он напоминал того самого Кусова, на которого в межсезонье позарился Газзаев. Например, на 55-й минуте на подступах к штрафной он мастерски обыграл трех торпедовцев и уже во владениях Лавренцова словно на блюдечке выложил мяч Саркисяну. У этого удар не получился.

Скользкий счет заставил владикавказцев изрядно понервничать. А нервозность всегда идет на руку сопернику. Однако металлурги не смогли ею воспользоваться. Нередко владея преимуществом, они доходили до штрафной, но завершающий пас полузащиты не доходил до нападающих. К тому же у хозяев отлично играла защита во главе с либеро Агаевым, который на протяжении всей игры действовал гроссмейстерски. Впрочем, один раз она все же позволила москвичам беспрепятственно пробить. Белецкий с фланга сделал навесную передачу, но Леонов пробил неуклюже.

Больше у торпедовцев, которые за весь матч так и не нанесли ни одного удара в створ, шансов не было. Владикавказцы же под конец матча не на шутку активизировались и на 74-й минуте вновь заставили капитулировать Лавренцова. Базаев навесил с углового, Бараса переправил мяч в центр штрафной и Битаров с нескольких метров вколотил мяч в сетку.

Металлурги попытались перейти на навал. Всей командой они понеслись вперед, тем самым предоставив сопернику прекрасную возможность для контратак. Но ни Саркисян, который пробил с 25 метров над самой перекладиной, ни Базаев, которого Кусов вывел один на один (в этом эпизоде старший из братьев Базаевых просто побоялся ударить по воротам), контрольный выстрел произвести не сумели.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Бахва Тедеев, главный тренер "Алании"
То, что победили, - это хорошо. Но радоваться не стоит, потому как вся борьба еще впереди. Отмечу в своей команде Кусова, заметно усилившего нашу игру, и Петрова . Его замена была вынужденной: после долгого перерыва он еще не в состоянии проводить на поле все 90 минут.

Алескандр Игнатенко, и.о. главного тренера "Торпедо-Металлурга"
"Алания" выиграла заслужено. После победы над ЦСКА мне не удалось как следует настроить своих подопечных, что говорит о недостатке профессионализма у них.

Спартак-Алания – Торпедо-Металлург 2:0
Голы: Петров, 10, Р. Битаров, 73
Предупреждения: Дроздов, 50 – Хлестов, 30, Белецкий, 67, Орлов, 72
24 августа. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Спартак-Алания: Хомич, Пагаев, Агаев, Бараса, Бестаев (Зураев, 90), Догузов, Дроздов, Кусов, Г. Базаев, Саркисян (Сикоев, 90), Петров (Р. Битаров, 58)
Торпедо-Металлург: Лавренцов, Хлестов (Ризвич, 46), Ананко (Колесниченко, 46), Джяукштас, Леонов, Орлов, Овсепян, Рехвиашвили, Белецкий, Мовсесьян (Корытько, 59), Монарев
Судья: Чеботарев (Краснодар)

Фото официального сайта "Торпедо-Металлург"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть