Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь 14:26, Quote В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона 14:19, Спорт ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца 14:17, Финансы В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону 14:15, Общество Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости 14:14, Бизнес Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики 14:01, PRO Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей 14:00, Технологии и медиа Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды вдвоем на машине по Москве 13:53, Общество У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 13:39, Спорт Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной 13:35, Экономика К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз 13:34, Крипто Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности 13:33, PRO Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом 13:32, Общество Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях 13:29, Стиль Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 13:28, Индустрия 4.0  Московский склад РФС обокрали на 3,5 млн руб. 13:27, Спорт СК возбудил дело о взятке против замглавы Минстроя Челябинской области 13:24, Общество Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя 13:22, Бизнес Умер итальянский дизайнер обуви Серджио Росси 13:19, Стиль В Гидрометцентре предупредили о перепадах температуры в Москве 13:13, Общество Видео дня: Сэмюэл Л. Джексон очень убедительно призывает оставаться дома 13:10, Стиль Цена на нефть Brent подскочила на 12% — до $33 13:06, Quote Кремль предложил бизнесу без выручки оформить льготные кредиты 13:05, Бизнес Приставы приходят описывать имущество: чем рискуют начинающие блогеры 13:04, PRO  Путин проведет новое совещание с нефтяниками 13:00, Политика «Ак Барс» сообщил о планах сохранить основной состав команды 12:54, Спорт Путин поручил к 1 мая подготовить план развития строительства и ипотеки 12:52, Недвижимость ВТБ сообщил о мошенничестве со справками о заражении COVID-19 12:50, Финансы
"Локомотив" – "Шахтер": либо Лига, либо…
0
"Локомотив" – "Шахтер": либо Лига, либо…
Сегодня вечером мы узнаем, будет ли в России Лига чемпионов. Московский "Локомотив" использует последний для нашей страны шанс оказаться в самом престижном континентальном турнире в этом сезоне.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня вечером мы узнаем, будет ли в России Лига чемпионов. Московский "Локомотив" использует последний для нашей страны шанс оказаться в самом престижном континентальном турнире в этом сезоне.

Последний раз Россия оставалась без Лиги чемпионов уже достаточно давно. Многие наверное с ужасом вспоминают поединок на том же самом стадионе "Локомотив", в котором московский "Спартак" не сумел победить словацкий "Кошице" – 0-0.

В итоге наши болельщики вместо игр с участием российских команд посмотрели матчи киевского "Динамо", громившего "Барселону" и обыгрывавшего эйндховенский ПСВ. Многие тогда радовались успехам украинской команды, но все равно было досадно, что не наш клуб выходит на поле под гимн Лиги чемпионов.

На этот раз история может повториться. И задача "Локомотива" – сделать так, чтобы праздник большого европейского футбола все же вернулся в Москву. Есть конечно Кубок УЕФА в качестве запасного аэродрома, но для этого турнира у нас есть "Спартак" и "Торпедо".

А вот насколько реально "Локомотиву" пройти "Шахтер"? При всем оптимизме задача действительно выглядит трудновыполнимой. Железнодорожники понемногу набрали форму после провала в середине чемпионата и стали понемногу подниматься в турнирной таблице. В последнем матче национального первенства подопечные Семина победили сильный раменский "Сатурн REN TV" со счетом 2-1, проявив волю к победе.

Однако проблема заключается в том, что победа со счетом 2-1 нас совершенно не устраивает. Надо выиграть с разницей в два мяча, что будет сделать очень сложно. Можно еще конечно выиграть со счетом 1-0 и довести игру до серии пенальти, но это – лотерея.

Откровенно говоря, после матча в Донецке настроение у большинства болельщиков было не самое лучшее. Ведь в той игре москвичи практически ничего не сделали у ворот соперников. С другой стороны, можно вспомнить памятное противостояние с австрийским "Тиролем", когда "Локо" с огромным трудом сдерживал натиск команды из Инсбрука. Ну а переигровка и вовсе проходила с огромным преимуществом "Тироля", победившего со счетом 1-0. А в Лиге чемпионов в итоге оказался "Локомотив".

Не стоит наверное перечислять игроков обеих команд и обсуждать, кто в какой форме находится. Еврокубки – особый турнир, в котором многое зависит от настроя, от желания выложиться в конкретной игре. В ответной игре двуматчевого противостояния не задумываются о тактических выкладках и будущих соперниках. Задумываются лишь о том, как решить конкретную задачу. По опыту прошлых лет выходит, что у "Локомотива" это получалось значительно лучше, тогда как "Шахтер" кому только не проигрывал… Впрочем, нынешний "Шахтер" Шустера – совсем другая история.

Хочется верить, что "Локомотив" выйдет в Лигу чемпионов, привезет в Москву хороших соперников и вновь докажет, что команды из России умеют не только проигрывать албанцам и македонцам, но и добиваться побед.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть