Лента новостей
Все новости Спорт
VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ 17:19, Технологии и медиа Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского 17:19, Бизнес Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году 17:19, Финансы В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС 17:17, Общество Избившего пешехода футболиста «Спартака» лишили водительских прав 17:14, Футбол В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам 17:10, Общество Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве 17:05, Недвижимость Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками 17:00, Недвижимость 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:59, РБК и KUPIVIP.RU СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания 16:45, Финансы Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе 16:42, Общество «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 16:26, РБК и AFI Development Американский боец UFC рассказал о своей первой поездке в Россию 16:25, Единоборства Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей 16:19, Технологии и медиа СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию 16:17, Политика Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС 16:13, Политика 7 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки 16:12, Недвижимость Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» 16:12, Политика Что такое фестиваль «А девочкам можно?» 16:11, Стиль Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России 15:59, Спорт Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав 15:52, Общество «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России 15:52, Бизнес Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM 15:49, PRO Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы 15:43, Стиль 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 15:43, РБК и «Билайн» Бизнес Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии 15:41, Общество Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз 15:40, Технологии и медиа В Дагестане отравились более 70 детей 15:38, Общество
"Локомотив" спас для России Лигу чемпионов
0
"Локомотив" спас для России Лигу чемпионов
Московский "Локомотив" вышел в первый групповой этап Лиги чемпионов благодаря победе над донецким "Шахтером".
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Локомотив" вышел в первый групповой этап Лиги чемпионов благодаря победе над донецким "Шахтером".

Первая встреча в Донецке завершилась со счетом 1-0 в пользу украинской команды. Поэтому "Локомотиву" ни в коем случае нельзя было пропускать и обязательно забивать два мяча, чтобы без лишней нервотрепки выйти в основной раунд Лиги чемпионов.

В основе "Локомотива" появился Михаил Ашветия, который отсутствовал в предыдущем матче чемпионата России против подмосковного "Сатурна". Пропускали игру дисквалифицированный Пашинин, а также Сенников. Что же касается "Шахтера", то эта команда вышла на поле в сильнейшем составе.

С первых минут гости помчались к воротам Овчинникова. За первые 10 минут железнодорожники лишь один раз приблизились к воротам, которые защищал хорватский голкипер Плетикоша. У "Шахтера" стоит отметить бразильского легионера Брандау. На 3-й минуте он пробил головой по воротам, но в створ не попал, а на 11-й минуте попытался выйти на Овчинникова, но мяч не удержал.

Лишь к 14-й минуте хозяева стали хоть угрожать гостям. На 14-й минуте Маминов после подачи углового имел шанс пробить по воротам, но удар у нашего футболиста не получился. Через 2 минуты Хохлов получил хорошую передачу, но получил по ногам возле штрафной соперников. Удар Игнашевича пришелся значительно выше ворот.

На 20-й минуте "Локомотиву" удалось открыть счет. Навес на дальнюю штангу, и Ашветия вонзил футбольный снаряд в ворота - 1-0.

Через 5 минут гости имел шанс сравнять счет. Тимощук исполнил штрафной, и мяч рикошетом от Хохлова полетел в Овчинникова. Наш вратарь попытался сгруппироваться, не успел, но снаряд все равно ушел на угловой.

На 31-й минуте Ашветия получил хороший пас, ворвался в штрафную, но на этот раз защитники сумели отобрать мяч у грузинского нападающего.

В конце первого тайма "Шахтер" перехватил инициативу и провел ряд острых атак. Весьма неприятный для "Локомотива" момент произошел на 40-й минуте, когда мяч после удара Тимощука попал через Нижегородова в Овчинникова, но отскочил не в ворота, а за линию.

А вот на 45-й минуте железнодорожники сумели удвоить счет. После прострела Лоськова игрок "Шахтера" с риском для собственных ворот выбил мяч на угловой. Последовал навес, и Ашветия головой забил второй гол 2-0.

С самого начала второго тайма "Локомотив" стал играть на удержание счета. "Шахтер" стал наседать на ворота, хотя моментов горняки создали немного. "Локомотив" играл на контратаках и мог увеличить счет. На 55-й минуте Хохлов после паса Ашветия пробил издали по воротам, но мяч попал прямо в Плетикошу. На 61-й минуте активный Лоськов убежал по левому флангу, сделал пас в центр, но слишком уж сильно, а потому набегавший Ашветия мяч не получил.

На 69-й минуте Шустер выпустил вместо подуставшего Брандау нигерийца Агахову. А через 2 минуты гости сравняли счет. Вукич подал угловой, и Левандовски вогнал мяч в ворота 2-1.

После этого показалось, что Лига чемпионов проходит мимо России. Тем более, что на 76-й минуте после провала обороны "Локо" Бахарев из пределов штрафной пробил в упор, но попал не в ворота, а в вышедшего навстречу Овчинникова.

Когда время матча уже подходило к концу, у "Локомотива" все же появился шанс забить столь нужный третий мяч. Лоськова сбили в штрафной площади "Шахтера", и арбитр из Люксембурга назначил пенальти. Плетикоша хоть и угадал направление удара, но Игнашевич пробил настолько сильно, что шансов у хорвата практически не было.

Последние минуты прошли очень нервно. Ашветия мог снять все вопросы о победителе, но переволновался и не попал в пустые ворота. "Шахтер" попытался устроить штурм. Мяч навешивался на штрафную, метался возле ворот, но защитники и Овчинников всякий раз выбивали мяч.

Финальный свисток Хамера зафиксировал победу "Локомотива" со счетом 3-1. Это значит, что нам предстоит увидеть целых 6 матчей первого группового этапа с участием нашего чемпиона в самом престижном континентальном турнире. Жеребьевка состоится в четверг.

Локомотив Шахтер 3:1
Общий счет: 3:2
Голы: Ашветия, 20, 45, Игнашевич, 86, с пенальти Левандовски, 71
Предупреждение: Лекхето, Маминов, Измайлов, Хохлов, Нижегородов Бахарев, Агахова, Срна, Белик
27 августа. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Лекхето, Игнашевич, Евсеев, Маминов, Хохлов, Измайлов (Сенников, 88), Лоськов, Бузникин (Леандро, 65), Ашветия
Шахтер: Плетикоша, Тимощук, Попов, Бахарев, Вукич (Срна, 77), Воробей, Левандовский, Гай, Пажин, Брандау (Агахова, 69), Рац
Судья: Ален Хамер (Люксембург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть