Лента новостей
Все новости Спорт
Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика
"Локомотив" – "Шахтер": либо Лига, либо…
27 авг 2003, 16:37
0
"Локомотив" – "Шахтер": либо Лига, либо…
Сегодня вечером мы узнаем, будет ли в России Лига чемпионов. Московский "Локомотив" использует последний для нашей страны шанс оказаться в самом престижном континентальном турнире в этом сезоне.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня вечером мы узнаем, будет ли в России Лига чемпионов. Московский "Локомотив" использует последний для нашей страны шанс оказаться в самом престижном континентальном турнире в этом сезоне.

Последний раз Россия оставалась без Лиги чемпионов уже достаточно давно. Многие наверное с ужасом вспоминают поединок на том же самом стадионе "Локомотив", в котором московский "Спартак" не сумел победить словацкий "Кошице" – 0-0.

В итоге наши болельщики вместо игр с участием российских команд посмотрели матчи киевского "Динамо", громившего "Барселону" и обыгрывавшего эйндховенский ПСВ. Многие тогда радовались успехам украинской команды, но все равно было досадно, что не наш клуб выходит на поле под гимн Лиги чемпионов.

На этот раз история может повториться. И задача "Локомотива" – сделать так, чтобы праздник большого европейского футбола все же вернулся в Москву. Есть конечно Кубок УЕФА в качестве запасного аэродрома, но для этого турнира у нас есть "Спартак" и "Торпедо".

А вот насколько реально "Локомотиву" пройти "Шахтер"? При всем оптимизме задача действительно выглядит трудновыполнимой. Железнодорожники понемногу набрали форму после провала в середине чемпионата и стали понемногу подниматься в турнирной таблице. В последнем матче национального первенства подопечные Семина победили сильный раменский "Сатурн REN TV" со счетом 2-1, проявив волю к победе.

Однако проблема заключается в том, что победа со счетом 2-1 нас совершенно не устраивает. Надо выиграть с разницей в два мяча, что будет сделать очень сложно. Можно еще конечно выиграть со счетом 1-0 и довести игру до серии пенальти, но это – лотерея.

Откровенно говоря, после матча в Донецке настроение у большинства болельщиков было не самое лучшее. Ведь в той игре москвичи практически ничего не сделали у ворот соперников. С другой стороны, можно вспомнить памятное противостояние с австрийским "Тиролем", когда "Локо" с огромным трудом сдерживал натиск команды из Инсбрука. Ну а переигровка и вовсе проходила с огромным преимуществом "Тироля", победившего со счетом 1-0. А в Лиге чемпионов в итоге оказался "Локомотив".

Не стоит наверное перечислять игроков обеих команд и обсуждать, кто в какой форме находится. Еврокубки – особый турнир, в котором многое зависит от настроя, от желания выложиться в конкретной игре. В ответной игре двуматчевого противостояния не задумываются о тактических выкладках и будущих соперниках. Задумываются лишь о том, как решить конкретную задачу. По опыту прошлых лет выходит, что у "Локомотива" это получалось значительно лучше, тогда как "Шахтер" кому только не проигрывал… Впрочем, нынешний "Шахтер" Шустера – совсем другая история.

Хочется верить, что "Локомотив" выйдет в Лигу чемпионов, привезет в Москву хороших соперников и вновь докажет, что команды из России умеют не только проигрывать албанцам и македонцам, но и добиваться побед.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть