Лента новостей
Все новости Спорт
Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21 июн, 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21 июн, 21:00, Спорт
"Локомотив" – "Шахтер": либо Лига, либо…
27 авг 2003, 16:37
0
"Локомотив" – "Шахтер": либо Лига, либо…
Сегодня вечером мы узнаем, будет ли в России Лига чемпионов. Московский "Локомотив" использует последний для нашей страны шанс оказаться в самом престижном континентальном турнире в этом сезоне.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня вечером мы узнаем, будет ли в России Лига чемпионов. Московский "Локомотив" использует последний для нашей страны шанс оказаться в самом престижном континентальном турнире в этом сезоне.

Последний раз Россия оставалась без Лиги чемпионов уже достаточно давно. Многие наверное с ужасом вспоминают поединок на том же самом стадионе "Локомотив", в котором московский "Спартак" не сумел победить словацкий "Кошице" – 0-0.

В итоге наши болельщики вместо игр с участием российских команд посмотрели матчи киевского "Динамо", громившего "Барселону" и обыгрывавшего эйндховенский ПСВ. Многие тогда радовались успехам украинской команды, но все равно было досадно, что не наш клуб выходит на поле под гимн Лиги чемпионов.

На этот раз история может повториться. И задача "Локомотива" – сделать так, чтобы праздник большого европейского футбола все же вернулся в Москву. Есть конечно Кубок УЕФА в качестве запасного аэродрома, но для этого турнира у нас есть "Спартак" и "Торпедо".

А вот насколько реально "Локомотиву" пройти "Шахтер"? При всем оптимизме задача действительно выглядит трудновыполнимой. Железнодорожники понемногу набрали форму после провала в середине чемпионата и стали понемногу подниматься в турнирной таблице. В последнем матче национального первенства подопечные Семина победили сильный раменский "Сатурн REN TV" со счетом 2-1, проявив волю к победе.

Однако проблема заключается в том, что победа со счетом 2-1 нас совершенно не устраивает. Надо выиграть с разницей в два мяча, что будет сделать очень сложно. Можно еще конечно выиграть со счетом 1-0 и довести игру до серии пенальти, но это – лотерея.

Откровенно говоря, после матча в Донецке настроение у большинства болельщиков было не самое лучшее. Ведь в той игре москвичи практически ничего не сделали у ворот соперников. С другой стороны, можно вспомнить памятное противостояние с австрийским "Тиролем", когда "Локо" с огромным трудом сдерживал натиск команды из Инсбрука. Ну а переигровка и вовсе проходила с огромным преимуществом "Тироля", победившего со счетом 1-0. А в Лиге чемпионов в итоге оказался "Локомотив".

Не стоит наверное перечислять игроков обеих команд и обсуждать, кто в какой форме находится. Еврокубки – особый турнир, в котором многое зависит от настроя, от желания выложиться в конкретной игре. В ответной игре двуматчевого противостояния не задумываются о тактических выкладках и будущих соперниках. Задумываются лишь о том, как решить конкретную задачу. По опыту прошлых лет выходит, что у "Локомотива" это получалось значительно лучше, тогда как "Шахтер" кому только не проигрывал… Впрочем, нынешний "Шахтер" Шустера – совсем другая история.

Хочется верить, что "Локомотив" выйдет в Лигу чемпионов, привезет в Москву хороших соперников и вновь докажет, что команды из России умеют не только проигрывать албанцам и македонцам, но и добиваться побед.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты