Лента новостей
Все новости Спорт
Двое россиян сошли с карантинного лайнера в Японии 09:00, Общество «Коммерсантъ» узнал о нежелании кабмина повышать налог на добычу угля 08:58, Бизнес Было ваше — стало наше: когда вас заставят платить по долгам компании 08:58, PRO Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 08:38, Партнерский материал Китайский коронавирус. Самое актуальное на 19 февраля 08:35, Общество При столкновении двух самолетов в Австралии погибли четыре человека 08:22, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:07, Общество Треть школьников сообщили о чувстве голода во время учебы 08:00, Общество Титов попросил Минобороны погасить долги подрядчикам на ₽34 млрд 08:00, Политика Как Уоррен Баффетт расстался с медиабизнесом 07:57, PRO В Омской области погиб бывший глава регионального минздрава 07:50, Общество Приехавших работать в Хабаровский край китайцев поместили на карантин 07:35, Общество Государство снизило субсидии «Муз ТВ» и «Пятнице» 07:00, Технологии и медиа Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей Китаю 06:55, Политика Якубович назвал размер своей пенсии 06:44, Общество Цена на нефть Brent впервые с конца января поднялась выше $58 за баррель 06:20, Экономика Самолет Air Canada сел в Торонто без колеса 06:19, Общество Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы 06:02, Экономика Почему 2019 год стал лучшим для российского рынка M&A после ввода санкций 06:00, PRO Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной катастрофой 05:47, Общество На круизном лайнере в Японии частично сняли карантин из-за коронавируса 05:17, Общество Небензя заявил о саботаже минских соглашений Украиной 05:13, Политика Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» 04:29, Экономика ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи 04:16, Политика Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика
Ярцев наполовину обновил состав сборной России
0
Ярцев наполовину обновил состав сборной России
Георгий Ярцев решил начать с революции в сборной России. На пресс-конференции, состоявшейся сегодня, новый тренер национальной команды страны объявил о том, что необходимо вернуть в сборную Виктора Онопко, который сейчас не играет ни в каком клубе, Александра Мостового, Егора Титова, Дмитрия Аленичева, Владислав Радимова и Игоря Семшова.
Фото: ИТАР-ТАСС
Георгий Ярцев решил начать с революции в сборной России. На пресс-конференции, состоявшейся сегодня, новый тренер национальной команды страны объявил о том, что необходимо вернуть в сборную Виктора Онопко, который сейчас не играет ни в каком клубе, Александра Мостового, Егора Титова, Дмитрия Аленичева, Владислава Радимова и Игоря Семшова. Ярцев намерен также вызвать в команду Валерия Есипова, знакомого ему по работе в "Роторе", и Вадима Евсеева. Ясно, что Ярцев намерен делать ставку в основном на бывших и нынешних спартаковцев. Ярцев заявил, что он "никем не ангажирован, поэтому в сборную будет брать только тех, кто действительно того достоин, а не тех, к кому он испытывает симпатию".

Понятно, что Ярцев, который в последнее время был несколько далек от футбола, вызывает в сборную тех игроков, которых он знает по своей предыдущей работе. И все же многие фамилии из нового списка вызывают определенные вопросы. Например, Виктор Онопко, который уже давно не имеет игровой практики. Даже тогда, когда он выходил на поле постоянно, он все равно в сборной играл не слишком удачно. Теперь же и вовсе трудно поверить, что Онопко способен укрепить состав команды.

Перед Ярцевым стоит очень трудная задача: команде осталось провести очень мало матчей в отборочном турнире чемпионата Европы. И за то время, что осталось до матча против Ирландии, подготовить команду не сумел бы никакой тренер, даже самый гениальный. Так что играть сборная будет так, как умеет. А как она умеет, она продемонстрировала в матче против Израиля очень ярко. Впрочем, Ярцев особо ничем не рискует. Наследство ему досталось небогатое, так что претензий к нему в любом случае не будет.

Георгий Ярцев будет руководить сборной России по крайней мере до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2004 года, сообщает телеканал "Россия". В случае, если сборная пробьется на чемпионат или хотя бы в оставшихся матчах покажет приличную игру, контракт с Ярцевым может быть продлен. - Будут ли изменения в стиле команды?
- Конечно, будут. Я не понимаю этой моды на так называемый современный стиль игры. К примеру, пытаемся играть в защите в линию, не имя для этого квалифицированных исполнителей. Я собираюсь строить игру, исходя из специфики соперника. Все мы знаем, что ирландцы сильны своей боевитостью, игрой в воздухе. Поэтому будем стараться оставить их без мяча, сократив количество длинных передач.

- Постараетесь ли вы договориться с Карпиным?
- К сожалению, Карпин принял гражданство другой страны, и теперь он потерян для сборной России. (В. Колосков не смог прокомментировать это высказывание Ярцева, заявив, что не знает точно, осталось ли у Валерия российской гражданство – sport.rbc.ru).

- Будете ли вы вызывать Тихонова?
- Хотя я очень люблю этого футболиста, считаю, что на данный момент он не готов выступать с сборной. Данный момент – это конкретная игра с Ирландией. Потом же появление Андрея в составе сборной вполне вероятно.

- Как собираетесь сотрудничать с молодежной сборной?
- Со многими игроками из молодежки я очень плохо знаком. Надеюсь восполнить этот пробел на первом сборе. У меня точно не будет такой ситуации, когда игроки молодежной сборной сидят на скамейке в главной.

- Онопко вызывается в качестве игрока основного состава?
- С Виктором вообще сложилась странная ситуация. Сначала его тихо отправляют на пенсию, потом дают возможность сыграть в товарищеском матче, а еще через месяц оказывается, что из-за его болезни развалилась вся защита сборной. Посмотрим, в какой он форме будет находиться, и уже тогда сделаем вывод, выпускать его на поле или нет.

- Постараетесь ли вы сделать выводы на основе неудачного опыта Газзаева?
- C моей стороны будет неэтично говорить об этом. Вообще, мне кажется, что мы должны поблагодарить Валерия Георгиевича за проделанную работу, а не критиковать его.

Сборная России. Вариант Ярцева.

Вратари: Овчинников, Малафеев, Акинфеев
Защитники: Евсеев, Нижегородов, Онопко, Игнашевич, Сенников, Ковтун, Соломатин
Полузащитники: Гусев, Семшов, Аршавин, Есипов, Радимов, Смертин, Мостовой, Аленичев, Титов, Алдонин, Каряка, Лоськов, Хохлов
Нападающие: Сычев, Кержаков, Павлюченко, Булыкин, Кириченко

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть